Суббота, 22 декабря 2018
+ Создать новую тему

Операция по удалению варикоза.

Девочки, кто делал операцию по удалению варикоза? Подскажите какие факторы могут спровоцировать повторное появление вен? Рекомендовали оперировать, а я боюсь. Читала на форумах, что в некоторых случаях после операции еще хуже становится. Вот и стою на распутье делать или нет?

Комментарии (13)
Я думаю, что после операции, просто нужно исключить провоцирующие факторы. Ведь у нас как, если операцию сделал, то можно снова курить, долго сидеть, носить каблуки, и т.д. Вот вены снова и появляются. Нужно просто менять образ жизни. Вот и все. Я даже читала, что есть специальная диета при варикозном расширении вен.
Диета это конечно хорошо, но проблема даже не в образе жизни, хотя он тоже влияет. Проблема в том, что эта болезнь поражает все сосуды в организме, и устранив одну вену при операции, нужно заботиться об оставшихся. Для этого прописывают лечение и до и после операции. Кто придерживается всех рекомендаций врача, у того проблема больше не возникает. А кто пускает ситуацию на самотек, у того проблемы снова возвращаются. Я очень благодарна своему врачу, который смог подобрать для меня венотоник( Я сейчас принимаю Флебофу) и благодаря которому об операции пока речь не идет.
23.12.2018 23:10
Да, действительно, разные случаи показывают, что удаление варикоза приносит и положительные и отрицательные результаты. А что вам говорит врач? Они обычно предупреждают, что есть какие-то риски. Это ведь все индивидуально. Если вас останавливает страх, то с этим можно справиться. Тест Воликова вам в помощь. Он поможет вам разобраться в себе и в своем отношении к ситуация. Тест сейчас доступен на сайте Мир прогнозов.
@Mannikova, так получается, что операцию можно и не делать, а просто проходить лечение и все?

@Asia2018, врач рекомендовал операция, не экстренную, но операцию, а за тест спасибо посмотрю.
@kalughnaya, нет! В первую очередь, нужно слушать доктора. Операция, если она рекомендована, спасает от страшных, в полном смысле этого слова, последствий. Но если доктор говорит, что можно пока обойтись, но нужно пройти лечение, то лучше конечно проходить лечение. Я только благодаря комплексному лечению с Флебофой, смогла избежать операции. Но у нас ведь народ не готов постоянно проходить лечение. Все думают лучше прооперирую и все. Проблем решена. А не всегда так получается.
@Mannikova, а лечение между собой как-то отличается, то которое рекомендуют до операции и после?
@kalughnaya, лечение одинаковое, потому что направлено на укрепление стенок сосудов, и это не зависит от операции. Ничего страшного и сложного влечении нет. Курсы приема венотоника не долгие - 2 месяца. Таких курсов в год нужно пройти всего два, и ножки будут вам бесконечно благодарны, потому что все симптомы болезни уйдут, и сама болезнь перейдет в стадию сна.
25.12.2018 21:49
А почему еще хуже становится? В чем заключается риск?
27.12.2018 14:04
Тоже варикоз беспокоит, и тоже врач настаивает на операции, щас как раз зима-время удобное для нее, но решила повременю еще. Пью венотоники,щас на флебофу перешла, ноги мажу троксевазином. Если знаю что предстоит тяжелый день на ногах-одеваю чулки
Был варикоз одно время. тоже думала, что придется делать операцию - безумно боялась из-за этого, но я благо лечение сразу начала и вылечила обычным гелем для вен с пиявкой из аптеки (хорс форс) , меньше чем за полгода кстати, сейчас ноги в полном порядке без всяких операций. Так что ситуации разные конечно, но я бы рекомендовала еще к одному специалисту обратиться, может тоже мазь пропишут или таблетки
Если вас беспокоит варикоз, заболевание ухудшает качество жизни и прогрессирует, то оперировать, однозначно, стоит. Вопрос в том, где? Консультируйтесь в разных центрах, узнайте о достижениях медицины за границей.
P.S. У моей сменщицы открылась венозная трофическая язва прямо на рабочем месте. Пока скорая доехала, останавливали кровотечение. После этого случая женщина "зашевелилась" и решилась на кардинальные меры. Зачем до такого доводить?
24.02.2019 19:01
У сестры был варикоз и ей тоже рекомендовали именно оперировать. Она тоже не хотела, и решила обратиться еще к одному специалисту - и он ей назначил ванночки и гели! Сказал, что нет нужны в операции еще. Она пользовалась полгода гелем для вен от лошадиной силы, каждый день делала ванночки и отказалась от каблуков - как итог варикоза нет)
06.03.2019 00:39
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.06.2019 07:27:13
откомментировала статью какое должно быть лечение?
28.06.2019 07:08:54
откомментировала статью Опять простатит..
28.06.2019 07:02:52
откомментировала статью Хруст в коленях