Подписаться

Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов
Нравится
253
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 19725
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
100 г
Лук-шалот
150 г
Лук-порей
150 г
Шампиньон
500 г
Оливковое масло
30 мл
Сливочное масло
80 г
Белый гриб
100 г
Грибной бульон
500 мл
Коньяк
50 мл
Молоко коровье
300 мл
Сливки
150 мл
Трюфельное масло
2 мл
Сухари
250 г  

Описание рецепта — Крем-суп из шампиньонов:

Этот суп обладает выраженным грибным вкусом и тонким сливочным ароматом. Он будет к месту на вашем столе в любое время года, для будничных “перекусов” и ужина по особому поводу.

Крем-суп из шампиньонов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,04 г
Жиры 5,79 г
Углеводы 13,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
124
килокалории
Шаг 1:
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 1

Чтобы приготовить крем-суп из шампиньонов возьмем картофель, лук-шалот, лук-порей, шампиньоны, обжаренные белые грибы, молоко, грибной бульон, сливки,оливковое масло, сливочное масло, коньяк, трюфельное масло, белые сухарики или гренки.

Шаг 2:
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 2
Картофель
100 г

Картофель чистим и мелко нарезаем.

Шаг 3:
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 3
Лук-шалот
150 г

Мы используем два вида лука: лук-шалот и лук-порей. Режем на мелкие части лук-шалот.

Шаг 4:
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 4
Лук-порей
150 г

Нарезаем лук-порей. Для крем-супа из шампиньонов используем только белую часть растения.

Шаг 5:
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 5
Шампиньон
500 г

Режем свежие шампиньоны на небольшие кусочки. Перед этим их нужно хорошо промыть и при необходимости очистить.

Шаг 6:
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 6
Оливковое масло
30 мл

Разогреваем сотейник и наливаем в него немного оливкового масла.

Шаг 7:
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 7

Высыпаем картофель и лук. Перемешиваем, обжариваем несколько минут.

Шаг 8:
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 8

Обжариваем смесь, пока лук не станет мягким и не изменит свой цвет.

Шаг 9:
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 9
Сливочное масло
80 г

Добавляем сливочное масло. Оно сделает вкус крем-супа из шампиньонов нежным.

Шаг 10:
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 10

Продолжаем обжаривать картофель с луком, пока масло окончательно не расплавится.

Шаг 11:
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 11

Добавляем шампиньоны, которые и сформируют основной вкус супа.

Шаг 12:
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 12
Белый гриб
100 г

Чтобы сделать вкус крем-супа из шампиньонов более благородным, добавим уже пожаренные белые грибы. Для этого предварительно нарезаем и обжариваем на растительном масле белые грибы до образования золотистой корочки. Добавляем соль, перец, чеснок, тимьян.

Шаг 13:
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 13
Грибной бульон
500 мл
Коньяк
50 мл

Когда грибы немного размягчились, вливаем бульон. Можно использовать любой бульон, который у вас есть: грибной, овощной, куриный, мясной. В суп можно добавить небольшое количество коньяка.

Шаг 14:
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 14
Молоко коровье
300 мл
Сливки
150 мл

Добавляем молоко и сливки, которые призваны придать супу сливочный аромат.

Шаг 15:
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 15

Солим наш крем-суп из шампиньонов и варим до готовности.

Шаг 16:
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 16

Когда картофель размягчился, снимаем суп с огня, немного остужаем и с помощью блендера превращаем в однородную кашицу.

Шаг 17:
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 17

Теперь можем приступать к оформлению блюда. Выливаем крем-суп из шампиньонов в глубокую тарелку.

Шаг 18:
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 18
Трюфельное масло
2 мл

К супу можно добавить несколько капель трюфельного масла.

Шаг 19:
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 19
Сухари
250 г

Приготовим гренки: обычный багет режем на тонкие слайсы и подсушиваем с тимьяном и небольшим количеством оливкового масла. Как альтернативу можно использовать любые сухарики, которые вы любите.

Шаг 20:
Крем-суп из шампиньонов - Шаг 20

Крем-суп из шампиньонов готов! Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом обязательно станет любимым и частым гостем на вашем столе.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Крем суп из шампиньонов Крем суп из шампиньонов Сливочный крем-суп из шампиньонов и картофеля Сливочный крем-суп из шампиньонов и картофеля Вкуснейшие грибной крем-суп из шампиньонов Вкуснейшие грибной крем-суп из шампиньонов Крем-суп из лисичек Крем-суп из лисичек
Крем-суп из курицы Крем-суп из курицы Крем-суп из лисичек - Kantarellikeitto Крем-суп из лисичек - Kantarellikeitto Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками Крем суп из тыквы и запеченого перца Крем суп из тыквы и запеченого перца
Взяли рецепт на заметку (783)
L LОльга СвидерскаяЕлизавета ПлякинаЮлия ШкаричеваNadia RizakСвітлана КулешкоВиктория БорисоваЕвгения ОкутинаМарина БойкоСвітлана ЯкубовськаИрина ХанВалентина ШевчукАнюта КозубенкоSvetlana ShepelenkoЕлена БондареваВладимир УсенкоОльга ЯковлеваЛюдмила ДанакариValentyna HavrylenkoВасилиса УточкинаLusine VardanyanОльга МогилаЖанна МацюкTatiana BulatovaViktorija NisonskajaЮліанна Дочинець
Показать всех
Комментарии (5)
Классно
11.07.2014 00:33
А зачем коньяк?
вкус добавляет. приготовил сегодня. обалденный суп. очень вкусный
12.02.2016 22:36
Хороший рецепт западно-европейской кухни, но не мое! Делала приблизительно такой же вариант, только никто особенно не оценил. Все-таки менталитет и традиции даже в кулинарии - незыблемы! Для пробы вполне жизнеспособен!
25.02.2017 08:56
Спасибо получилось очень вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.05.2014 18:04:43
добавила рецепт Суп с колбасой и макаронами
взяла на заметку рецепт Торт Павлова
оценила рецепт Торт Павлова
18.06.2019 23:23:25
взяла на заметку рецепт Овсянка в банке