Подписаться

Печенье Мадлен апельсиновое

Печенье Мадлен апельсиновое
Нравится
51
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 3641
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
80 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
5 г
Апельсин
0,5 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
120 г  

Описание рецепта — Печенье Мадлен апельсиновое:

Существует много рецептов приготовления популярного французского печенья “Мадлен”. Апельсиновые “Мадлен” для меня всегда ассоциируются с новогодними праздниками. Они - ароматные, воздушные, сливочные и очень красивые! Я обычно готовлю это печенье для сладких подарков своим друзьям, согласитесь, что нет лучше подарка, чем тот, что сделан своими руками!
Особенность этого печенья в том, что оно имеет форму ракушки. Готовят это печенье в специальных формах. Готовое печенье можно хранить в герметически закрытой коробке до 10 дней, что позволит вам не думать о том, что же еще подать к праздничному чаепитию.

Печенье Мадлен апельсиновое: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,48 г
Жиры 18,11 г
Углеводы 37,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
329
килокалорий
Шаг 1:
Печенье Мадлен апельсиновое - Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобятся следующие продукты: мука, сахар, разрыхлитель, яйца, ванильный сахар, апельсин, сливочное масло.

Шаг 2:
Печенье Мадлен апельсиновое - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

Сливочное масло растопим в микроволновой печи до мягкости.

Шаг 3:
Печенье Мадлен апельсиновое - Шаг 3
Сахар-песок
80 г

Добавим к маслу сахар.

Шаг 4:
Печенье Мадлен апельсиновое - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.

Вобьем в тесто куриные яйца.

Шаг 5:
Печенье Мадлен апельсиновое - Шаг 5
Сахар ванильный
5 г

Добавляем ванильный сахар или ванильную эссенцию.

Шаг 6:
Печенье Мадлен апельсиновое - Шаг 6
Апельсин
0,5 шт.

С апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок из половины апельсина. Сока должно получиться 2 столовые ложки. Добавляем сок и цедру апельсина к остальным ингредиентам.

Шаг 7:
Печенье Мадлен апельсиновое - Шаг 7
Разрыхлитель
1 ч. л.

Добавляем разрыхлитель для теста.

Шаг 8:
Печенье Мадлен апельсиновое - Шаг 8
Мука пшеничная
120 г

Всыпаем постепенно муку в тесто и перемешиваем тесто лопаточкой.

Шаг 9:
Печенье Мадлен апельсиновое - Шаг 9

Готовое тесто ставим в холодильник минимум на 30 минут. Лучше всего оставить его в холодильнике на 3-4 часа.

Шаг 10:
Печенье Мадлен апельсиновое - Шаг 10

Раскладываем тесто в формы для печенья, заполняя каждую на 2/3. Отправляем форму в разогретую до 190 градусов С духовку на 15 минут.

Шаг 11:
Печенье Мадлен апельсиновое - Шаг 11

Готовому печенью даем полностью остыть. Вот такое печенье в форме ракушки должно у нас получиться. Печенье легко выходит из формы. Из указанного в рецепте количества продуктов получается 18 штук.

Шаг 12:
Печенье Мадлен апельсиновое - Шаг 12

Подаем печенье к чаю или кушаем его с холодным молоком. А можете, как я, приготовить праздничные упаковки печенья для друзей к новогодним праздникам.

Это стоит попробовать
Апельсиновое печенье Апельсиновое печенье Абрикосовое печенье с апельсиновой глазурью Абрикосовое печенье с апельсиновой глазурью Апельсиновое печенье с шоколадом Апельсиновое печенье с шоколадом Новогоднее апельсиновое печенье Новогоднее апельсиновое печенье
Печенье Мадлен с соусом Англёз Печенье Мадлен с соусом Англёз Печенье овсяно-апельсиновое Печенье овсяно-апельсиновое Печенье Мадлен с амаретто Печенье Мадлен с амаретто Апельсиновые макаруны с шоколадом Апельсиновые макаруны с шоколадом
Взяли рецепт на заметку (414)
Евгения ГригорьеваНаталья ИвкинаDaria TolkachМария ИващенкоОлеся ВислоцкаяТатьяна ВасилискинаМарине АсатрянВадим ИщериковОльга БолтенковаElena MustafinaKate DЕвгения ОкутинаАнна НикитькинаJeren KurdovaАліна ЛинаИрина ЗайдулловаАнастасия ЧучупаловаAлиса АлисаОльга ЧервяковаAnna GlibkoGg GgАнна МаксимкинаЛина ЧигриноваAnna ZzzОлег СергиеняАни М
Показать всех
Комментарии (2)
25.11.2015 19:53
Я очень люблю печенье с нотками апельсина! Лена, спасибо!
07.12.2015 01:19
@IrenMistik Спасибо, Ирен, я- тоже)!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2019 07:52:00
взял на заметку рецепт Кекс Шахматный
19.03.2019 07:51:58
взял на заметку рецепт Лазанья с мясным фаршем
19.03.2019 07:50:40
взяла на заметку рецепт Заливной пирог с зеленым луком
19.03.2019 07:48:53
взяла на заметку рецепт Апельсиновые дольки