Суп из красной чечевицы с тыквой и курицей
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 13 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Когда погода за окном оставляет желать лучшего, нет ничего более приятного и согревающего, чем тарелка горячего супа! Суп из тыквы с красной чечевицей, курицей и зеленью яркий и вкусный суп для обеда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 500 г |
| 3 зуб. | | 4 стеб. |
| 30 мл | | 2 л |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа из красной чечевицы с тыквой и курицей нам понадобится: тыква, репчатый лук, готовый куриный бульон, варенное куриное мясо, красная чечевица, масло подсолнечное, чеснок, укроп, красный острый перец, соль.
Шаг 2:
Лук очистить, порезать кубиками.
Шаг 3:
Тыкву очистить от кожицы, порезать кубиками.
Шаг 4:
Чеснок очистить, измельчить любым способом.
Шаг 5:
Укроп промыть в воде, мелко порезать.
Шаг 6:
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 7:
Затем добавить тыкву, обжарить 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 8:
Куриный бульон за кипятить, добавить куриное мясо, затем выложить обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном. Варить на среднем огне около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 9:
Красную чечевицу хорошо промыть в холодной воде.
Шаг 10:
Затем добавить чечевицу в кастрюлю и варить до готовности, около 10 минут.
Шаг 11:
Суп готов! Подавать этот суп можно с зеленью или сметаной.
Приятного аппетита!