Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 17 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Пышные, вкусные, легкие и мягкие оладьи с нежным кремом из йогурта и кусочками клубники! Такое блюдо станет отличным вариантом на завтрак или десерт. Оладьи можно подавать с чаем или кофе. Оладьи готовятся очень быстро и просто. В сочетании с кремом из йогурта и сахарной пудры, оладьи получается очень нежными. Оладьи выкладываются послойно, каждый слой смазывается кремом, на крем выкладываются дольки клубники,в результате чего, оладьи получаются пропитанными и тают во рту. Попробуйте, это очень-очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
| 1 щеп. | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 100 мл |
| 50 г | | 5 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления оладий с клубникой и кремом из йогурта нам понадобится: молоко, яйцо, мука, сахар, соль, разрыхлитель, клубника, масло подсолнечное, йогурт натуральный белый, сахарная пудра.
Шаг 2:
В глубокой миске смешать яйцо, сахар и соль, взбить с помощью венчика, до появления пены.
Шаг 3:
Добавить стакан молока, взбить хорошо венчиком.
Шаг 4:
Добавить муку. Муку следует добавлять постепенно,постоянно быстро взбивать венчиком, чтобы не образовывалось комочков.
Шаг 5:
Затем, добавить разрыхлитель и подсолнечное масло.
Шаг 6:
Хорошо перемешиваем тесто, тесто должно быть однородным, без комочков. Оставляем готовое тесто на 5-10 минут, что бы оно подошло.
Шаг 7:
Сковороду хорошо разогреть, с помощью столовой ложки, выкладываем готовое тесто в сковороду, по одной столовой ложке теста на один оладий.
Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладий и жарить еще секунд 20.
(Сковороду для жарки можно не смазывать маслом, в тесте присутствует достаточно подсолнечного масла, но если оладьи при жарки все же пригорают, то добавьте в сковороду масло или смажьте сковороду салом).
Шаг 8:
Готовые оладьи выкладываем на тарелку и даем им остыть.
Шаг 9:
Пока оладьи остывают, займемся кремом.
В глубокой миске смешать йогурт(без добавок и сахара!) с сахарной пудрой.
Шаг 10:
Крем должен получится однородным. Готовый крем убрать в холодильник на 5-7 минут.
Шаг 11:
Клубнику хорошо промыть, обсушить. Порезать клубнику вдоль, средними ломтиками.
Шаг 12:
На тарелку выложить оладий, немного полить кремом и выложить дольки клубники.
Шаг 13:
Сверху на клубнику, выкладываем еще оладий, и повторяем процедуру.
Шаг 14:
В идеале, для башенки необходимо 3-4 оладья. Сверху, готовую башенку полить кремом и украсить дольками клубники.
Подавать оладьи на завтрак к чаю!
Шаг 15: