Печенье Мадлен апельсиновое
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 25 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Существует много рецептов приготовления популярного французского печенья “Мадлен”. Апельсиновые “Мадлен” для меня всегда ассоциируются с новогодними праздниками. Они - ароматные, воздушные, сливочные и очень красивые! Я обычно готовлю это печенье для сладких подарков своим друзьям, согласитесь, что нет лучше подарка, чем тот, что сделан своими руками!
Особенность этого печенья в том, что оно имеет форму ракушки. Готовят это печенье в специальных формах. Готовое печенье можно хранить в герметически закрытой коробке до 10 дней, что позволит вам не думать о том, что же еще подать к праздничному чаепитию.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 80 г |
| 2 шт. | | 5 г |
| 0,5 шт. | | 1 ч. л. |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления печенья нам понадобятся следующие продукты: мука, сахар, разрыхлитель, яйца, ванильный сахар, апельсин, сливочное масло.
Шаг 2:
Сливочное масло растопим в микроволновой печи до мягкости.
Шаг 3:
Шаг 4:
Вобьем в тесто куриные яйца.
Шаг 5:
Добавляем ванильный сахар или ванильную эссенцию.
Шаг 6:
С апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок из половины апельсина. Сока должно получиться 2 столовые ложки. Добавляем сок и цедру апельсина к остальным ингредиентам.
Шаг 7:
Добавляем разрыхлитель для теста.
Шаг 8:
Всыпаем постепенно муку в тесто и перемешиваем тесто лопаточкой.
Шаг 9:
Готовое тесто ставим в холодильник минимум на 30 минут. Лучше всего оставить его в холодильнике на 3-4 часа.
Шаг 10:
Раскладываем тесто в формы для печенья, заполняя каждую на 2/3. Отправляем форму в разогретую до 190 градусов С духовку на 15 минут.
Шаг 11:
Готовому печенью даем полностью остыть. Вот такое печенье в форме ракушки должно у нас получиться. Печенье легко выходит из формы. Из указанного в рецепте количества продуктов получается 18 штук.
Шаг 12:
Подаем печенье к чаю или кушаем его с холодным молоком. А можете, как я, приготовить праздничные упаковки печенья для друзей к новогодним праздникам.