Подписаться

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски
Нравится
189
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
2 порции
Просмотров: 6025
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
30 г
Петрушка
5 г
Куриная грудка
350 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
30 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
50 г
Подсолнечное масло
100 мл  

Описание рецепта — Котлеты по-киевски:

Котлеты по-киевски представляют собой отбитый пласт филе куриной грудки, в который завернут кусочек холодного сливочного масла с зеленью. После филе обваливают в муке, яйце и панировочных сухарях. Обжаривают во фритюре. В процессе приготовления масло тает, что придает мясу сливочный вкус, сочность и нежность. В советские времена это блюдо было чрезвычайно популярно и не было такого ресторана где бы не подавали котлету по-киевски. И это действительно вкусно. Когда вы разрежете хрустящую, золотистую котлету, из неё вытекает растопленное сливочное, ароматное масло.

Котлеты по-киевски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,44 г
Жиры 21,88 г
Углеводы 9,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
292
килокалории
Шаг 1:
Котлеты по-киевски - Шаг 1

Для приготовления котлет по-киевски потребуется: филе куриной грудки, масло сливочное, масло подсолнечное, петрушка, яйцо, мука, сухари панировочные, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Котлеты по-киевски - Шаг 2
Сливочное масло
30 г

Мягкое сливочное масло выложить в пиалу или мисочку.

Шаг 3:
Котлеты по-киевски - Шаг 3
Петрушка
5 г

Петрушку или укроп помыть и мелко нарезать. Добавить к сливочному маслу.

Шаг 4:
Котлеты по-киевски - Шаг 4

Перемешать сливочное масло с петрушкой. Можно в масло добавить измельченный чеснок, тертый сыр или грибы.

Шаг 5:
Котлеты по-киевски - Шаг 5

На лист фольги или пищевой пленки выложить сливочное масло с петрушкой.

Шаг 6:
Котлеты по-киевски - Шаг 6

Завернуть сливочное масло с петрушкой в фольгу в виде цилиндра и отправить в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 7:
Котлеты по-киевски - Шаг 7
Куриная грудка
350 г

Филе куриной грудки помыть и нарезать пластинами. На две порции котлет нам потребуются два больших пласта филе и два маленьких.

Шаг 8:
Котлеты по-киевски - Шаг 8

Отбить филе с обеих сторон.

Шаг 9:
Котлеты по-киевски - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Филе посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 10:
Котлеты по-киевски - Шаг 10

На середину отбитого пласта куриного филе выложить кусочек масла с петрушкой.

Шаг 11:
Котлеты по-киевски - Шаг 11

Масло накрыть небольшим кусочком куриного филе.

Шаг 12:
Котлеты по-киевски - Шаг 12

Сформировать из филе с маслом продолговатую котлету. Чтобы проще было действовать дальше, то есть обвалять котлету в муке, яйце и сухарях, отправьте её на 20 минут в морозильную камеру. Впрочем, этого можно и не делать.

Шаг 13:
Котлеты по-киевски - Шаг 13
Мука пшеничная
30 г
Яйцо куриное
1 шт.

Обвалять котлету в муке и в яйце.

Шаг 14:
Котлеты по-киевски - Шаг 14
Сухари панировочные
50 г

После яйца обвалять в панировочных сухарях. Потом опять в яйце и в сухарях. Этот способ называется двойной панировкой. Он не позволит маслу вытечь во время жарки.

Шаг 15:
Котлеты по-киевски - Шаг 15
Подсолнечное масло
100 мл

Подсолнечное масло налить в кастрюлю или глубокую сковороду, накалить и выложить в него котлету по-киевски.

Шаг 16:
Котлеты по-киевски - Шаг 16

Обжарить котлету со всех сторон во фритюре до золотистой корочки. После выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Отправить котлеты на противень и еще дополнительно прогреть их в духовке при температуре 180-185 градусов в течение 15 минут.

