Цветная капуста, жаренная в яйце

Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Среда, 17 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Цветная капуста, жаренная в яйце и муке получается очень нежной. Отличный гарнир к мясу и рыбе, но не только. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно подавать со сметаной или другим соусом по вашему вкусу. Аналогичным образом жарится цветная капуста и в сухарях. Но это уже другое блюдо. Попробуйте приготовить в муке и вы почувствуете разницу. По вкусу напоминает капусту в кляре, с гораздо меньшим содержанием жира. Блюдо готовится просто и быстро. Румяная и золотистая такая цветная капуста красиво выглядит на столе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,1 г Жиры 6,7 г Углеводы 12,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 600 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 100 г |
| 2 шт. | ||||
| 50 мл |

Для приготовления этого блюда нужно взять: цветную капусту, яйцо, муку, соль и подсолнечное масло.

| 600 г | ||
| 1 ст. л. |
Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде почти до готовности, степень которой определяйте по своему вкусу. Кто-то любит более мягкую, кто-то хрустящую. Время варки еще зависит от сорта самой капусты. Одна варится быстрее, другая дольше. В общей сложности достаточно 10-15 минут.

| 100 г |
В одну тарелку насыпаем муку.

| 2 шт. |
В другую разбиваем яйцо.

Яйцо слегка взбиваем.

Отварную цветную капусту разбираем на соцветия.

Опускаем каждое соцветие сначала в яйцо.

Затем в муку.

| 50 мл |
Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Цветная капуста в яйце и муке готова.

Подаем такую капусту со сметаной. Приятного аппетита!