Сочные куриные окорочка в апельсиново-медовой глазури
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 9 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим сочные куриные ножки с апельсинами в духовке. Мясо птицы и цитрусовые - это классическое сочетание! Приготовить курицу с апельсинами можно многими способами, и всегда куриное мясо будет сочным, вкусным, ароматным. Вот и куриные окорочка в духовке, приготовленные по этому рецепту, просто изумительные. Промаринованные в пикантном апельсиновом маринаде с мёдом, чесноком, специями и пряностями, окорочка запекаются в духовке, а результате получается золотистая курочка с ярким и запоминающимся цитрусовым ароматом, лёгкой сладостью мёда и тающим во рту, нежным и мягким мясом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 шт. | | 2 ч. л. |
| 1 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | 0,3 ч. л. |
 |
Кориандр сушеный |
| 1 щеп. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления очень вкусных и сочных куриных ножек в апельсиново-медовой глазури нам понадобятся следующие ингредиенты: порционные куски курицы (в данном случае окорочка), апельсины, мёд, чеснок, куркума молотая, оливковое масло, кориандр, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Выжимаем сок из одного апельсина среднего размера.
Шаг 3:
Добавляем в апельсиновый сок мёд и измельчённый чеснок.
Шаг 4:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,3 ч. л. |
 |
Кориандр сушеный |
| 1 щеп. |
Далее всыпаем в апельсиновый сок с чесноком и мёдом специи и пряности: соль, чёрный молотый перец, семена кориандра и молотую куркуму.
Шаг 5:
Также вливаем в апельсиновый сок с добавками оливковое масло.
Шаг 6:
Шаг 7:
В любую форму выкладываем подготовленные куриное окорочка, заливаем их апельсиновым маринадом и ставим в холодильник мариноваться на 1 час. За это время куриные окорочка несколько раз переворачиваем.
Шаг 8:
Через час достаём куриные окорочка из холодильника. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Шаг 9:
На куриные окорочка выкладываем по кружочку апельсина.
Шаг 10:
Запекаем курочку около 45 минут, до готовности.
Шаг 11:
Курочка в апельсиново-медовой глазури готова! Куриное мясо получилось ароматным, сочным и очень вкусным!
Шаг 12:
Подавайте апельсиново-медовую курочку в горячем или тёплом виде с любым гарниром в качестве второго блюда на обед.
Приятного аппетита!