Какао с корицей

Категория | Напитки | Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 26 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Классический напиток родом из детства дополнен нотками корицы! Какао получается вкусным и пряным, корица хорошо дополняет и оттеняет шоколадно-молочный вкус напитка!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,33 г Жиры 3,33 г Углеводы 8,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 л |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |

Для приготовления какао с корицей нам понадобится молоко, сахар, какао-порошок, молотая корица.

| 1 л |
Молоко переливаем в небольшую кастрюлю. Ставим кастрюлю с молоком на плиту и доводим молоко до кипения.

| 3 ст. л. |
Отливаем примерно 100 мл горячего молока и всыпаем в него какао-порошок.

Интенсивно перемешиваем какао-порошок с молоком, чтобы не было комочков.

| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. л. |
В кипящее на медленном огне молоко всыпаем молотую корицу и сахар.

Перемешиваем ложкой или венчиком до растворения сахара.

Далее вливаем в кипящее молоко растворённое ранее какао. Вливать нужно тонкой струйкой, всё время перемешивая молоко. Варим какао ещё около 2 минут, затем кастрюлю снимаем с плиты и разливаем горячее какао по кружкам.

Подаём какао на десерт, с печеньем, конфетами или другими сладостями по вкусу!

Приятного аппетита!