Подписаться

Жареные караси с пюре из цветной капусты

Жареные караси с пюре из цветной капусты
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
2 порции
Просмотров: 487
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Карась речной
2 шт.
Соль
по вкусу
Капуста цветная
300 г
Вода
1,5 л
Мука пшеничная
5 ст. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Пармезан
40 г

Описание рецепта — Жареные караси с пюре из цветной капусты:

Карась — рыба вкусная и домашняя.
Количество мелких костей добавляет адреналин в процесс ее поедания, поэтому гораздо удобней карасей есть руками, выплёвывая косточки прямо в пальцы.
Согласен, не слишком эстетично, но я же и говорю — рыба домашняя

Жареные караси с пюре из цветной капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,23 г
Жиры 5,41 г
Углеводы 1,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
73
килокалории
Шаг 1:
Жареные караси с пюре из цветной капусты - Шаг 1
Карась речной
2 шт.

Речной карась рыба нежирная.
Его тушат, жарят, кладут в борщ.
Часто готовят в сметане.
Но сегодня я просто пожарю карасей до хруста.
Берём пару рыбёшек, хорошенько моем, скоблим от чешуи и потрошим

Шаг 2:
Жареные караси с пюре из цветной капусты - Шаг 2
Соль
по вкусу

Чтобы совсем мелкие верхние косточки разварились в процессе жарки, надсекаем кожу рыбы по диагонали ромбиками через каждые 1-1,5 см. Слегка присаливаем

Шаг 3:
Жареные караси с пюре из цветной капусты - Шаг 3
Соль
по вкусу
Капуста цветная
300 г
Вода
1,5 л

Конечно, жареную рыбу отлично подавать с картошкой. С отварной или пюре — это классика.
Но пюре из цветной капусты тоже прекрасно подойдёт, да и будет не так тяжело для желудка.
Моем капусту, срезаем соцветия и варим в подсоленной воде 15 минут

Шаг 4:
Жареные караси с пюре из цветной капусты - Шаг 4
Мука пшеничная
5 ст. л.

Карасей хорошенько обваливаем в муке, стараясь не пропустить хвосты и плавники.
Это фактически деликатесом потом станет

Шаг 5:
Жареные караси с пюре из цветной капусты - Шаг 5
Подсолнечное масло
4 ст. л.

На раскалённой сковороде разогреваем растительное масло и начинаем жарить карасей

Шаг 6:
Жареные караси с пюре из цветной капусты - Шаг 6

Каждую из сторон обжаривайте 5-7 минут.
Особенно следите, чтобы обжаренными оказались плавники, хвосты и головы

Шаг 7:
Жареные караси с пюре из цветной капусты - Шаг 7
Сливочное масло
50 г

Из сваренной капусты полностью слейте воду, киньте кусочек сливочного масла

Шаг 8:
Жареные караси с пюре из цветной капусты - Шаг 8

Блендером разбейте капусту в пюре

Шаг 9:
Жареные караси с пюре из цветной капусты - Шаг 9
Пармезан
40 г

Накрошите в пюре пармезан и хорошенько размешайте.
Попробуйте солёность и, если нужно, подсолите

Шаг 10:
Жареные караси с пюре из цветной капусты - Шаг 10

Встречайте — Жареные караси с пюре из цветной капусты.

Шаг 11:
Жареные караси с пюре из цветной капусты - Шаг 11

Повторюсь — речной карась довольно костляв.
Поэтому не торопитесь и внимательно смотрите — что именно вы отправляете в рот

Шаг 12:
Жареные караси с пюре из цветной капусты - Шаг 12

Степенность и внимательность поедания жареных карасей вознаградят вас за все те старания, что вы проявили, готовя их.
И вы смело можете записываться в Общество Чистых Тарелок.
Приятного!

Это стоит попробовать
Ледяная рыба с пюре из цветной капусты и испеченном на утином жиру гратеном со сметаной и красной икрой Ледяная рыба с пюре из цветной капусты и испеченном на утином жиру гратеном со сметаной и красной икрой Рыбная запеканка с пюре из сельдерея Рыбная запеканка с пюре из сельдерея Карри из цветной капусты и жареного тунца Карри из цветной капусты и жареного тунца Шницель с луком из скумбрии Шницель с луком из скумбрии
Жаренные караси без косточек Жаренные караси без косточек Стейк палтуса с креветками и пюре из сельдерея Стейк палтуса с креветками и пюре из сельдерея Зразы с рыбой для детей Зразы с рыбой для детей Розочка из рыбы с пюре 🌺 Розочка из рыбы с пюре 🌺
и 1 нравится
16 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.05.2022 16:22:41
взял на заметку рецепт Канапе из креветок и огурца на тостах
21.05.2022 16:21:00
взял на заметку рецепт Крутоны (гренки)
21.05.2022 16:20:30
взял на заметку рецепт ПП Шампиньоны на гриле
21.05.2022 16:17:54
взял на заметку рецепт Кесадилья с курицей и чеддером
21.05.2022 16:17:01
взял на заметку рецепт ПРОФИТРОЛИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И ЛОСОСЕМ