Подписаться

Азу по-татарски с куриным филе

Азу по-татарски с куриным филе
Нравится
30
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
2 порции
Просмотров: 9144
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
500 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
100 г
Маринованные огурцы
150 г
Помидоры (томат)
200 г
Перец черный молотый
10 г
Приправа для курицы
10 г
Соль
по вкусу
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
200 мл
Петрушка
20 г
Чеснок
2 зуб.

Описание рецепта — Азу по-татарски с куриным филе:

Азу по-татарски - это традиционное мясное блюдо в сочетании с овощами!

Особенностью этого блюда является добавление маринованных огурцов и жаренного картофеля, которые и придают неповторимый вкус всему блюду.

Традиционно азу готовят из говядины, свинины или баранины, я же предлагаю приготовить облегченный вариант блюда, добавив куриное филе. И еще одно маленькое отступление от традиции: я картофель подам в качестве гарнира к азу, а не как один из его ингредиентов.

Азу по-татарски с куриным филе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,47 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 3,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
77
килокалорий
Шаг 1:
Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, лук, маринованные огурцы, помидоры, чеснок, томатная паста, подсолнечное масло, петрушка, специи, картофель.

Шаг 2:
Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 2
Куриное филе
500 г

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

Шаг 3:
Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 3
Подсолнечное масло
2 ст. л.

В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем куриное филе 8 минут до румяной корочки.

Шаг 4:
Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 4
Лук репчатый
100 г

Лук репчатый нарезаем полукольцами.

Шаг 5:
Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 5

Добавляем лук к мясу и готовим еще 4 минуты.

Шаг 6:
Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 6
Маринованные огурцы
150 г

Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 7:
Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 7

Выкладываем огурцы в сковороду, уменьшаем огонь до среднего.

Шаг 8:
Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 8
Помидоры (томат)
200 г

Помидоры нарезаем мелким кубиком.

Шаг 9:
Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 9
Перец черный молотый
10 г
Приправа для курицы
10 г
Соль
по вкусу

Выкладываем помидоры в сковороду. Добавляем соль, перец и приправу для курицы.

Шаг 10:
Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 10
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
200 мл

Добавляем томатную пасту и вливаем воду. Тушим содержимое сковороды еще 20-25 минут до полной готовности мяса.

Шаг 11:
Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 11
Петрушка
20 г
Чеснок
2 зуб.

Нарезаем мелко петрушку и чеснок.

Шаг 12:
Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 12

Добавляем петрушку и чеснок в азу и тушим блюдо еще 5-7 минут. Тем временем обжарим картофель на растительном масле до румяности, посолим по вкусу. На этом этапе придется решать: либо добавить картофель в азу и все перемешать, либо подать картофель отдельно.

Шаг 13:
Азу по-татарски с куриным филе - Шаг 13

Готовое азу подаем к столу и наслаждаемся очень ароматным, сытным и вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Картофель с куриным филе в сметане Картофель с куриным филе в сметане Рагу с куриным филе Рагу с куриным филе Картофельные гнезда с куриным филе Картофельные гнезда с куриным филе Плов из булгура с куриным филе Плов из булгура с куриным филе
Куриное филе с медом и горчицей Куриное филе с медом и горчицей Баклажаны с куриным филе под томатно-сметанным соусом Баклажаны с куриным филе под томатно-сметанным соусом Куриное филе с домашней лапшой Куриное филе с домашней лапшой Очень сочное куриное филе по-французски Очень сочное куриное филе по-французски
Взяли рецепт на заметку (231)
Анастасия ТулаеваЕкатерина СтавропольскаяКсения КАнастасия НижникВалерия Майбородаольга русмирLelka ShuIRINA BЕлена ИвановаМария ----Дзерасса ТотоеваЕлена КрыгинаГалина СуховскаяAnna KryvdaВИКА ЛукомскаяОлександра ГолубСветлана СаксонЮлия ФедорковаАнюта КозубенкоAnastasiia Zhuravel8888 8888Алексей НестеренкоМарина АрбузоваAlina DenisovaOlya PakhomovaЕвгения Григорьева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.07.2019 18:16:20
взяла на заметку рецепт Кабачковые оладьи с фаршем
оценил рецепт Салат Кубик-рубик
22.07.2019 18:09:02
взяла на заметку рецепт Полезные конфеты 🍬
22.07.2019 18:05:16
взяла на заметку рецепт Салат Кубик-рубик
22.07.2019 18:04:58
взяла на заметку рецепт Вкуснейший лагман