Подписаться

Камбала под маринадом

Камбала под маринадом
Нравится
82
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 11168
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Камбала
1 кг
Соль морская
по вкусу
Мука пшеничная
4 ст. л.
Подсолнечное масло
70 мл
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Гвоздика
3 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Вода
150 мл
Сахар-песок
по вкусу
Столовый уксус
2 ст. л.  

Описание рецепта — Камбала под маринадом:

Рыба под маринадом - традиционное русское блюдо. Кусочки жареной рыбы в соусе из моркови, лука, томатной пасты, уксуса, сахара, соли и специй. Во времена застоя не было такого предприятия общественного питания где-бы не подавали такую рыбу. Готовили ее часто и дома, как на праздники, так и в будни. Блюдо недорогое, простое и вкусное. Благодаря кисло-сладкому маринаду даже самая сухая и невзрачная рыбешка становилась сочной и вкусной. Сегодня я приготовила это блюдо из крупной камбалы - белой рыбы, почти не содержащей костей, кроме скелета. Что касается маринада, то его можно сделать менее или более жирным. Количество уксуса и томатной пасты также берите по вкусу и состоянию здоровья. В общем, это момент творческий. Блюдо подается как в теплом, так и в холодной виде. Итак, вспоминаем былое… Готовим рыбу под маринадом.

Камбала под маринадом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,93 г
Жиры 5,02 г
Углеводы 3,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
93
килокалории
Шаг 1:
Камбала под маринадом - Шаг 1

Для приготовления рыбы под маринадом нужно взять следующие продукты: морковь, лук репчатый, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус, лавровый лист, муку, перец черный горошком, гвоздику.

Шаг 2:
Камбала под маринадом - Шаг 2
Камбала
1 кг

Ну и, конечно, рыбу. У меня камбала весом почти килограмм.

Шаг 3:
Камбала под маринадом - Шаг 3

Камбалу тщательно чистим, у нее мелкая, неприятная чешуя. Обрезаем плавники и если нужно потрошим. У меня была уже тушка без головы. Разрезаем камбалу на порционные куски.

Шаг 4:
Камбала под маринадом - Шаг 4
Соль морская
по вкусу

Рыбу солим. Можно приправить травами.

Шаг 5:
Камбала под маринадом - Шаг 5
Мука пшеничная
4 ст. л.

Порционные куски камбалы обволакиваем в муке.

Шаг 6:
Камбала под маринадом - Шаг 6
Подсолнечное масло
70 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и выкладываем куски рыбы. Жарим с одной стороны.

Шаг 7:
Камбала под маринадом - Шаг 7

И с другой стороны. Кому нельзя жареного, рыбу можно отварить или запечь. Но в оригинале в этом блюде должна быть жареная рыба.

Шаг 8:
Камбала под маринадом - Шаг 8
Морковь
2 шт.

Готовим маринад. Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой.

Шаг 9:
Камбала под маринадом - Шаг 9
Лук репчатый
2 шт.

Лук чистим, моем и нарезаем кольцами или полукольцами.

Шаг 10:
Камбала под маринадом - Шаг 10

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем морковь.

Шаг 11:
Камбала под маринадом - Шаг 11

К моркови добавляем нарезанный лук.

Шаг 12:
Камбала под маринадом - Шаг 12

Накрываем сковороду или сотейник крышкой и тушим морковь с луком в масле 10 минут.

Шаг 13:
Камбала под маринадом - Шаг 13
Перец черный горошком
5 шт.
Гвоздика
3 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Томатная паста
2 ст. л.

Через 10 минут добавляем томатную пасту, лавровый лист, перец черный горошком и гвоздику. Интересный момент с томатной пастой. Я пересмотрела массу рецептов и везде ее количество было разным: от стакана до трех столовых ложек. Не представляю, что это будет если положить целый стакан и еще добавить уксус. У меня маринад абсолютно щадящий, для тех кто не любит кислятину, а предпочитает легкую кислинку.

Шаг 14:
Камбала под маринадом - Шаг 14
Вода
150 мл

Добавляем в маринад воду или рыбный бульон. Перемешиваем и тушим еще 15 минут до готовности лука и моркови.

Шаг 15:
Камбала под маринадом - Шаг 15
Сахар-песок
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Столовый уксус
2 ст. л.

В самом конце кладем соль, уксус и сахар по вкусу. Если у вас томатная паста достаточно кислая, можно обойтись и без уксуса. Это не самый полезный продукт. После этого варим маринад еще пять минут и выключаем.

Шаг 16:
Камбала под маринадом - Шаг 16

Горячим маринадом заливаем жареную рыбу. Оставляем на столе до полного охлаждения.

Шаг 17:
Камбала под маринадом - Шаг 17

Подаем камбалу под маринадом с картофельным пюре или отварным рисом. Хороша она теплой и холодной. Готовьте с хорошим настроением и все получится вкусно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Камбала под сырно-луковой корочкой Камбала под сырно-луковой корочкой Камбала запеченная в фольге Камбала запеченная в фольге Медовый лосось Медовый лосось Рыбное филе, запеченное с карри и кокосом Рыбное филе, запеченное с карри и кокосом
Камбала запеченная с мандаринами в пряном маринаде Камбала запеченная с мандаринами в пряном маринаде Камбала жареная Камбала жареная Камбала с апельсиновым соусом Камбала с апельсиновым соусом Камбала запеченная с чесночком🐠 и сливочным соусом Камбала запеченная с чесночком🐠 и сливочным соусом
Взяли рецепт на заметку (768)
Мария ПетроваAssiat AbduragimovaМарина НовичковаСветлана ЗайцеваPavel MinaevМария ДаубертNasi ChorievaКатя ИвановаSabina ГасановаЮлия ШкаричеваИрина ЛедовскаяЛерочка ТкачёваVika .Ирина КадочкинаНаталья ДавыдоваNatalya XXXАнна СучковаVikusja EfimovaТатьяна ШадринаЯна БондаренкоТатьяна Вегера (Синюк)Светлана ПВиктория РадченкоИрина ГрибановаАльбина ГарифуллинаНаталья Заикина
Показать всех
Комментарии (7)
Красота какая! Я так судака делаю
29.11.2013 09:20
С судаком еще вкуснее! Спасибо дорогая! Муж попросил приготовить. Его мама такую рыбу делала.
21.03.2014 16:36
Bravo!
Ой, я честно сказать совсем забыла, что есть такая отлоичная рыба, как камбала. У меня мама так эту рыбу лбюбила))) Надо будет купить и приготовить это блюдо, да и просто так пожарить!
у меня как раз есть жареная камбала, уже наелись и никому не хочется, а сделаю-ка я сегодня маринад! напомнили))) треску и минтай так иногда делаю
14.11.2017 03:13
Искала такой рецепт, это любимое с детства блюдо. Благодарю!
14.11.2017 06:16
@Lysi Пожалуйста! Готовьте на здоровье.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.11.2017 04:37:52
взяла на заметку рецепт Слойки с заварным кремом
19.11.2017 04:37:35
взяла на заметку рецепт Свинина в сметанно-горчичном соусе
19.11.2017 04:35:37
взяла на заметку рецепт Лагман