Десерт из песочного печенья, маршмэллоу и карамельного крема
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 5 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно вкусный, легкий десерт из песочного печенья, воздушного зефира маршмэллоу и нежного карамельного крема. Готовиться быстро и просто. При этом такой десерт никого не оставит равнодушным, так как он очень нежный, имеет тонкую карамельную нотку, где также хорошо сочетается шоколадное печенье и невероятно легкий, тающий во рту зефир маршмэллоу. Этот десерт на тот случай, если неожиданно нагрянут гости, так как на приготовление уйдет минут 8-10. Если время позволяет, можно дать ему постоять в холодильнике, если же нет, ничего страшного, все равно будет вкусно и нежно. Готовьте с удовольствием и удивите своих родных этим нежнейшим лакомством.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 40 мл | | 140 г |
| 60 г |
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 70 г |
| 70 г | | 70 г |
| 70 г | | 40 г |
| 20 г | | 1 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления такого десерта нам понадобиться: молоко, жирные сливки, сахарная пудра, варенная сгущенка, сыр филадельфия, печенье, зефир маршмэллоу, шоколад и мята для подачи.
Шаг 2:
Влить холодное молоко в большую емкость.
Шаг 3:
К молоку ввести хорошо охлажденные жирные сливки, перемешать.
Шаг 4:
Постепенно взбить сливки, добавляя сахарную пудру, в пышную, стойкую, кремовую массу.
Шаг 5:
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 70 г |
К взбитому сливочному крему ввести вареную сгущенку, хорошо перемешать.
Шаг 6:
Так же к карамельному крему следует добавить сыр филадельфия, все тщательно перемешать.
Шаг 7:
Шоколадное печенье нарезать крупными кусочками.
Шаг 8:
Другое печенье положить в пакет, плотно завязать, при этом выпустить воздух и побить печенье скалкой в крошку.
Шаг 9:
Зефир маршмэллоу нарезать на кусочки.
Шаг 10:
В стакан выложить по очереди песочную крошку, затем маршмэллоу, добавить пару столовых ложек карамельного крема.
Шаг 11:
Затем выложить кусочки шоколадного печенья. На печенье выложить крем.
Шаг 12:
Затем снова зефир маршмэллоу, песочную крошку и крем. В конце все украсить шоколадной стружкой.
Шаг 13:
Можно подавать сразу, а лучше дать постоять в холодильнике часок.
Шаг 14:
При подаче украсить мятой. Приятного аппетита!