Шаг 17:
Котлеты по-киевски - Шаг 17

Котлеты по-киевски готовы. Сочные, нежные внутри и хрустящие, золотистые снаружи. Подаем на обед, на праздничный стол в качестве горячего блюда или на ужин с овощами, жареным картофелем и соленьями. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски Котлеты по-Киевски Котлеты по-Киевски Котлеты НЕ по-киевски 😂 Котлеты НЕ по-киевски 😂 Котлеты по-Донбасски Котлеты по-Донбасски
Котлета по-киевски с сыром. Котлета по-киевски с сыром. Куриные котлеты Куриные котлеты Куриные котлеты по-министерски Куриные котлеты по-министерски Котлеты по-сербски Уштипцы Котлеты по-сербски Уштипцы
Взяли рецепт на заметку (1329)
Анастасия ИвенскаяSofia SuprunenkoDiana KovalenkoОльга ШерстневаМадина МагомедоваСвета ВинокуроваМария ЩербаковаАнна МягкихVio NitsАнна АлександровнаKatya KuralОльга ПетроваEkaterina VolkovaИрина АндрияноваЛена РезниковаАндрей СлободчиковСветлана БузмаковаСерафима ИвановаSveta KrakotetsНаталья ЧайкаAlisa LОльга МихайловаЛейлаша УбайдоваИрина БыковаИрина ШулякАнастасия Задорожняя
Показать всех
Комментарии (13)
23.04.2016 09:32
как всегда все подробно описано до мелочей!! спасибо за информацию. вы просто чудо😊😊😙😙
23.04.2016 11:30
@omina Ой, на здоровье, готовьте! Это действительно не сложно.🌹
23.04.2016 13:57
Спасибо. Очень люблю котлеты по-киевски , но сам никогда не готовил. Теперь у меня есть рецепт, попробую. 😀
23.04.2016 16:16
@Size ну вообще котлеты по определению делаются из фарша. А это правильнее будет назвать как-то по другому.
23.04.2016 20:31
@CasperJon Извините, но позвольте с вами не согласится. Не все котлеты делаются из фарша. Кроме котлет по-киевски есть еще котлеты из свинины на косточке, котлета Дарницкая из натурального мяса(не фарша) и другие. Что же касается данного рецепта, то это блюдо так назвали очень много лет назад. Нас с вами тогда еще на свете не было. Так что не будем ставить под сомнение классику кулинарии.😄
23.04.2016 20:33
@Size Попробуйте и удачи вам!!🌹
25.04.2016 18:51
это нереально вкусно!спасибо за рецепт.
28.04.2016 21:05
Принотовил😀. Забегая на перед скажу сразу получилось очень вкусно, особенно масло ( добавил чеснока). Готовил я первый раз (по-киевски). Все началось с отбивания грудок, мой молоток почему-то рвал их. Я старался бить не сильно, но всё-равно после нескольких ударов получались небольшие дырки. 😀 (может конечно я тонко разрезал филе). Далее, при достижении золотистой корочки, я передержал котлеты в масле, ну в принципе ничего, люблю за жаренное. ( не ожидал, что они так быстро станут такими поджаренными). Потом духовка. Поставил на 15 мин. При температуре 185. Разрезал были немного сыроваты, решил добить 😀 и оставил еще на 10 минут. В итоге получилось вкусно. (если не считать того, что еще и пересолил)😀. В морозилке еще осталось масло, думаю можно на тосты использовать. Должно быть вкусно. Еще раз спасибо за рецепт. Всем всего хорошего. 🤗
04.05.2016 21:49
@Size Спасибо огромное за такой подробный отчет. Рада, что котлеты понравились, но рецепт не простой и с каждым разом будет получатся лучше. Масло можно еще использовать в обычных котлетах. На лепешку из фарша выложите кусочек масла, сформируйте котлету и обжарьте в муке или сухарях. Можно во фритюре или просто в масле на сковороде. После подержите в духовке или в микроволновке чтобы не были внутри сырыми.
04.05.2016 21:50
@lisik013 Спасибо вам!
04.07.2016 20:30
Замечательное блюдо!!! Очень люблю, когда времени хватает повозиться! Но, есть тут один нюанс: куриная грудка разрезается не совсем, как для филе, надо бы, чтобы осталась маленькая косточка с одной стороны, для так называемой котлеты. А для этого используют целую грудку, а не филе, и даже не половину грудки, поскольку в продаже она не всегда пригодна для этого. Так вот, я делаю так: или хорошая целая грудка курицыцелая курица, разрезается таким образом, чтобы вся грудиная часть оста
04.07.2016 22:15
Извините, моя оплошность. Сначала отрезаем грудку птицы, далее видим - грудка представляет собой слой из двух филе: одно крупное внешнее и другое гораздо меньше внутреннее. Так вот, есть так называемый киль у грудки, и вот здесь, конечно, надо не оплошать и не промахнуться: одну косточку от киля грудки (их две) отделить от одной стороны киля, стараясь не повредить место соединения с филе, внутренний не сильно отбить (а можно хорошо расплющить), положить сильно замороженный брусочек сливочного масла, обернуть внешним слоем филе (отбитой аккуратно чуть-чуть). Маленькая косточка киля должна быть снаружи. Также проделать эту процедуру с другой стороной филе, а далее, правильно, по схеме!!! Обвалять в яйце, муке, сухарях, жарить, практически, во фритюре. Смысл - куриное мясо готовится быстро (за 3 - 5 мин), куриная грудка остается сочной за счёт внешней корочки и внутреннего масляного наполнения - бульон!!! Но есть вариант, когда при разделки курицы оставляют первую фалангу крыла, удаляя хрящи и оставляя филе с сухожилиями! Ваш вариант - простой, но от этого не менее достойный в обыденной жизни!!! Да, делала по-всякому!👍👏🌹 Ваши котлеты "по-Донбасски" - это НЕЧТО!!! Большая благодарность, и не надо никаких котлет по-киевски!!!
14.11.2016 17:29
@barsovanina 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.08.2018 08:13:32
взяла на заметку рецепт Фаршированные кабачки в духовке
взял на заметку рецепт Картофельные оладьи.