Запеченные баклажаны с творожной пастой
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 14 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеченные баклажаны, как и многие другие овощи очень полезны. Большое преимущество в том, что овощи при жарке не впитывают в себя много масла, а значит остаются более полезнее. Баклажаны запеченные с помидором сочетаются лучше всего. Творожная паста придает блюду более нежный вкус. Обязательно попробуйте, вы не пожалеете!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 20 г | | по вкусу |
| 0,5 ч. л. | | 200 г |
| 2 ст. л. | | 0,5 пуч. |
| 0,5 пуч. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления баклажан с творожной пастой понадобятся такие ингредиенты: баклажан, помидор, укроп, петрушка, сметана, творог, подсолнечное масло, соль, перец.
Шаг 2:
Овощи помыть, промокнуть салфеткой.
Баклажаны порезать вдоль, толщиной 1 сантиметр.
Помидоры порезать кружочками, толщиной 2 сантиметра.
Шаг 3:
Противень застелить бумагой для запекания, смазать растительным маслом.
Шаг 4:
На подготовленную поверхность выложить баклажаны, смазать их слегка растительным маслом. По каждому баклажану острием ножа провести линии образующие сетку.
Далее посыпать хорошо солью и слегка присыпать молотым черным перцем.
Шаг 5:
Баклажаны поместить в духовку разогретую до 200 градусов, время запекания 15-20 минут, баклажаны должны получиться мягкими.
Готовые баклажаны, переложить на тарелку и остудить.
Шаг 6:
Помидоры приготовить так же, как и баклажаны, сократив время приготовления до 10 минут.
Шаг 7:
Приготовление творожной пасты: творог тщательно взбить блендером, до избавления комочков.
Шаг 8:
В творог добавляем сметану и взбиваем до пышного состояния.
Шаг 9:
Помыть зелень, промокнуть салфеткой и нарезать.
Шаг 10:
Нарезанную зелень добавляем в однородную массу, все вместе взбиваем до однородного состояния.
Шаг 11:
Добавить соль и еще раз взбить смесь.
Шаг 12:
Готовую пасту охладить в холодильнике, в течении 10 минут.
Шаг 13:
На тарелку выкладываем помидоры, сверху распределяем творожную пасту. Тоже самое делаем с баклажанами, придавая им форму.
Помещаем баклажан на помидор пирамидкой и украшаем веточкой укропа.
Подавать блюдо в охлажденном виде.
Приятного аппетита!