Подписаться

Азу по-татарски с куриным филе

Азу по-татарски с куриным филе
Нравится
38
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
2 порции
Просмотров: 13072
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
500 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
100 г
Маринованные огурцы
150 г
Помидоры (томат)
200 г
Перец черный молотый
10 г
Приправа для курицы
10 г
Соль
по вкусу
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
200 мл
Петрушка
20 г
Чеснок
2 зуб.

Описание рецепта — Азу по-татарски с куриным филе:

Азу по-татарски - это традиционное мясное блюдо в сочетании с овощами!

Особенностью этого блюда является добавление маринованных огурцов и жаренного картофеля, которые и придают неповторимый вкус всему блюду.

Традиционно азу готовят из говядины, свинины или баранины, я же предлагаю приготовить облегченный вариант блюда, добавив куриное филе. И еще одно маленькое отступление от традиции: я картофель подам в качестве гарнира к азу, а не как один из его ингредиентов.

Азу по-татарски с куриным филе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,47 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 3,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
77
килокалорий
Шаг 1:
Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, лук, маринованные огурцы, помидоры, чеснок, томатная паста, подсолнечное масло, петрушка, специи, картофель.

Шаг 2:
Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 2
Куриное филе
500 г

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

Шаг 3:
Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 3
Подсолнечное масло
2 ст. л.

В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем куриное филе 8 минут до румяной корочки.

Шаг 4:
Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 4
Лук репчатый
100 г

Лук репчатый нарезаем полукольцами.

Шаг 5:
Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 5

Добавляем лук к мясу и готовим еще 4 минуты.

Шаг 6:
Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 6
Маринованные огурцы
150 г

Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 7:
Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 7

Выкладываем огурцы в сковороду, уменьшаем огонь до среднего.

Шаг 8:
Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 8
Помидоры (томат)
200 г

Помидоры нарезаем мелким кубиком.

Шаг 9:
Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 9
Перец черный молотый
10 г
Приправа для курицы
10 г
Соль
по вкусу

Выкладываем помидоры в сковороду. Добавляем соль, перец и приправу для курицы.

Шаг 10:
Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 10
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
200 мл

Добавляем томатную пасту и вливаем воду. Тушим содержимое сковороды еще 20-25 минут до полной готовности мяса.

Шаг 11:
Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 11
Петрушка
20 г
Чеснок
2 зуб.

Нарезаем мелко петрушку и чеснок.

Шаг 12:
Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 12

Добавляем петрушку и чеснок в азу и тушим блюдо еще 5-7 минут. Тем временем обжарим картофель на растительном масле до румяности, посолим по вкусу. На этом этапе придется решать: либо добавить картофель в азу и все перемешать, либо подать картофель отдельно.

Шаг 13:
Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 13

Готовое азу подаем к столу и наслаждаемся очень ароматным, сытным и вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Картофель с куриным филе в сметане Картофель с куриным филе в сметане Рагу с куриным филе Рагу с куриным филе Картофельные гнезда с куриным филе Картофельные гнезда с куриным филе Плов из булгура с куриным филе Плов из булгура с куриным филе
Куриное филе с овощами в пакете для запекания Куриное филе с овощами в пакете для запекания Куриное филе с шампиньонами и сливками Куриное филе с шампиньонами и сливками Овощное рагу с куриным филе и шампиньонами Овощное рагу с куриным филе и шампиньонами Куриное филе с медом и горчицей Куриное филе с медом и горчицей
Взяли рецепт на заметку (256)
Алена КотелевскаяНаталья БоброваАнастасия СергеевнаЕкатерина СаенкоАнна ВидинееваГалина БойкоEkaterina GataullinaOrbinz ZismanАндрей ДДаша КузнецоваЮлия ИвановаОльга АкимоваЮля ИвахненкоВиктория ВикторияIrina 009Владислав СолдатовНина КирееваНаталья ЯрославовнаЕлена ИвановаОлеся ....Юра МарчукLudmila TcaplinaЮлія ЗваричЯна ЯнаАсконья БорисовнаАнастасия Тулаева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Картофельная галлета
взял на заметку рецепт Гречневая запеканка с творогом
взял на заметку рецепт Соус из белых грибов
взял на заметку рецепт Творожный рулет с маком