Подписаться

Запеченные баклажаны с творожной пастой

Запеченные баклажаны с творожной пастой
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 4046
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Подсолнечное масло
20 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
0,5 ч. л.
Творог
200 г
Сметана 20%
2 ст. л.
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
0,5 пуч.
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Запеченные баклажаны с творожной пастой:

Запеченные баклажаны, как и многие другие овощи очень полезны. Большое преимущество в том, что овощи при жарке не впитывают в себя много масла, а значит остаются более полезнее. Баклажаны запеченные с помидором сочетаются лучше всего. Творожная паста придает блюду более нежный вкус. Обязательно попробуйте, вы не пожалеете!

Запеченные баклажаны с творожной пастой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,67 г
Жиры 2,71 г
Углеводы 4,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
51
килокалория
Шаг 1:
Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 1

Для приготовления баклажан с творожной пастой понадобятся такие ингредиенты: баклажан, помидор, укроп, петрушка, сметана, творог, подсолнечное масло, соль, перец.

Шаг 2:
Запеченные баклажаны с творожной пастой - приготовлениеЗапеченные баклажаны с творожной пастой - приготовление
Баклажан
2 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.

Овощи помыть, промокнуть салфеткой.
Баклажаны порезать вдоль, толщиной 1 сантиметр.
Помидоры порезать кружочками, толщиной 2 сантиметра.

Шаг 3:
Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 г

Противень застелить бумагой для запекания, смазать растительным маслом.

Шаг 4:
Запеченные баклажаны с творожной пастой - приготовлениеЗапеченные баклажаны с творожной пастой - приготовлениеЗапеченные баклажаны с творожной пастой - приготовление
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
0,5 ч. л.

На подготовленную поверхность выложить баклажаны, смазать их слегка растительным маслом. По каждому баклажану острием ножа провести линии образующие сетку.
Далее посыпать хорошо солью и слегка присыпать молотым черным перцем.

Шаг 5:
Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 5

Баклажаны поместить в духовку разогретую до 200 градусов, время запекания 15-20 минут, баклажаны должны получиться мягкими.
Готовые баклажаны, переложить на тарелку и остудить.

Шаг 6:
Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 6

Помидоры приготовить так же, как и баклажаны, сократив время приготовления до 10 минут.

Шаг 7:
Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 7
Творог
200 г

Приготовление творожной пасты: творог тщательно взбить блендером, до избавления комочков.

Шаг 8:
Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 8
Сметана 20%
2 ст. л.

В творог добавляем сметану и взбиваем до пышного состояния.

Шаг 9:
Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 9
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
0,5 пуч.

Помыть зелень, промокнуть салфеткой и нарезать.

Шаг 10:
Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 10

Нарезанную зелень добавляем в однородную массу, все вместе взбиваем до однородного состояния.

Шаг 11:
Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 11
Соль
по вкусу

Добавить соль и еще раз взбить смесь.

Шаг 12:
Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 12

Готовую пасту охладить в холодильнике, в течении 10 минут.

Шаг 13:
Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 13

На тарелку выкладываем помидоры, сверху распределяем творожную пасту. Тоже самое делаем с баклажанами, придавая им форму.
Помещаем баклажан на помидор пирамидкой и украшаем веточкой укропа.
Подавать блюдо в охлажденном виде.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Запеченные баклажаны с сыром Запеченные баклажаны с сыром Запеченные баклажаны с сыром Запеченные баклажаны с сыром Брускетта из баклажанов с овощами Брускетта из баклажанов с овощами Рулетики из обжаренных баклажанов с творожным сыром Рулетики из обжаренных баклажанов с творожным сыром
Икра из баклажанов с яблоками Икра из баклажанов с яблоками Запеченные баклажаны с сыром Фета и помидором Запеченные баклажаны с сыром Фета и помидором Баклажаны Баба гануш Баклажаны Баба гануш Баклажаны с сыром Баклажаны с сыром
Взяли рецепт на заметку (108)
Алексей НестеренкоMaya LNastasy SudomoykinaМарина ЯгодкинаЕкатерина ПрошкинаТамара КорневаЕлена ТерещенковаNathaly 28Julli SelyuzhitskayaВалентин СеменовAlena OlegovnaRita TarnoElena VaganovaNastygirl IsakovaЛюдмила АбрамунинаLucie TomasДанна СухаруковаOlga IТатьяна ВасилискинаЛюдмила ПархоменкоАнна ГладкаяМадина АлиеваНадежда МолотковаАлександра ТокареваGALINA GagiyaМария Дмитриева
Показать всех
Комментарии (1)
19.11.2013 21:33
Не понравилось. Помидоры получаются очень мягкие, еще и сверху паста и баклажан, аккуратно взять не возможно, все разваливается.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.01.2019 15:51:56
взяла на заметку рецепт Фрикадельки с овощным рагу
17.01.2019 15:49:52
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками
17.01.2019 15:48:38
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками
17.01.2019 15:47:03
взяла на заметку рецепт Диетические кабачковые оладьи