Подписаться

Клубничный мусс без сливок и желатина

Клубничный мусс без сливок и желатина
Нравится
111
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
3 порции
Просмотров: 11025
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Клубника
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахарная пудра
6 ст. л.
Кондитерские посыпки
по вкусу

Описание рецепта — Клубничный мусс без сливок и желатина:

Готовим вкусный, лёгкий и оригинальный летний десерт - воздушный клубничный мусс! Этот десерт готовится очень просто, для его приготовления понадобится всего три ингредиента (плюс кондитерские посыпки по желанию, чтобы сделать десерт яркий и броским), так что не упустите возможности полакомиться этим муссом, пока клубника ещё не отошла! Один из базовых ингредиентов - это яичные белки, и так как использовать мы их будем сырыми, поэтому нужно брать домашние яйца, в качестве которых вы будете уверенны. Если вы всё-таки боитесь сальмонеллы, какими-бы то ни были яйца, рецепт, к сожалению, вам не подойдёт… Хотя, как вариант, куриные яйца можно заменить на перепелиные, или попробуйте взбивать белки на водяной бане, чтобы подвергнуть их тепловой обработке. Сам же мусс выглядит аппетитно, по вкусу ничем не уступает многокомпонентным и более сложным десертам и поможет вам идеально закончить трапезу!

Клубничный мусс без сливок и желатина: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,87 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 15,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102
килокалории
Шаг 1:
Клубничный мусс без сливок и желатина - Шаг 1

Для приготовления клубничного мусса нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахарная пудра, клубника и кондитерские посыпки для украшения готового десерта.

Шаг 2:
Клубничный мусс без сливок и желатина - Шаг 2
Клубника
250 г

Клубнику моем, удаляем хвостики и просушиваем чистые ягодки на бумажном полотенце.

Шаг 3:
Клубничный мусс без сливок и желатина - Шаг 3

Подготовленные ягоды взбиваем в блендере или пюрируем с помощью другого специализированного кухонного гаджета.

Шаг 4:
Клубничный мусс без сливок и желатина - Шаг 4

Готовое клубничное пюре можно перетереть через ситечко, чтобы избавиться от косточек. Я этого не делала, косточки мне в этом десерте абсолютно не мешают.

Шаг 5:
Клубничный мусс без сливок и желатина - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.

Теперь займёмся белковой частью. Белки куриных яиц отделяем от желтков. Желтки для приготовления клубничного мусса нам не понадобится, а вот белки переливаем в идеально чистую и обязательно сухую миску. Взбиваем белки с помощью миксера до пышной пены.

Шаг 6:
Клубничный мусс без сливок и желатина - Шаг 6
Сахарная пудра
6 ст. л.

Не прекращая взбивания, всыпаем в белковую массу по одной столовой ложке сахарную пудру.

Шаг 7:
Клубничный мусс без сливок и желатина - Шаг 7

Взбиваем белки до тех пор, пока масса не станет пышной, густой и не увеличиться в несколько раз.

Шаг 8:
Клубничный мусс без сливок и желатина - Шаг 8

Теперь в белковую массу необходимо вмешать клубничное пюре. Делаем это бережно, вмешиваем пюре по одной ложке, а не всё сразу.

Шаг 9:
Клубничный мусс без сливок и желатина - Шаг 9

Клубничное пюре очень удобно вмешивать в белковую массу с помощью силиконовой лопатки (спатулы) Делать это нужно круговыми поднимающими движениями, как при вымешивании бисквитного теста.

Шаг 10:
Клубничный мусс без сливок и желатина - Шаг 10

В итоге получаем розовую пышную массу. Для получения мраморного узора клубничное пюре можно вмешивать не слишком тщательно, чтобы оставались разводы.

Шаг 11:
Клубничный мусс без сливок и желатина - Шаг 11

Раскладываем клубничный мусс в креманки, фужеры, стаканы или пиалы. Наиболее выгодно клубничный мусс будет смотреться в прозрачной стеклянной посуде.

Шаг 12:
Клубничный мусс без сливок и желатина - Шаг 12
Кондитерские посыпки
по вкусу

Украшаем каждую порцию десерта кондитерскими посыпками, стружкой белого шоколада или так, как вам подсказывает ваша фантазия.

Шаг 13:
Клубничный мусс без сливок и желатина - Шаг 13

Клубничный мусс готов.

Шаг 14:
Клубничный мусс без сливок и желатина - Шаг 14

Подавать клубничный мусс можно сразу после приготовления. Если перед подачей поставить клубничный мусс в холодильник на 30 минут, он станет более плотным.

Шаг 15:
Клубничный мусс без сливок и желатина - Шаг 15

Клубничный мусс, приготовленный по этому рецепту, непременно понравится всем сладкоежкам - вкусно!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Мусс творожный со сливками и персиками. Мусс творожный со сливками и персиками. Клюквенный мусс со взбитыми сливками Клюквенный мусс со взбитыми сливками Aardbeienschuim op Waaslandse wijze/ Васландский клубничный мусс Aardbeienschuim op Waaslandse wijze/ Васландский клубничный мусс Десерт из пудинга со сливками и печеньем Десерт из пудинга со сливками и печеньем
Панна котта с клубникой Панна котта с клубникой Шоколадная Панна-Котта Шоколадная Панна-Котта Шоколадная Панна-Котта Шоколадная Панна-Котта Клубничное желе. Клубничное желе.
Взяли рецепт на заметку (646)
Ольга ЧернышеваKsenia-250Anna PovazhniakТатьяна ПащенкоNana ArtmeladzeОльга МогилаНаталья МогилаРезеда МаннановаМария ИващенкоSofi GhazaryanТатьяна КлыковаАнна НикитькинаKatrin KalackayaОлеся ....Elena MatryashinaХалина ИспирянNatalya XXXЗаира ТушаеваНастя ДошинаEkaterina ApostolovaSvetlana IvanovaСвета ВинокуроваТатьяна ШаламоваMaria KalyaevaОлеся НиколаеваIren Boryakova
Показать всех
Комментарии (9)
08.07.2015 12:27
Отличный десерт!! 👍🌹 Нежный и воздушный,
08.07.2015 13:02
@Zoya7 о да😊 летний на все 100😇
08.07.2015 14:00
Настя, какой легкий клубничный десерт! очень красивый и быстрый в приготовлении, и без желатина, а то у меня не всегда получается его правильно развести) Спасибо, пока еще есть клубника, надо делать!
Шикарно! Я такой мусс шоколадный делала - сама нежность!
08.07.2015 16:44
Женя, а шоколадный мусс-это с добавлением растопленного шоколада?
Ммм...меня от такой вкусняшки за уши не оттащить!😍👍
08.07.2015 22:12
@IrenMistik обязательно надо, Ир, принепременнейше😛:stuck_out_tongu e_winking_eye::rose
08.07.2015 22:12
@zefirchik06 шоколадный я тоже часто делаю, только чуть не так, с маслом и желтками, вкусняха😏
08.07.2015 22:13
@Pro100Alena Леночка, быстро готовится- быстро съедается, оттянуть никто и не успеет😄😜
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.04.2019 00:00:09
оценил рецепт Мидии-экспресс
взяла на заметку рецепт Рыбный пирог
взял на заметку рецепт Компот из сухофруктов
взял на заметку рецепт Компот из персиков на зиму
взял на заметку рецепт апельсиновый напиток