Среда, 24 ноября 2010
+ Создать новую тему

Почему российские женщины стареют быстрее европейских?

Почему российские женщины стареют быстрее европейских?

В Европе дамы в 70 лет ездят туристами по всему миру. А наши женщины обивают пороги поликлиник и не вылезают из всевозможных болячек. В чем причина такой разницы?

Комментарии (17)
24.11.2010 14:11
ну тут не в том дело, что стареют раньше. Бабушки-туристки тоже здоровьем могут не блистать, но при этом у них совсем другой настрой, они так привыкли.
Вы правы насчет того, что европейские дамы, да и мужчины в очень почетном возрасте посещают другие страны. Я была просто поражена картиной в Дрездене, даже сфотографировала - бабульки лет за 80, туристки, сидят себе в ресторане, мило беседуют. И вообще в Дрездене очень много было пожилых людей, ведущих активный образ жизни.
Да что там говорить, я видела иностранные туристические группы в разных городах, в которых были люди на инвалидных колясках. И это нормально, поскольку у них в странах предусмотрено для таких людей все, а у нас - нет.
А еще. Сидели как-то мы в кафе в Кракове. Пришла милая старушка, лет так 85, села, съела мороженое, побалдела, встала и ушла. Такое можно себе представить в наших краях??)))
Я думаю многое зависит от благосостояния страны, наличия соцгарантий, нормальных зарплат. Человек, который сыт, имеет крышу над головой, ему есть во что одеться, начинает думать о других вещах: внешнем виде, туризме, спорте и т.д. Наши люди в большинстве своем не удовлетворяют бытийные нужды, что уже говорить о другом. От сюда - стрессы и ранняя старость.
Да, согласна. Заедешь в любую европейскую цивилизацию, сразу увидишь там туристов, кому за... Мне кажется, все зависит от менталитета. Наши как по заграницам не ездили, так и на пенсии не ездят. Может быть новое поколение, вместо медицинского ухода, возьмет за правило путешествовать.
24.11.2010 16:47
ага, наших не то что за границу - даже в загородный пансионат не заставишь поехать. У старшего поколения нашего, к тому же, еще не развито чувство заслуженного отдыха. Ну то есть они считают, что если ты пашешь на заводе целый год, то потом на неделю можешь куда-нить в Крым съездить (и то желательно там готовить еду и всячески другими способами усложнять процесс отдыха). А так чтобы просто среди года куда-то поехать - неее, это уж совсем
24.11.2010 16:55
кроме недостатков материального обеспечения наших пожилых, у нас еще менталитет все дело портит. вспоминаю историю со своей одноклассницей - однажды я ее позвала с собой на дачу, так у ее мамы случился шок, когда она узнала, что ее дитя поедет за 10 километров от города(!). вот и получается, что даже когда есть деньги, у человека все равно страх - куда же я поеду, это ж далеко, и страшно. тем более это тяжело для тех, кто жил в советское время с железным занавесом, сейчас им трудно представить, что можно свободно куда-то поехать. вот и сидят дома, а от однообразной жизни и появляются разные болячки
Во-во-во, фиг оторвутся. Я маму сколько уговариваю, она мне: куда я уже поеду, я же старенькая, еще потеряюсь. Тоже мне старенькая, 60 лет еще нету!
25.11.2010 01:25
Не Российские девушки стареют быстрее, а мы привыкли так думать и смотреть на них. Просто неправильные стереотипы в нас заложены. И правительство неправильную позицию установило.
Во-первых, не про девушек написано, а про пенсионерок уже А во-вторых, какие стереотипы, когда так и есть. В моем окружении нет ни одной пенсионерки, которая летала бы по разным странам и путешествовала в удовольствие. Дача - самое далекое путешествие.
25.11.2010 16:22
у нас еще манера отслеживать свой возраст и возраст других как нечто страшное : ахх, тебе 25 - четверть века прожила, скоро тридцатник... надо детей скорей, а то здоровье к 30 ухудшиться..или - вот, мне скоро 30, я уже совсем старая..мне 50 - пора на покой..и т.д. Все дело в том, что люди сами себя программируют на старость и болезни
Согласна! Так и есть, потоянное зацикливание на возрасте. Как только тебе 25 перевалило, сразу обсуждение, что надо то успеть, надо это сделать, и вообще уже поздно.
25.11.2010 23:05
Ой, да ладно Вам про поликлиники... Европейские женщины на старости лет по миру путешествуют, а наши за неимением просто финансовой возможности - на дачу. Ответственно заявляю, что наши женщины в поликлиники летом не ходят!
Короче, ерунда это все У меня тете 70 лет, и она живее всех живых (ттт). Отлично выглядит и бодрее многих молодых.
26.11.2010 00:12
Вы мое последнее предложение видели?Потому и не путешествует, что все вокруг осуждают типо-оооо...вы уже старыеееее...и Правительство неправильной позиции придерживается, будто бы не уважая старость.
Тема-про Российских женщин?разве нет?решила слово женщина заменить на девушек. Ничего криминального думаю.
Видела, конечно! Просто не поняла, как правительство влияет на пенсионеров и их выбор ездить или нет?
Не, криминального ничего, я тоже считаю, что многие пенсионерки и старушки, кому за 70, в душе девушки
26.11.2010 12:30
Размер пенсии не позволяет выезды)
Конечно, я думаю что в душе все в старости себя молодыми считают)
Мне кажется, все зависит от конкретного человека и от его финансовых возможностей. Моей матери 61 год, при этом она всегда модно одета, накрашена-надушена, и 2-3 раза в год они с отчимом обязатльно куда-нибудь ездят. В прошлом году были в Праге, потом в Киеве, летом в Турцию укатили.
А бывает, смотришь на женщину такого же возраста, а она уже глубоко пожилой человек, все радости которого сосредоточены на просмотре сериалов и поездках на дачу.
И не забывайте, какую пенсию получают заграницей, а какую - у нас.
хочу переехать в Америку по этому поводу. у нас страна жля жизни вообще не предусмотрена нормальной((((
в европе уже давно применяют бьютиконтрацепцию, поэтому и стареют медленнее
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2019 20:52:18
откомментировала статью Сироп от кашля эреспал теперь запрещен?
20.05.2019 20:51:13
откомментировала статью Болит живот. Дети.
20.05.2019 20:47:38
откомментировала статью как распознать грипп и ОРВИ?