Среда, 20 февраля 2019
+ Создать новую тему

Мужу поставили преддиабет.

У свекра сахарный диабет уже много-много лет. Появился, мы уже были женаты с супругом, то есть развивалось все на моих глазах. На этой почве уже у меня развился настоящий психоз по поводу мужа. Я его часто отправляла на анализы, чтобы контролировать сахар. За последний год он еще и веса поднабрал, новая работа, сидячая. Устает меньше, потому что двигаться почти не надо, вот и вылезло боком. Осенью анализы таки не сдал, то дела, то еще что-то, я не стала настаивать. Вот на прошлой неделе узнали, что предиабет. Проглядела все-таки. У кого есть/было/потенциально может быть? Как с этим живется?

Комментарии (9)
Мне не кажется, что вы проглядели. Если бы не ваш психоз, как вы выражаетесь, то нашли бы как у свекра, когда уже появился. Я ж так понимаю, у нее прям диабет, а не предиабетическое состояние. А тут заранее удалось найти. У меня было такое. Повысился сахар, но диабет не поставили. Прописали Глюкофаж Лонг, строгую диету и физические нагрузки. Сейчас все хорошо со здоровьем, но анализы, от греха подальше, сдаю регулярно.
22.02.2019 15:50
А сколько по времени ваше состояние в норму приходило? Долго надо принимать Глюкофаж?
22.02.2019 16:41
Вашему мужу врач должен был назначить диету. Если он будет ее четко придерживаться и скинет вес, как поняла он выше нормы, то все шансы, что до диабета дело не дойдет. Анализы регулярно сдавать понятно надо. У дяди диабет, вот предиабет не заметили, он на Олиджиме - это инулин и джимнема, по крайней мере натуральный препарат и подходит. Где-то встречала, что 9 из 10 людей живут с диабетом не зная этого.
23.02.2019 18:31
@Nathalie DNathalie
"живут с диабетом не зная этого" пока не начнутся конкретные проблемы( в этом и беда
@arinamazur Я долго принимала, почти полгода. Потом пересдала все анализы и видно стало, что отлично снизился сахар. Пока препарат отменили, но держим руку на пульсе с врачом. Я очень боюсь каждый раз, когда анализы сдаю. А вдруг снова вверх пополз?
По составу еще меня проконсультируйте, пжл. Что там за действующее вещество в этом препарате?
А загуглите инструкцию. Мне не жалко, просто так подробней будет. Метформин в составе Глюкофажа. И еще важный момент для меня, что это не дженерик. У меня от аналогов метеоризмы были, я пробовала принимать. А от Глюкофажа все было хорошо, неприятных ощущений не испытала.
06.03.2019 00:23
Комментарий удален
Начнет считать "хлебные единицы" - сбросит вес, и преддиабет уйдёт.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.06.2019 07:27:13
откомментировала статью какое должно быть лечение?
28.06.2019 07:08:54
откомментировала статью Опять простатит..
28.06.2019 07:02:52
откомментировала статью Хруст в коленях