Тыквенное тесто для пиццы
Категория | Тесто |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 16 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Классическое тесто для пиццы можно облагородить не сладким тыквенным пюре. Это будет уже немного другой рецепт, но тыквенное тесто получается не менее вкусным и подходящим для приготовления пиццы с любой начинкой, так что попробовать стоит обязательно. Особенно актуальным рецепт тыквенного теста становится в осенне-зимний период, ведь именно тогда блюда с добавлением тыквы или тыквенного пюре мы готовим всё чаще и чаще. В готовом виде, когда вы попробуете пиццу, будет видно, что тесто имеет приятный жёлто-золотистый цвет, слышен лёгкий тыквенный аромат и едва уловим тыквенный вкус. Тесто в работе очень приятное и его хватит на приготовление двух пицц стандартного размера!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 460 г | | 0,3 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 7 г |
| 240 мл | | 80 г |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления тыквенного теста для пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, масло оливковое, тыквенное пюре не сладкое, соль, сахар, дрожжи сухие, тёплая кипячёная вода.
Шаг 2:
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.
Шаг 3:
Всыпаем в муку соль и сахар.
Шаг 4:
Также в муку всыпаем сухие дрожжи.
Шаг 5:
Перемешиваем смесь сухих ингредиентов до равномерного распределения их между собой.
Шаг 6:
Вливаем в муку с добавками тёплую кипячёную воду, которая должна быть именно не горячей, но и не едва тёплой, примерно 38 градусов- опущенному в воду мизинцу должно быть приятно.
Шаг 7:
Перемешиваем ложкой муку с водой и добавляем не сладкое тыквенное пюре комнатной температуры.
Шаг 8:
Снова массу немного перемешиваем ложкой и вливаем оливковое масло.
Шаг 9:
Замешиваем рукой тесто и собираем его в шар.
Шаг 10:
Накрываем миску с тыквенным тестом чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 40 минут.
За это время тесто хорошо подходит. Обминаем его и снова ставим в тёплое место, но уже на 20 минут.
Шаг 11:
После вторичного подъёма тесто снова обминаем.
Шаг 12:
Тыквенное тесто для пиццы готово!
Шаг 13:
Можно приступать к приготовлению самой пиццы, а точнее- двух, так как из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 800 грамм тыквенного теста, чего хватит на приготовление двух пицц стандартного размера.
Шаг 14:
Пицца на тыквенном тесте получается очень вкусной- обязательно возьмите этот рецепт на заметку!
Приятного аппетита!