Жареные караси с пюре из цветной капусты
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 14 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Карась — рыба вкусная и домашняя.
Количество мелких костей добавляет адреналин в процесс ее поедания, поэтому гораздо удобней карасей есть руками, выплёвывая косточки прямо в пальцы.
Согласен, не слишком эстетично, но я же и говорю — рыба домашняя
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Карась речной |
| 2 шт. | | по вкусу |
| 300 г | | 1,5 л |
| 5 ст. л. | | 4 ст. л. |
| 50 г | | 40 г |
Шаг 1:
 |
Карась речной |
| 2 шт. |
Речной карась рыба нежирная.
Его тушат, жарят, кладут в борщ.
Часто готовят в сметане.
Но сегодня я просто пожарю карасей до хруста.
Берём пару рыбёшек, хорошенько моем, скоблим от чешуи и потрошим
Шаг 2:
Чтобы совсем мелкие верхние косточки разварились в процессе жарки, надсекаем кожу рыбы по диагонали ромбиками через каждые 1-1,5 см. Слегка присаливаем
Шаг 3:
Конечно, жареную рыбу отлично подавать с картошкой. С отварной или пюре — это классика.
Но пюре из цветной капусты тоже прекрасно подойдёт, да и будет не так тяжело для желудка.
Моем капусту, срезаем соцветия и варим в подсоленной воде 15 минут
Шаг 4:
Карасей хорошенько обваливаем в муке, стараясь не пропустить хвосты и плавники.
Это фактически деликатесом потом станет
Шаг 5:
На раскалённой сковороде разогреваем растительное масло и начинаем жарить карасей
Шаг 6:
Каждую из сторон обжаривайте 5-7 минут.
Особенно следите, чтобы обжаренными оказались плавники, хвосты и головы
Шаг 7:
Из сваренной капусты полностью слейте воду, киньте кусочек сливочного масла
Шаг 8:
Блендером разбейте капусту в пюре
Шаг 9:
Накрошите в пюре пармезан и хорошенько размешайте.
Попробуйте солёность и, если нужно, подсолите
Шаг 10:
Встречайте — Жареные караси с пюре из цветной капусты.
Шаг 11:
Повторюсь — речной карась довольно костляв.
Поэтому не торопитесь и внимательно смотрите — что именно вы отправляете в рот
Шаг 12:
Степенность и внимательность поедания жареных карасей вознаградят вас за все те старания, что вы проявили, готовя их.
И вы смело можете записываться в Общество Чистых Тарелок.
Приятного!