Голубцы со свининой и пшеном
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 26 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мы привыкли, что начинка для классических голубцов включает в себя мясной фарш и рис. В этих голубцах рис заменён на пшено - результат получился выше всех ожиданий! Голубцы с пшеном не похожи по вкусу на голубцы с рисом, поэтому если вы любите это блюдо в классическом варианте - обязательно попробуйте! Вкусно! Очень!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 ст. |
| 400 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 75 мл |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 1 пуч. | | 1 шт. |
| 50 г | | 1 ст. |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится свиной фарш, белокочанная капуста, пшено, морковь, репчатый лук, куриное яйцо, петрушка, помидор, томатная паста (или только лишь помидоры или томатная паста), масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода.
Шаг 2:
Для начала из белокочанной капусты вырезаем кочерыжку, сохраняя целостность кочана. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, погружаем в неё капусту и провариваем, постепенно снимая размягчившиеся листья один за другим. Кулинарным молотком разбиваем на каждом капустном листе уплотнения и утолщения.
Шаг 3:
Пшено несколько раз промываем горячей водой. Воду полностью сливаем.
Шаг 4:
В глубокой миске свиной фарш соединяем с пшеном.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6:
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.
Шаг 7:
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь.
Шаг 8:
К свиному фаршу с пшеном пересыпаем половину овощной зажарки вместе с маслом, на котором они обжаривались.
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Петрушку измельчаем и всыпаем половину в фарш.
Шаг 12:
Фарш для голубцов тщательно перемешиваем.
Шаг 13:
Теперь на каждый капустный лист с одного края выкладываем по 1-2 ст.л. фарша.
Шаг 14:
Заворачиваем плотные рулетики.
Шаг 15:
Выкладываем завёрнутые голубцы в кастрюлю, плотно друг к другу, в несколько слоёв.
Шаг 16:
Помидор моем, измельчаем.
Шаг 17:
В сковороду к оставшейся овощной зажарке всыпаем нарезанный помидор.
Шаг 18:
Добавляем томатную пасту.
Шаг 19:
Также добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 20:
И всыпаем оставшуюся измельчённую петрушку.
Шаг 21:
Обжариваем томатную зажарку на среднем огне, периодически перемешивая, около 5 минут.
Шаг 22:
Вливаем кипящую воду и ещё раз перемешиваем. Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 23:
Заливаем томатной зажаркой голубцы. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь, после закипания соуса варим на медленном огне около 35-40 минут, до полной готовности.
Шаг 24:
Голубцы готовы! Подаём их в горячем виде в качестве второго блюда!
Шаг 25: