![]() Пятница, 22 апреля 2016
| Подписаться |
Котлеты по-киевски
Категория | Птица |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Описание рецепта
Котлеты по-киевски представляют собой отбитый пласт филе куриной грудки, в который завернут кусочек холодного сливочного масла с зеленью. После филе обваливают в муке, яйце и панировочных сухарях. Обжаривают во фритюре. В процессе приготовления масло тает, что придает мясу сливочный вкус, сочность и нежность. В советские времена это блюдо было чрезвычайно популярно и не было такого ресторана где бы не подавали котлету по-киевски. И это действительно вкусно. Когда вы разрежете хрустящую, золотистую котлету, из неё вытекает растопленное сливочное, ароматное масло.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 г | | 5 г |
| 350 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 30 г |
| 1 шт. | | 50 г |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления котлет по-киевски потребуется: филе куриной грудки, масло сливочное, масло подсолнечное, петрушка, яйцо, мука, сухари панировочные, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло выложить в пиалу или мисочку.
Шаг 3:
Петрушку или укроп помыть и мелко нарезать. Добавить к сливочному маслу.
Шаг 4:
Перемешать сливочное масло с петрушкой. Можно в масло добавить измельченный чеснок, тертый сыр или грибы.
Шаг 5:
На лист фольги или пищевой пленки выложить сливочное масло с петрушкой.
Шаг 6:
Завернуть сливочное масло с петрушкой в фольгу в виде цилиндра и отправить в морозильную камеру на 20 минут.
Шаг 7:
Филе куриной грудки помыть и нарезать пластинами. На две порции котлет нам потребуются два больших пласта филе и два маленьких.
Шаг 8:
Отбить филе с обеих сторон.
Шаг 9:
Филе посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 10:
На середину отбитого пласта куриного филе выложить кусочек масла с петрушкой.
Шаг 11:
Масло накрыть небольшим кусочком куриного филе.
Шаг 12:
Сформировать из филе с маслом продолговатую котлету. Чтобы проще было действовать дальше, то есть обвалять котлету в муке, яйце и сухарях, отправьте её на 20 минут в морозильную камеру. Впрочем, этого можно и не делать.
Шаг 13:
Обвалять котлету в муке и в яйце.
Шаг 14:
После яйца обвалять в панировочных сухарях. Потом опять в яйце и в сухарях. Этот способ называется двойной панировкой. Он не позволит маслу вытечь во время жарки.
Шаг 15:
Подсолнечное масло налить в кастрюлю или глубокую сковороду, накалить и выложить в него котлету по-киевски.
Шаг 16:
Обжарить котлету со всех сторон во фритюре до золотистой корочки. После выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Отправить котлеты на противень и еще дополнительно прогреть их в духовке при температуре 180-185 градусов в течение 15 минут.
Шаг 17:
Котлеты по-киевски готовы. Сочные, нежные внутри и хрустящие, золотистые снаружи. Подаем на обед, на праздничный стол в качестве горячего блюда или на ужин с овощами, жареным картофелем и соленьями. Приятного аппетита!