Крем-суп из шампиньонов
Категория | Супы |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 10 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот суп-пюре из шампиньонов со сливками обладает выраженным грибным вкусом и тонким сливочным ароматом. Он будет к месту на вашем столе в любое время года, для будничных “перекусов” и ужина по особому поводу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 150 г |
| 150 г | | 500 г |
| 30 мл | | 80 г |
| 100 г | | 500 мл |
| 50 мл | | 300 мл |
| 150 мл | | 2 мл |
 |
Сухари |
| 250 г | | |
Шаг 1:
Чтобы приготовить крем-суп из шампиньонов возьмем картофель, лук-шалот, лук-порей, шампиньоны, обжаренные белые грибы, молоко, грибной бульон, сливки,оливковое масло, сливочное масло, коньяк, трюфельное масло, белые сухарики или гренки.
Шаг 2:
Картофель чистим и мелко нарезаем.
Шаг 3:
Мы используем два вида лука: лук-шалот и лук-порей. Режем на мелкие части лук-шалот.
Шаг 4:
Нарезаем лук-порей. Для крем-супа из шампиньонов используем только белую часть растения.
Шаг 5:
Режем свежие шампиньоны на небольшие кусочки. Перед этим их нужно хорошо промыть и при необходимости очистить.
Шаг 6:
Разогреваем сотейник и наливаем в него немного оливкового масла.
Шаг 7:
Высыпаем картофель и лук. Перемешиваем, обжариваем несколько минут.
Шаг 8:
Обжариваем смесь, пока лук не станет мягким и не изменит свой цвет.
Шаг 9:
Добавляем сливочное масло. Оно сделает вкус крем-супа из шампиньонов нежным.
Шаг 10:
Продолжаем обжаривать картофель с луком, пока масло окончательно не расплавится.
Шаг 11:
Добавляем шампиньоны, которые и сформируют основной вкус супа.
Шаг 12:
Чтобы сделать вкус крем-супа из шампиньонов более благородным, добавим уже пожаренные белые грибы. Для этого предварительно нарезаем и обжариваем на растительном масле белые грибы до образования золотистой корочки. Добавляем соль, перец, чеснок, тимьян.
Шаг 13:
Когда грибы немного размягчились, вливаем бульон. Можно использовать любой бульон, который у вас есть: грибной, овощной, куриный, мясной. В суп можно добавить небольшое количество коньяка.
Шаг 14:
Добавляем молоко и сливки, которые призваны придать супу сливочный аромат.
Шаг 15:
Солим наш крем-суп из шампиньонов и варим до готовности.
Шаг 16:
Когда картофель размягчился, снимаем суп с огня, немного остужаем и с помощью блендера превращаем в однородную кашицу.
Шаг 17:
Теперь можем приступать к оформлению блюда. Выливаем крем-суп из шампиньонов в глубокую тарелку.
Шаг 18:
К супу можно добавить несколько капель трюфельного масла.
Шаг 19:
 |
Сухари |
| 250 г |
Приготовим гренки: обычный багет режем на тонкие слайсы и подсушиваем с тимьяном и небольшим количеством оливкового масла. Как альтернативу можно использовать любые сухарики, которые вы любите.
Шаг 20:
Крем-суп из шампиньонов готов! Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом обязательно станет любимым и частым гостем на вашем столе.
Приятного аппетита!