Борщ сибирский
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 22 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим сибирский борщ - с мясными фрикадельками! Это главное отличие борща сибирского от всех остальных. Борщ получается очень вкусным, густым и наваристым, вполне можно обойтись без второго блюда на обед. Классический состав продуктов дополнен маринованными помидорами и фасолью в томатном соусе. Готовьте любимый борщ по-сибирски с удовольствием, заправьте его чесночком и скорее зовите всех к столу!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 150 г |
| 2 л | | 70 г |
| 40 г | | 90 г |
| 60 г | | 20 г |
 |
Консервированные помидоры |
| 60 г | | 400 г |
| 1 шт. | | 0,1 г |
| 10 г | | 80 г |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Для борща сибирского возьмите следующие продукты: мясной фарш, белокочанную капусту, картофель, свёклу, морковь, лук, фасоль (можно сухую - предварительно ее нужно замочить на ночь), томатную пасту, помидоры, яйцо, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, зелень и сметану для подачи.
Шаг 2:
Все овощи очистите и помойте.
Шаг 3:
Шаг 4:
Кубиком нарежьте картофель.
Шаг 5:
Залейте капусту с картофелем водой и поставьте вариться.
Шаг 6:
Нашинкуйте овощи для заправки. Нарежьте мелко репчатый лук.
Шаг 7:
Тонкой соломкой нашинкуйте морковь.
Шаг 8:
Больше всех овощей по объему возьмите свёклы, ее тоже мелко нашинкуйте или натрите на крупной терке.
Шаг 9:
На разогретом масле обжарьте сначала лук.
Шаг 10:
Шаг 11:
Помешивая, продолжите обжарку.
Шаг 12:
Добавьте стебель сельдерея.
Шаг 13:
Последней введите в заправку свеклу. Продолжайте обжарку.
Шаг 14:
 |
Консервированные помидоры |
| 60 г |
Маринованные помидоры очистите от кожицы и растолките до кашицы.
Шаг 15:
Добавьте помидорную кашицу в заправку, продолжайте тушение под крышкой, добавив воды, до мягкости всех овощей.
Шаг 16:
Приготовьте фарш для фрикаделек. К мясному фаршу добавьте мелко нарезанный лук.
Шаг 17:
Шаг 18:
Посолите, поперчите. Хорошо вымесите.
Шаг 19:
Из полученного фарша сформуйте фрикадельки размером чуть крупнее грецкого ореха.
Шаг 20:
Тем временем овощи в заправке практически готовы. В этот момент заправку введите фасоль вместе с томатной пастой или соусом. Потушите еще пару минут.
Шаг 21:
В кипящий бульон с капустой и картошкой введите фрикадельки, доведите до кипения.
Шаг 22:
Заправьте борщ сибирский приготовленной овощной заправкой. Доведите до кипения. Готовые фрикадельки всплывут.
Шаг 23:
Раздавите пару зубчиков чеснока. Добавьте чеснок в кастрюлю, отключите плиту и дайте борщу настояться под крышкой минут 15.
Шаг 24:
Подавайте борщ сибирский с зеленью и сметаной.
Шаг 25:
Ароматный, наваристый, вкуснейший борщ сибирский с фрикадельками готов! Приятного аппетита!