Клубничный мусс без сливок и желатина

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Среда, 8 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусный, лёгкий и оригинальный летний десерт - воздушный клубничный мусс! Этот десерт готовится очень просто, для его приготовления понадобится всего три ингредиента (плюс кондитерские посыпки по желанию, чтобы сделать десерт яркий и броским), так что не упустите возможности полакомиться этим муссом, пока клубника ещё не отошла! Один из базовых ингредиентов - это яичные белки, и так как использовать мы их будем сырыми, поэтому нужно брать домашние яйца, в качестве которых вы будете уверенны. Если вы всё-таки боитесь сальмонеллы, какими-бы то ни были яйца, рецепт, к сожалению, вам не подойдёт… Хотя, как вариант, куриные яйца можно заменить на перепелиные, или попробуйте взбивать белки на водяной бане, чтобы подвергнуть их тепловой обработке. Сам же мусс выглядит аппетитно, по вкусу ничем не уступает многокомпонентным и более сложным десертам и поможет вам идеально закончить трапезу!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,87 г Жиры 2,8 г Углеводы 15,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 г |
| 2 шт. | ||||
| 6 ст. л. |
| по вкусу |

Для приготовления клубничного мусса нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахарная пудра, клубника и кондитерские посыпки для украшения готового десерта.

| 250 г |
Клубнику моем, удаляем хвостики и просушиваем чистые ягодки на бумажном полотенце.

Подготовленные ягоды взбиваем в блендере или пюрируем с помощью другого специализированного кухонного гаджета.

Готовое клубничное пюре можно перетереть через ситечко, чтобы избавиться от косточек. Я этого не делала, косточки мне в этом десерте абсолютно не мешают.

| 2 шт. |
Теперь займёмся белковой частью. Белки куриных яиц отделяем от желтков. Желтки для приготовления клубничного мусса нам не понадобится, а вот белки переливаем в идеально чистую и обязательно сухую миску. Взбиваем белки с помощью миксера до пышной пены.

| 6 ст. л. |
Не прекращая взбивания, всыпаем в белковую массу по одной столовой ложке сахарную пудру.

Взбиваем белки до тех пор, пока масса не станет пышной, густой и не увеличиться в несколько раз.

Теперь в белковую массу необходимо вмешать клубничное пюре. Делаем это бережно, вмешиваем пюре по одной ложке, а не всё сразу.

Клубничное пюре очень удобно вмешивать в белковую массу с помощью силиконовой лопатки (спатулы) Делать это нужно круговыми поднимающими движениями, как при вымешивании бисквитного теста.

В итоге получаем розовую пышную массу. Для получения мраморного узора клубничное пюре можно вмешивать не слишком тщательно, чтобы оставались разводы.

Раскладываем клубничный мусс в креманки, фужеры, стаканы или пиалы. Наиболее выгодно клубничный мусс будет смотреться в прозрачной стеклянной посуде.

| по вкусу |
Украшаем каждую порцию десерта кондитерскими посыпками, стружкой белого шоколада или так, как вам подсказывает ваша фантазия.

Клубничный мусс готов.

Подавать клубничный мусс можно сразу после приготовления. Если перед подачей поставить клубничный мусс в холодильник на 30 минут, он станет более плотным.

Клубничный мусс, приготовленный по этому рецепту, непременно понравится всем сладкоежкам - вкусно!
Приятного аппетита!