Печенье Мадлен апельсиновое

Печенье Мадлен апельсиновое
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Существует много рецептов приготовления популярного французского печенья “Мадлен”. Апельсиновые “Мадлен” для меня всегда ассоциируются с новогодними праздниками. Они - ароматные, воздушные, сливочные и очень красивые! Я обычно готовлю это печенье для сладких подарков своим друзьям, согласитесь, что нет лучше подарка, чем тот, что сделан своими руками!
Особенность этого печенья в том, что оно имеет форму ракушки. Готовят это печенье в специальных формах. Готовое печенье можно хранить в герметически закрытой коробке до 10 дней, что позволит вам не думать о том, что же еще подать к праздничному чаепитию.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,48 г
Жиры 18,11 г
Углеводы 37,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
329
килокалорий
и 73 нравится
543 добавили себе
620
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
80 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
5 г
Апельсин
0,5 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
120 г  
Шаг 1:
Печенье Мадлен апельсиновое - Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобятся следующие продукты: мука, сахар, разрыхлитель, яйца, ванильный сахар, апельсин, сливочное масло.

Шаг 2:
Печенье Мадлен апельсиновое - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

Сливочное масло растопим в микроволновой печи до мягкости.

Шаг 3:
Печенье Мадлен апельсиновое - Шаг 3
Сахар-песок
80 г

Добавим к маслу сахар.

Шаг 4:
Печенье Мадлен апельсиновое - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.

Вобьем в тесто куриные яйца.

Шаг 5:
Печенье Мадлен апельсиновое - Шаг 5
Сахар ванильный
5 г

Добавляем ванильный сахар или ванильную эссенцию.

Шаг 6:
Печенье Мадлен апельсиновое - Шаг 6
Апельсин
0,5 шт.

С апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок из половины апельсина. Сока должно получиться 2 столовые ложки. Добавляем сок и цедру апельсина к остальным ингредиентам.

Шаг 7:
Печенье Мадлен апельсиновое - Шаг 7
Разрыхлитель
1 ч. л.

Добавляем разрыхлитель для теста.

Шаг 8:
Печенье Мадлен апельсиновое - Шаг 8
Мука пшеничная
120 г

Всыпаем постепенно муку в тесто и перемешиваем тесто лопаточкой.

Шаг 9:
Печенье Мадлен апельсиновое - Шаг 9

Готовое тесто ставим в холодильник минимум на 30 минут. Лучше всего оставить его в холодильнике на 3-4 часа.

Шаг 10:
Печенье Мадлен апельсиновое - Шаг 10

Раскладываем тесто в формы для печенья, заполняя каждую на 2/3. Отправляем форму в разогретую до 190 градусов С духовку на 15 минут.

Шаг 11:
Печенье Мадлен апельсиновое - Шаг 11

Готовому печенью даем полностью остыть. Вот такое печенье в форме ракушки должно у нас получиться. Печенье легко выходит из формы. Из указанного в рецепте количества продуктов получается 18 штук.

Шаг 12:
Печенье Мадлен апельсиновое - Шаг 12

Подаем печенье к чаю или кушаем его с холодным молоком. А можете, как я, приготовить праздничные упаковки печенья для друзей к новогодним праздникам.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Апельсиновые макаруны с шоколадом Апельсиновые макаруны с шоколадом Апельсиновое печенье с шоколадом Апельсиновое печенье с шоколадом Печенье Мадлен с амаретто Печенье Мадлен с амаретто Печенье овсяно-апельсиновое Печенье овсяно-апельсиновое
Миндальное печенье с апельсиновым джемом Миндальное печенье с апельсиновым джемом Апельсиновое печенье Апельсиновое печенье Апельсиновое печенье с имбирем Апельсиновое печенье с имбирем Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут
Комментарии (2)
25.11.2015 19:53
Я очень люблю печенье с нотками апельсина! Лена, спасибо!
07.12.2015 01:19
@IrenMistik Спасибо, Ирен, я- тоже)!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 15:07:56
взяла на заметку рецепт Гречка с тушенкой по-полевому 🥣
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
24.04.2024 14:39:52
взял на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет