Шарлотка на сгущенном молоке
Категория | Пироги |
Кухня | Французская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 20 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Существует множество вариантов приготовления шарлотки и один из таких - шарлотка на сгущенном молоке. Для приготовления шарлотки выберите хорошую натуральную сгущенку - без растительных жиров, подсластителей и консервантов. Орехи можно брать любые, на ваш вкус, сегодня моя шарлотка с грецкими орехами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 150 г |
| 300 г | | 200 г |
| 10 г | | 1 г |
| 15 г | | 4 шт. |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления шарлотки нам понадобятся яйца куриные, сахар, сгущенное молоко, мука, разрыхлитель, ванилин, яблоки и грецкие орехи.
Шаг 2:
Шаг 3:
Взбиваем в пышную пену при помощи миксера.
Шаг 4:
Добавим сгущенное молоко и хорошо перемешаем.
Шаг 5:
Добавляем также муку, разрыхлитель и ванилин. Еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Орехи подсушиваем и измельчаем.
Шаг 7:
Форму смазываем сливочным маслом и выливаем 1/3 теста.
Шаг 8:
На тесто выкладываем яблоки, порезанные на дольки. Заливаем оставшимся тестом.
Шаг 9:
Посыпаем орехами и ставим в разогретую до 180*с духовку.
Шаг 10:
Шаг 11:
Наша шарлотка готова. Приятного аппетита!