Подписаться

Голубцы со свининой и пшеном

Голубцы со свининой и пшеном
Нравится
33
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
6 порций
Просмотров: 8173
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
1 шт.
Пшено
1 ст.
Свиной фарш
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
75 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пуч.
Помидоры (томат)
1 шт.
Томатная паста
50 г
Вода
1 ст.

Описание рецепта — Голубцы со свининой и пшеном:

Мы привыкли, что начинка для классических голубцов включает в себя мясной фарш и рис. В этих голубцах рис заменён на пшено - результат получился выше всех ожиданий! Голубцы с пшеном не похожи по вкусу на голубцы с рисом, поэтому если вы любите это блюдо в классическом варианте - обязательно попробуйте! Вкусно! Очень!

Голубцы со свининой и пшеном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,66 г
Жиры 4,28 г
Углеводы 10,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
99
килокалорий
Шаг 1:
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится свиной фарш, белокочанная капуста, пшено, морковь, репчатый лук, куриное яйцо, петрушка, помидор, томатная паста (или только лишь помидоры или томатная паста), масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2:
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 2
Капуста белокочанная
1 шт.

Для начала из белокочанной капусты вырезаем кочерыжку, сохраняя целостность кочана. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, погружаем в неё капусту и провариваем, постепенно снимая размягчившиеся листья один за другим. Кулинарным молотком разбиваем на каждом капустном листе уплотнения и утолщения.

Шаг 3:
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 3
Пшено
1 ст.

Пшено несколько раз промываем горячей водой. Воду полностью сливаем.

Шаг 4:
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 4
Свиной фарш
400 г

В глубокой миске свиной фарш соединяем с пшеном.

Шаг 5:
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6:
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 6
Морковь
1 шт.

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 7:
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 7
Подсолнечное масло
75 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь.

Шаг 8:
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 8

К свиному фаршу с пшеном пересыпаем половину овощной зажарки вместе с маслом, на котором они обжаривались.

Шаг 9:
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 9
Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем куриное яйцо.

Шаг 10:
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 10
Соль
по вкусу

Добавляем соль.

Шаг 11:
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 11
Петрушка
1 пуч.

Петрушку измельчаем и всыпаем половину в фарш.

Шаг 12:
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 12

Фарш для голубцов тщательно перемешиваем.

Шаг 13:
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 13

Теперь на каждый капустный лист с одного края выкладываем по 1-2 ст.л. фарша.

Шаг 14:
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 14

Заворачиваем плотные рулетики.

Шаг 15:
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 15

Выкладываем завёрнутые голубцы в кастрюлю, плотно друг к другу, в несколько слоёв.

Шаг 16:
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 16
Помидоры (томат)
1 шт.

Помидор моем, измельчаем.

Шаг 17:
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 17

В сковороду к оставшейся овощной зажарке всыпаем нарезанный помидор.

Шаг 18:
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 18
Томатная паста
50 г

Добавляем томатную пасту.

Шаг 19:
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 19

Также добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 20:
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 20

И всыпаем оставшуюся измельчённую петрушку.

Шаг 21:
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 21

Обжариваем томатную зажарку на среднем огне, периодически перемешивая, около 5 минут.

Шаг 22:
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 22
Вода
1 ст.

Вливаем кипящую воду и ещё раз перемешиваем. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 23:
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 23

Заливаем томатной зажаркой голубцы. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь, после закипания соуса варим на медленном огне около 35-40 минут, до полной готовности.

Шаг 24:
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 24

Голубцы готовы! Подаём их в горячем виде в качестве второго блюда!

Шаг 25:
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 25

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Плов со свининой и черносливом Плов со свининой и черносливом Овощное рагу со свининой и вином Овощное рагу со свининой и вином Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой Фахитас со свининой и овощами Фахитас со свининой и овощами
Жаркое со свининой и тыквой Жаркое со свининой и тыквой Рис со свининой и грибами Рис со свининой и грибами Мусака из свинины и картофеля по-болгарски Мусака из свинины и картофеля по-болгарски Голубцы из савойской капусты в сметане Голубцы из савойской капусты в сметане
и 29 нравится
127 добавили себе
Комментарии (1)
бомба.моя бабулька делала такие же.но заворачивала в листья винограда
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Торт Медовик со сливочным кремом
взял на заметку рецепт Пирог с грушей
взял на заметку рецепт Картофель по-французски