Суббота, 27 ноября 2010
+ Создать новую тему

А Вы смогли бы обратиться к психотерапевту?

За границей принято обращаться за помощью к психотерапевтам по поводу и без. У нас, как мен кажется, это не распространено. Вы бы смогли обсуждать свои проблемы, рассказывать о самом сокровенном и интимном постороннему человеку, пусть даже и с медицинским дипломом? Вот у меня есть проблема, по поводу которой не мешало бы поговорить с профессионалом, но что-то останавливает меня, какой-то внутренний барьер, что ли…

Комментарии (13)
Я периодически посещаю психотерапевта, она еще по совместительству моя подруга. Кроме того, что это интересно - познавать себя, это еще помогает решать различные проблемы. Я считаю, это хорошая практика, которую следует и нашей стране перенять.
А если бы она не была Вашей подругой? Смогли бы Вы обратиться к совершенно постороннему человеку?
28.11.2010 00:47
думаю, что да. не зависимо от того знаю я его или нет. бывает, что мучают такие проблемки, про которые даже самой лучшей подруге не расскажешь, а вот психотерапевт- самое то. нельзя всё держать в себе, можно дождатся срыва.
28.11.2010 13:59
А что в этом такого? вообще не могу понять.
Я хожу к психотерапевту, и довольно часто. Ему можно рассказать то, что хочется кому-то рассказать, но не нужно. Ну например, какие-то свои переживания, которые в себе держать сложно, с мамой делиться не нужно (она будет переживать), знакомым своего пола тоже рассказывать не нужно (просто потому что им вообще поменьше всего нужно рассказывать).
Ну вы ж не стесняетесь идти к гинекологу или к дантисту. Так чем психотерапевт страшнее?
Главное - найти "своего" врача
simple (анонимно)
28.11.2010 15:17
Думаю мне он не обходим !!!моя мама всегда на этот счёт подучивала со мной,но вчера сама мне об этом сказала,что не мешало бы пойти понять себя!!!
Ничего такого в этом нет. Гинеколог и дантист лечат тело, ну, отдельные его части, а вот психотерапевт врачует душу... Ну никак мне не собраться, просто привыкла все в себе держать. Очень привыкла
29.11.2010 09:19
а, ну может, это я такая, что меня и разводить на разговор долго не надо - сама все расскажу)))
Я привыкла только к тому, что нельзя рассказывать окружающим тебя людям ничего (особенно женского пола). Для меня единственными людьми, которым я могу довериться, являются мама и муж. Все! С остальными уже достаточно накушалась)
29.11.2010 15:56
Конечно смогла бы. Что тут особенного?Вот к стоматологу бы еще подумала..настроила себя..а тут..не вижу в этом ничего страшного. Более того, я даже обращалась.
Согласна. Что такого, если ты хочешь обратиться к психотерапевту. Душевные кризисы случаются у каждого, нет ничего зазорного. Некоторые, правда, так и считают и держат все в себе.
Одно время я наблюдалась у психотерапевта. Ходила к нему с переодичностью в полгода.
Первый раз пошла после того, как меня изнасиловали. Решила, что он мне поможет. Рассказывала обо всем, о своей жизни, принципах, своих переживаниях. Прониклась к нему практически полным доверием. А в итоге он сказал, что хочет изучить мою проблему изнутри и предложил мне переспать с ним. ФУ!!! Ужас! Естественно я отказалась и обращаться к подобным " специалистам" пропало всякое желание, даже если будет серьезный повод
06.12.2010 22:45
Что-то мне кажется, что лучше бы я пошла к другу или подруге)
Конечно когда совсем некому излить душу, то сгодится и психотерапевт.
Вы меня шокировали просто! Это нада же так повезти, что попался такой специалист ( кошмар! Теперь, конечно, не будет никакого желания.
Я сама до определенного момента думала, что НИКОГДА. Привыкла считать, что сама способна со всем справиться.... Конечно, это самообман. Рада, что в итоге поговорила с грамотным терапевтом. Просто как-то всё нахлынуло. Тут и очень напряжённые отношения с родителями мужа, из-за которых он начал как-то уж слишком часто выпивать, и проблемы с дочкой, которая в подростковом возрасте начала ощутимо отдаляться от семьи. Ну и мой стресс от этого всего — так и жили около года, связанные одной цепью проблем, не разрешимых отдельно от остальных. Нашла девушку-терапевта на форуме, обратилась с вопросом, можно ли что-то сделать — она охотно откликнулась на мою просьбу. Я и не вспомню, наверное, ни одного человека, который бы сделал столько же для нашей семьи. Простые человеческие советы и психологическая помощь для каждого из нас, а также огромное количество отзывчивости — всё это помогло вывести ситуацию в нашей семье на прежний уровень тёплых доверительных отношений. Зовут её Злата Оболенская, найти в интернете несложно. Посмотрите её видео на ютьюбе.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.02.2019 12:07:24
откомментировала статью Воспаление простаты
20.02.2019 10:42:20
откомментировала статью Погрязла с головой в отчетах.
20.02.2019 06:02:49
откомментировала статью Погрязла с головой в отчетах.
19.02.2019 20:37:50
откомментировала статью Ушибы!