Сэндвич из песчаного осьминога

Сэндвич из песчаного осьминога
КатегорияРыба и морепродукты КухняИспанская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Если волею судеб вы решили во время воскресного завтрака слегка заморочиться, в этом вам поможет Приморский песчаный осьминог, привезённый с Охотского моря свеженьким и нежным

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,78 г
Жиры 1,42 г
Углеводы 4,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
86
килокалорий
и 2 нравится
12 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Осьминог (спрут)
1 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу
Чиабатта
0,5 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Розмарин
2 стеб.
Картофель
2 шт.
Базилик
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Трюфельное масло
2 ст. л.
Моцарелла
2 ст. л.
Помидоры (томат)
1 шт.
Лук-порей
0,2 г  
Шаг 1:
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 1
Осьминог (спрут)
1 шт.

Все начинается с промывания осьминога.
Покупать его лучше уже очищенным. Чтобы голову и мешок с чернилами удаляли опытные люди.
У моих поставщиков он всегда очищен и шоковой заморозки, потому случайности исключены

Шаг 2:
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 2

Начинаем варить осьминога.
Чтобы щупальца красиво завивались опустите их быстро 3-5 раз в кипяток.

Шаг 3:
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 3
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу

Затем отправляйте в кастрюлю всю тушку.
Солить сразу не нужно. Достаточно одного листика лаврушки. В самом финале киньте щепотку соли

Шаг 4:
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 4

Огонь минимальный, под крышкой. Варим 1 час

Шаг 5:
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 5

Главное, чтобы осьминог был полностью покрыт водой (можно притопить его миской).
После варки он уменьшится примерно вполовину.
Дайте осьминогу остыть в бульоне, вытащите и отправьте в контейнере на холод

Шаг 6:
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 6
Чиабатта
0,5 шт.

Раз у меня Осьминожий Сэндвич, подразумевается, что будет как минимум хлеб. Я беру чиабатту, режу ее вдоль

Шаг 7:
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 7
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Розмарин
2 стеб.

На сковороде накаляю немного масла, кидаю в него ветки розмарина и накрываю их хлебом

Шаг 8:
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 8
Картофель
2 шт.

Затем в этом же масле жарю мелко нашинкованный бэби-картофель

Шаг 9:
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 9
Базилик
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.

Мое блюдо – это не только свежий нежный моллюск, но и подобающий соус к нему.
В зелёный базилик я кидаю несколько зубчиков чеснока

Шаг 10:
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 10
Трюфельное масло
2 ст. л.

Доливаю оливковое масло с белым трюфелем

Шаг 11:
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 11

И все разбиваю блендером

Шаг 12:
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 12

Осьминожий Сэндвич требует внимательной последовательности сборки.
Сначала я обжигаю щупальца горелкой (это добавит «огненного» аромата)

Шаг 13:
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 13
Моцарелла
2 ст. л.
Помидоры (томат)
1 шт.

На чиабатту я выкладываю:
— обжаренный картофель,
— тёртую моцареллу,
— помидоры

Шаг 14:
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 14
Лук-порей
0,2 г

Затем укладываем:
— тонко нашинкованный лук-порей,
— щупальца осьминога,
— базиликовую смесь.
Ну вот, в принципе и все

Шаг 15:
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 15

Встречайте — Сэндвич из песчаного осьминога.
Что-то добавлять к нему нет необходимости.
Ароматный чесночный соус сдабривает нежное мясо моллюска, в хрустящую чиабатту вгрызаются зубы едока, а помидорно-картофельно-сырное месиво добавляет определенной пикантности.
Я же говорил, что это завтрак не для скромников

Шаг 16:
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 16

Приятного.
И, кстати, вверху вы найдете короткое видео приготовления всего блюда

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулетики из минтая с помидорами Рулетики из минтая с помидорами Лосось запеченный под соусом из трав Лосось запеченный под соусом из трав Котлеты из рыбных консервов Котлеты из рыбных консервов Салат с тунцом для бутербродов Салат с тунцом для бутербродов
Биточки из форели. Биточки из форели. Запеканка из тунца с лапшой Запеканка из тунца с лапшой Жюльен из красной рыбы Жюльен из красной рыбы Котлеты из лосося Котлеты из лосося
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.02.2024 04:51:49
взяла на заметку рецепт Суп с перловкой
21.02.2024 03:16:20
взял на заметку рецепт Салат Любимый
21.02.2024 03:16:15
оценил рецепт Салат Любимый
взяла на заметку рецепт Лагман