Среда, 8 декабря 2010
+ Создать новую тему

Какими упражнениями можно подтянуть ягодицы?

После родов хочется подтянуть немного ягодицы. Подскажите, пожалуйста, упражнения, которые помогут это сделать.

Комментарии (16)
08.12.2010 22:00
Подтягивать только ягодицы бессмысленно, но если хотите, то растяжка и бег. Сама каждый день занимаюсь около часа своим телом. И на своём опыте знаю, что уделять внимание только каким-то одним мышцам бессмысленно. Так же нужно качать пресс и мышцы рук, например отжиматься. Отжимание прокачивает не только руки, но и подтягивает икры.
08.12.2010 22:03
Я раньше занималась бегом, но врачи мне запретили. У меня есть проблемы с сердцем, и бег негативно сказывается на моем здоровье
Какие упражнения на растяжку можете посоветовать?
08.12.2010 22:18
Цитата: Какие упражнения на растяжку можете посоветовать?

Если вы не можете сесть на шпагат, то начните с самой простой разминки. Подойдите к спинке дивана, наклонитесь и достаньте пальцами рук пальцы ног. Затем положите одну ногу на спинку дивана (ноги должны быть прямыми, не сгибать!), дотянитесь вальцами рук до пальцев ног 12 раз, стараясь по сильнее прогнуться и достать хотя бы лбом до колена. Теперь стойте в таком положении 5 минут, пока можно посмотреть TV, почитать или поиграть в пасьянс, если рядом ПК или ноутбук.
Смените ногу и повторите.
Через пару месяцев можно добавить полу шпагат и растяжку на шпагат. Если не боитесь боли.
Но это того стоит, ягодицы будут круглыми и упругими!
PS
У меня враждёный парок сердца, но я всегда занималась спортом. Сейчас занимаюсь бусидо, интересно))
А бегать на медаль не нужно. Пару километров каждый день, всего около восьми минут.

Удачи
08.12.2010 22:27
Спасибо
Подскажите, пожалуйста, а что такое "бусидо"? Я первый раз слышу
08.12.2010 22:43
бусидо - это неписанный кодекс поведения самураев. Тренер заставил нас всех запомнить его на зубок и зубрили мы его почти месяц. Теперь наконец, в пятницу, он обещал начать тренировки кендо.
Кендо - это искусство владения синаем, у нас спортивная рю.
Синай - бамбуковый меч, они появились, когда после реставрации в эпоху Мейдзи в Японии были запрещены самурайские мечи.
Рю - это направление. У нас спортивное.
Конечно на соревнования я не собираюсь, но мне нравится сам мастер, он учился в Японии и его философия.
Если откроется ещё и детская секция, то я отправлю туда детей.
а мне папа говорит что нужна становая тяга и приседания... в комплексе с прессом и отжиманием... но что т мне еще лень.... наверно, моя попа не подала сигнала в мозг чт ей нужна поддтяжка....
09.12.2010 23:16
лень рождается первой ))
Мне тоже иногда лень, но как только подумаю какая боль в мышцах будет потом, лень сразу исчезает.
10.12.2010 12:20
Я вот пару месяцев регулярно занималась..потом сильно пневманией заболела и разумеется забросила. Потом это лето жаркое, не до тренировок..а сейчас никак не могу снова себя заставить заниматься...все время то некогда..то лень(
10.12.2010 18:04
главное начать, а потом тело само будет напоминать, ХОЧУ! Но вы, наверное, и так знаете.
Подумайте, что это ваше здоровье и ваше тело, фигура. Вы же хотите быть красивой!
Да вообще это нормально, всем всегда лень заниматься )))
04.12.2011 20:55
Приседания, выпады)
11.09.2013 12:48
Комментарий удален
12 лучших упражнений для ягодиц: подтянуть и округлить

Выведите свои ягодицы из угнетенного состояния, после зимней спячки с нашим гидом по двенадцати лучшим упражнениям для ягодиц. Каждое упражнение направлено на тренировку: средних и верхних ягодичных мышц и двуглавой (бицепс бедра) мышцы – главных мышц, которые отвечают за создание видимой формы, упругости и подтянутости, а также для прямого доступа и стимуляции роста в кратчайшие сроки к тем мышечным волокнам, которые находятся глубоко и являются тяжело тренируемыми. Помимо непосредственной стимуляции, вы также будете воздействовать на ягодицы посредством разных типов движений. Они позволят развить округлые, пышные ягодицы; аналогично тому, как жим лежа на горизонтальной скамье, жим лежа на наклонной скамье и разведение гантелей помогают развить округлую грудь.
12 лучших упражнений для ягодиц, чтобы подтянуть, округлить и придать им форму шариков.
Упражнение 1: Румынская становая тяга

