Подписаться

Бигус с фасолью и сосисками

Бигус с фасолью и сосисками
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
4 порции
Просмотров: 2259
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная лопатка
400 г
Лук репчатый
60 г
Морковь
40 г
Подсолнечное масло
30 мл
Капуста квашеная
250 г
Капуста белокочанная
150 г
Соль
по вкусу
Томатная паста
50 г
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Сосиски молочные
150 г
Фасоль консервированная
120 г

Описание рецепта — Бигус с фасолью и сосисками:

Рецепты бигуса есть в литовской, белорусской, украинской кухне. Но все-таки принято считать это блюдо польским. Его готовят, как правило, из свинины или дичи. Обязательный ингредиент - квашеная капуста. К ней часто добавляют немного свежей белокочанной. А также различные копчености, чернослив, красное вино, помидоры, специи. Сегодня я предлагаю еще один вариант этого замечательного блюда с фасолью, сосисками и, разумеется свининой. Бигус покоряет любителей сытно поесть своими яркими вкусовыми качествами, необыкновенным ароматом и простотой приготовления.

Бигус с фасолью и сосисками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,79 г
Жиры 11,42 г
Углеводы 4,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
156
килокалорий
Шаг 1:
Бигус с фасолью и сосисками - Шаг 1

Для приготовления бигуса потребуются следующие ингредиенты:мякоть свинины, капуста белокочанная квашеная, капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь, сосиски, подсолнечное масло, томатная паста, консервированная фасоль, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Бигус с фасолью и сосисками - Шаг 2
Свиная лопатка
400 г

Мякоть свинины помыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю с толстым дном и слегка обжарить на сильном огне перемешивая в течение 15-20 минут.

Шаг 3:
Бигус с фасолью и сосисками - Шаг 3
Лук репчатый
60 г

Одну большую луковицу или 2 небольшие очистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить в кастрюлю к мясу.

Шаг 4:
Бигус с фасолью и сосисками - Шаг 4
Морковь
40 г
Подсолнечное масло
30 мл

Морковь очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю. Налить подсолнечное масло. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить свинину с овощами на среднем перемешивая в течение 10-15 минут.

Шаг 5:
Бигус с фасолью и сосисками - Шаг 5
Капуста квашеная
250 г

Квашеную капусту отжать и добавить в бигус. Налить 250-300 мл воды. Тушить мясо с овощами и квашеной капустой 20-25 минут.

Шаг 6:
Бигус с фасолью и сосисками - Шаг 6
Капуста белокочанная
150 г

Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг 7:
Бигус с фасолью и сосисками - Шаг 7
Соль
по вкусу

Тушить бигус 7-8 минут. Посолить по вкусу с учетом, что квашеная капуста соленая.

Шаг 8:
Бигус с фасолью и сосисками - Шаг 8
Томатная паста
50 г
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить томатную пасту или измельченные свежие помидоры. У меня был заготовлен томатный морс на зиму. Поперчить по вкусу.

Шаг 9:
Бигус с фасолью и сосисками - Шаг 9
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Добавить лавровый лист.

Шаг 10:
Бигус с фасолью и сосисками - Шаг 10
Сосиски молочные
150 г

Выложить в кастрюлю нарезанные сосиски.

Шаг 11:
Бигус с фасолью и сосисками - Шаг 11
Фасоль консервированная
120 г

Добавить консервированную белую фасоль.

Шаг 12:
Бигус с фасолью и сосисками - Шаг 12

Тушить бигус еще 7-8 минут на небольшом огне и выключить.

Шаг 13:
Бигус с фасолью и сосисками - Шаг 13

Бигус с фасолью, сосисками и свининой готов.

Шаг 14:
Бигус с фасолью и сосисками - Шаг 14

Ароматный, с насыщенным вкусом и сытный бигус готов. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тако с фасолью и капустой Тако с фасолью и капустой Говядина с фасолью для тако Говядина с фасолью для тако Жареная свинина с грибами и фасолью Жареная свинина с грибами и фасолью Печень с луком и зеленой фасолью Печень с луком и зеленой фасолью
Пряное мясо с фасолью Пряное мясо с фасолью Тушеная говядина с фасолью Тушеная говядина с фасолью Свинина с фасолью Свинина с фасолью Свиные отбивные с яблоками и изюмом по-датски Свиные отбивные с яблоками и изюмом по-датски
Взяли рецепт на заметку (71)
Анастасия Томусяк-ЯроваМария ТолкачёваВасилиса УточкинаАлина РуденкоДарья КрыловаМадина МагомедоваАнюта КозубенкоSvitlana KiktevaСвітлана КулешкоОльга МогилаVetal YaVetalНаталья МогилаАлёна ЮхимовичЮлия ФедорковаElena OrlovaСергей СвиряевVitaly KyzylovАнна МаксимкинаЕкатерина КвасоваАлёна БожкоЮлия ШкаричеваArina ShIrina ChaikaТатьяна ЛазареваЕлена КанискинаЗоя Ивлюшкина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.