Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Суббота, 15 августа 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Занимаемся заготовками на зиму! Замаринуем сегодня огурчики, да так, чтоб был аромат перца и чесночка и вредности поменьше. Поэтому для маринования возьмем не уксус, а лимонную кислоту. Да зонтиков укропа побольше, листочков черной смородины - в общем, весь огородный набор пряностей не забудем положить!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,46 г Жиры 0,08 г Углеводы 3,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2800 г |
| 100 г | ||||
| 50 г |
| 2 л | ||||
| 30 г |
| 60 г | ||||
| 10 г |
| 20 г | ||||
| 10 г |
| 10 г |
Для консервирования возьмите свежие огурцы, сладкий перец, чеснок, укроп, лист черной смородины, хрена, соль, сахар, лимонную кислоту и воду.
| 2800 г |
Огурцы хорошо вымойте и залейте холодной водой на 3 часа.
Промойте, отрежьте кончики.