Вторник, 19 октября 2010
+ Создать новую тему

Эрозия - приговор?

У кого-нибудь была эрозия?? Если да, то как лечили? Слышала расхожие мнения отврачей. Одни говорят, что надо прижигать, другие - до родов ни в коем случае. Может ли эрозия быть приговором - рак?

Комментарии (32)
Глупости, зачем сразу о страшном. Мне эрозию прижгли и ничего со мной не случилось, назад она не вернулась. А до этого намучалась с разными спринцовками, свечками и т.д и т.п.
А вы рожали? Или вам прото прижгли?
LenaLady (анонимно)
20.10.2010 13:30
я не рожала...у меня была кровоточащая эрозия....прижгли 4 года назад...никаких последствий!!!
20.10.2010 13:35
У меня эрозии, Слава Богу, не было. Но знаю, что во время беременности ее не прижигают. Если есть эрозия, то лучше прижечь до беременности.
Вот блин врачи, они говорят, что только после родов, другие надо по-любому прижигать (( ну вот кого слушать????
20.10.2010 14:25
Я думаю, надо понять для начала причину эрозии.
Я бы пошарилась по инету, почитала бы отзывы о хороших врачах-гинекологах и пошла бы к нему.
попробуй еще найди хорошего гинеколога
эрозию обнаружили до родов, врач сказала надо прижигать. но в скором времени я забеременела, родила, прижгла через 2 года после родов, теперь абсолютно без последствий.
Zvstlyana (анонимно)
21.10.2010 13:23
Привіт усім! у мене зараз є ерозія. мене лікарка говорить щоб я її лікувала. я дуже боюсь оцих "прижиганий", хоча знайомі говорять, що це не боляче. але в мене одне питання, чи ерозія не зникає після родів?
ну это к рожавшим. Может и исчезает - ХЗ.
MahaMYHA (анонимно)
26.10.2010 12:09
врачи утверждают, что при прижигании эрозии возникает рубец,который при родах может разойтись и будет намного хуже, чем было раньше..
что скажете об этом?
эрозия - это ранка, обычная ранка в необычном месте, если хотите :) появляется обычно от механического повреждения, например, если был слишком уж страстный секс :))) паниковать не стоит, но ранки надо заживлять, сами понимаете, иначе они становятся рассадником микробов. эрозию прижигали, когда я еще не рожала, главное, чтобы врач был аккуратный....
спасибо, позитивно объяснили, а то врачи как понарассказывают ужасов. Про рубец конечно . Вообще мне врач сказала, что при наличии гинекологических заболеваний, типа уреоплазмы, хламидии, может развится рак.
29.10.2010 20:49
Вообще-то эрозия это ни фига не ранка...
То есть она конечно ранка, но не не все так просто.
На слизистой обычные ранки заживают на раз - и это как раз относиться к слишком страстному сексу..
Эрозия совсем не то. Она не возникает просто так. И что-то делать с ней надо.
Делают это как правило либо задолго до беременности либо после того, как женщина перестает кормить.
В приговор она превращается когда не лечена с десяток лет.
А епс, дропс, опять убили в край меня. Моей подруге поставили диагноз эрозия лет в 18, как я помню, она не прижигала, к врачам не ходит, для нее гинеколог стресс, как раз 10 лет прошло и что все, капец теперь?????
30.10.2010 00:01
уху)))
Пусть таки еще раз посетит сию страшность))
Вы уж как-то ей объясните, что гинеколог не так страшен как зубной))
И вообще-то необходим)
Не думаю, что в 28 есть какие-то необратимые последствия, но сам факт избегания любимого женского доктора вызывает опасения)
Блин, надо ей сказать и самой с ней сходить за одно, я тоже к ним как-то не очень отношусь
02.11.2010 14:57
Просто нужно найти хорошего врача. И посещать его регулярно, потому как от женского здоровья зависит и здоровье всего организма - это и функция деторождения, и половая жизнь, и гормоны (а значит настроение, здоровый сон или бессонница, общее самочувствие и так далее), ну и многое другое)
А эрозия - не самое страшное что может быть, и страдает ею рано или поздно наверное каждая вторая женщина. Просто нужно решить проблему, пока она не стала бедой.