Румынская становая тяга

Встаньте ровно и удерживайте штангу перед собой на уровне бедер. Слегка согните ноги в коленях, удерживая спину ровной, наклонитесь и медленно опустите вес буквально касаясь передней части ваших ног до тех пор, пока штанга не достигнет уровня вашей голени.
Замрите в напряжении на секунду и затем с силой, напрягая ваши ягодицы, вытолкните себя вверх в исходное положение.
Как и во время выполнения традиционной становой тяги, ваши бедра/ягодицы не двигаются вертикально – удерживайте их неподвижно, акцентируя свое внимание на коленном участке на протяжении фазы приседа.
Упражнение 2: Подъемы таза с упором ногами на фитбол

Подъемы таза с упором ногами на фитбол

Лягте на спину и расположите ваши ноги так, чтобы ваши икры лежали на фитболе. Надавливая икрами на фитбол, оторвите ваше туловище от пола и выйдете в положение, чтобы ваше туловище изображало прямой мост. Напрягите ваши ягодицы и бицепс бедра и подкатите фитбол к себе, согнув ваши колени под острым углом – вы должны чувствовать сильное сжатие нижней части ваших ягодичных мышц в том месте, где они соединяются с бицепсом бедра.
Замрите в таком состоянии на пять секунд и откатите обратно фитбол, вернувшись в положение прямого моста и повторите движение заново. Если вам слишком легко выполнять данное упражнение, можете увеличить нагрузку посредством закручивания фитбола одной ногой
Упражнение 3: Выпады в сторону с гантелями

Выпады в сторону с гантелями

Встаньте ровно с двумя легкими гантелями. Сделайте большой шаг влево и присядьте до тех пор, пока бедро вашей левой ноги не будет параллельно полу и гантели не коснутся земли.
Устройтесь поудобнее в положении приседа на нижней части вашей ягодицы, при этом тяжесть тела будет перенесена на ваши икры – сопротивляйтесь и не наклоняйтесь сильно вперед. Напрягите ваши ягодицы и вернитесь обратно в исходное положение. Повторите то же самое для правой стороны и дальше продолжайте чередования.
Упражнение 4: Приседания сумо с утяжелителем

Приседания сумо с гантелями

Встаньте ровно в широкую позицию – ноги шире плеч, и удерживайте гантель или гирю между вашими ногами. Отведите ваши плечи назад и, удерживая спину ровной, медленно присядьте вниз до тех пор, пока ваши квадрицепсы не станут параллельны полу.
Держитесь вертикально – напрягите поясничные мышцы, чтобы противостоять скручиванию вперед. Напрягите ваши ягодицы, используя также бицепс бедра и икры, вернитесь обратно в исходное положение. Ваши икроножные мышцы должны контролировать подъем, но никак не пальцы ног.
Упражнение 5: Обратные выпады со штангой на спине

Встаньте ровно со штангой, лежащей у вас на плечах. Напрягите ваш позвоночник, подайте плечи назад и приготовьтесь к выпаду назад так, чтоб в последствие ваша правая нога оказалась позади левой. Произведите вашей правой ногой выпад назад и глубоко присядьте до тех пор, пока ваше колено будет почти касаться пола, а левый квадрицепс не будет параллелен ему.
С силой напрягите ваши икры и ягодицы, и вытолкните себя обратно вверх, в исходное положение. Повторите полностью сет для вашей правой части тела и затем смените ее на л
31.12.2015 00:49
Разными способами приседания, с нагрузкой и без!
01.04.2016 01:45
Планка, плие, присед со штанкой в зале.
06.10.2016 13:55
попробуйте калланетику, также афро-фитнесс http://mywaydance.com/dance_style/afro-fitness/ , вот вам ссылка..подробное описание)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.03.2019 10:28:39
добавила статью Беременность после 30.
17.03.2019 21:09:34
откомментировала статью Профилактика ОРВИ
17.03.2019 21:08:17
откомментировала статью Профилактика ОРВИ
17.03.2019 20:50:47
откомментировала статью какое должно быть лечение?
17.03.2019 20:08:58
откомментировала статью Как помочь сестре? Опять выкидыш.