Азу по-татарски с куриным филе
Категория | Птица |
Кухня | Татарская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 25 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Азу по-татарски - это традиционное мясное блюдо в сочетании с овощами!
Особенностью этого блюда является добавление маринованных огурцов и жаренного картофеля, которые и придают неповторимый вкус всему блюду.
Традиционно азу готовят из говядины, свинины или баранины, я же предлагаю приготовить облегченный вариант блюда, добавив куриное филе. И еще одно маленькое отступление от традиции: я картофель подам в качестве гарнира к азу, а не как один из его ингредиентов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 ст. л. |
| 100 г |
 |
Маринованные огурцы |
| 150 г |
| 200 г | | 10 г |
 |
Приправа для курицы |
| 10 г | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | 200 мл |
| 20 г | | 2 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, лук, маринованные огурцы, помидоры, чеснок, томатная паста, подсолнечное масло, петрушка, специи, картофель.
Шаг 2:
Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
Шаг 3:
В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем куриное филе 8 минут до румяной корочки.
Шаг 4:
Лук репчатый нарезаем полукольцами.
Шаг 5:
Добавляем лук к мясу и готовим еще 4 минуты.
Шаг 6:
 |
Маринованные огурцы |
| 150 г |
Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 7:
Выкладываем огурцы в сковороду, уменьшаем огонь до среднего.
Шаг 8:
Помидоры нарезаем мелким кубиком.
Шаг 9:
| 10 г |
 |
Приправа для курицы |
| 10 г |
| по вкусу |
Выкладываем помидоры в сковороду. Добавляем соль, перец и приправу для курицы.
Шаг 10:
Добавляем томатную пасту и вливаем воду. Тушим содержимое сковороды еще 20-25 минут до полной готовности мяса.
Шаг 11:
Нарезаем мелко петрушку и чеснок.
Шаг 12:
Добавляем петрушку и чеснок в азу и тушим блюдо еще 5-7 минут. Тем временем обжарим картофель на растительном масле до румяности, посолим по вкусу. На этом этапе придется решать: либо добавить картофель в азу и все перемешать, либо подать картофель отдельно.
Шаг 13:
Готовое азу подаем к столу и наслаждаемся очень ароматным, сытным и вкусным блюдом. Приятного аппетита!