Взяли и запугали бедную девушку :) Я ее пыталась успокоить немного, а то так и до нервного срыва не далеко естественно, что эрозия - это не совсем обычная ранка, иначе бы ее так не назвали, но появляется она в 90% случаев именно от механического повреждения. А секс я привела просто в пример.... хотя это тоже правильно... поскольку говорила не о мелких разрывах, а о том случае, когда шейка матки повреждается, если партнер неаккуратен.... впрочем причин может быть много, но врачу показаться надо обязательно и лечить эту бяку тоже, иначе может быть совсем не весело. Но рвать на себе волосы и рыть могилу, право не стоит
02.11.2010 16:12
Так я и не говорю, что стоит впадать в панику или ползти сразу на кладбище))
Но 10 лет не ходить к гинекологу?!!!
Спасибо, за поддержку, а то мы тут все вместе сидим в шоке. Я тоже не понимаю, как по 10 лет не ходить к гинекологу, но вот моя подруга совсем не ходит. Не болит ничего, ну и ладно. Я хоть раз в год, в два, анализы какие-нибудь сдаю и то ладно. А она нет и все. А после всех этих страхов вообще сказала: "Вдруг я приду, и мне скажут рак, как я с этим жить буду. Это же приговор." А так пока не болит и слава Богу
05.11.2010 18:41
Мне гинеколог поставила диагноз капельная эрозия - очень небольшая. Сказала, что у нерожавших обычно просто наблюдают развитие эрозии. Хотя вот у моей знакомой, которая ещё и на год меня помоложе и тоже не рожала, эрозию чуть ли не при том же приёме, когда обнаружили, лечили (уж не знаю, каким способом); правда, она-то ходила в платную клинику - может, там всё что угодна за наши денежки...
Лично я считаю, что паниковать точно не стоит: так можно только настроить себя на плохое, дойти до паранойи - и тогда точно что-то плохое выйдет. Просто нужно наблюдаться и следовать рекомендациям доктора.
Мне пять лет назад в платной сказали: "Ой, у вас то, у вас се, короче лечитесь, а то в 30-ник будет рак." Короче, хотели наверное денег стрясти, потому что потом я пошла в обычную и попала на прием к нормальному доктору, она сказала, что есть некоторые проблемы, но не страшные, и у каждой второй такое наблюдается. Я вроде как воспряла духом, а вот уже 30 скоро ((
У меня обнаружили эрозию несколько лет назад,я испугалась,но врач меня успокоила. Сказала,что нужно лечить,хоть я и не рожавшая. Я помню покупала какое-то лекарство,и мне его укололи,я совсем ничего не почувствовала,эрозии больше нет(ттт).
Один раз укололи и все???
Да,просто у меня она была очень маленькая.
fleur (анонимно)
10.12.2010 17:51
а меня гинеколог тоже недавно ошарашил... когда появилась - не знаю... а эрозия вызывает болезненные ощущения при половом акте?
10.12.2010 17:54
Да, вызывает. Если при половом акте Вы испытываете боль, то это может быть признаком эрозии. Если при половом акте вообще существует боль, то это не очень хорошо. И лучше в любом случае сходить на осмотр к врачу.
fleur (анонимно)
25.12.2010 17:12
спасибо за ответ. сдала анализы, жду результатов.
29.03.2012 09:51
У меня эрозия. Родила 3 месяца назад и врач гинеколог сказала,что когда критические дни возобновяться возьмут биопсию, если все хорошо,прижгут,если будет необходимость.
Не рожавшим нужно радиоволной прижигать, ни каких рубцов не будет, сама через эту процедуру прошла.
Если эрозия вызвана Вирусом Папилломы Человека (ВПЧ) - то это более чем серьезно, т.к. ВПЧ, прогрессируя в организме, может вызвать рак шейки матки!
Я сама мучаюсь от этого ВПЧ (у меня уже дисплазия 2-й степени).
Все говорили мне, что ВПЧ не излечим, но я тут недавно
нашла реальный случай полного излечения дисплазии шейки матки, вызванной Вирусом Папилломы Человека (ВПЧ).
Подробнее в паблике вконтакте: vk.com/public91806662
Теперь у меня есть надежда на излечение! 😜
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.02.2019 18:06:54
откомментировал статью Аминокислоты во время тренировки.
откомментировала статью Воспаление простаты
16.02.2019 17:20:56
откомментировала статью как не заболеть(
16.02.2019 16:41:47
откомментировала статью Снова эпидемия гриппа.
16.02.2019 16:07:11
откомментировала статью Воспаление простаты