Сэндвич из песчаного осьминога
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Воскресенье, 30 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Если волею судеб вы решили во время воскресного завтрака слегка заморочиться, в этом вам поможет Приморский песчаный осьминог, привезённый с Охотского моря свеженьким и нежным
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | 0,5 шт. |
| 2 ст. л. | | 2 стеб. |
| 2 шт. | | 1 пуч. |
| 2 зуб. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 0,2 г | | |
Шаг 1:
Все начинается с промывания осьминога.
Покупать его лучше уже очищенным. Чтобы голову и мешок с чернилами удаляли опытные люди.
У моих поставщиков он всегда очищен и шоковой заморозки, потому случайности исключены
Шаг 2:
Начинаем варить осьминога.
Чтобы щупальца красиво завивались опустите их быстро 3-5 раз в кипяток.
Шаг 3:
Затем отправляйте в кастрюлю всю тушку.
Солить сразу не нужно. Достаточно одного листика лаврушки. В самом финале киньте щепотку соли
Шаг 4:
Огонь минимальный, под крышкой. Варим 1 час
Шаг 5:
Главное, чтобы осьминог был полностью покрыт водой (можно притопить его миской).
После варки он уменьшится примерно вполовину.
Дайте осьминогу остыть в бульоне, вытащите и отправьте в контейнере на холод
Шаг 6:
Раз у меня Осьминожий Сэндвич, подразумевается, что будет как минимум хлеб. Я беру чиабатту, режу ее вдоль
Шаг 7:
На сковороде накаляю немного масла, кидаю в него ветки розмарина и накрываю их хлебом
Шаг 8:
Затем в этом же масле жарю мелко нашинкованный бэби-картофель
Шаг 9:
Мое блюдо – это не только свежий нежный моллюск, но и подобающий соус к нему.
В зелёный базилик я кидаю несколько зубчиков чеснока
Шаг 10:
Доливаю оливковое масло с белым трюфелем
Шаг 11:
Шаг 12:
Осьминожий Сэндвич требует внимательной последовательности сборки.
Сначала я обжигаю щупальца горелкой (это добавит «огненного» аромата)
Шаг 13:
На чиабатту я выкладываю:
— обжаренный картофель,
— тёртую моцареллу,
— помидоры
Шаг 14:
Затем укладываем:
— тонко нашинкованный лук-порей,
— щупальца осьминога,
— базиликовую смесь.
Ну вот, в принципе и все
Шаг 15:
Встречайте — Сэндвич из песчаного осьминога.
Что-то добавлять к нему нет необходимости.
Ароматный чесночный соус сдабривает нежное мясо моллюска, в хрустящую чиабатту вгрызаются зубы едока, а помидорно-картофельно-сырное месиво добавляет определенной пикантности.
Я же говорил, что это завтрак не для скромников
Шаг 16:
Приятного.
И, кстати, вверху вы найдете короткое видео приготовления всего блюда