Бигус с фасолью и сосисками
Категория | Мясо |
Кухня | Польская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 25 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепты бигуса есть в литовской, белорусской, украинской кухне. Но все-таки принято считать это блюдо польским. Его готовят, как правило, из свинины или дичи. Обязательный ингредиент - квашеная капуста. К ней часто добавляют немного свежей белокочанной. А также различные копчености, чернослив, красное вино, помидоры, специи. Сегодня я предлагаю еще один вариант этого замечательного блюда с фасолью, сосисками и, разумеется свининой. Бигус покоряет любителей сытно поесть своими яркими вкусовыми качествами, необыкновенным ароматом и простотой приготовления.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 60 г |
| 40 г | | 30 мл |
| 250 г | | 150 г |
| по вкусу | | 50 г |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 150 г | | 120 г |
Шаг 1:
Для приготовления бигуса потребуются следующие ингредиенты:мякоть свинины, капуста белокочанная квашеная, капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь, сосиски, подсолнечное масло, томатная паста, консервированная фасоль, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Мякоть свинины помыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю с толстым дном и слегка обжарить на сильном огне перемешивая в течение 15-20 минут.
Шаг 3:
Одну большую луковицу или 2 небольшие очистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить в кастрюлю к мясу.
Шаг 4:
Морковь очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю. Налить подсолнечное масло. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить свинину с овощами на среднем перемешивая в течение 10-15 минут.
Шаг 5:
Квашеную капусту отжать и добавить в бигус. Налить 250-300 мл воды. Тушить мясо с овощами и квашеной капустой 20-25 минут.
Шаг 6:
Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Шаг 7:
Тушить бигус 7-8 минут. Посолить по вкусу с учетом, что квашеная капуста соленая.
Шаг 8:
Добавить томатную пасту или измельченные свежие помидоры. У меня был заготовлен томатный морс на зиму. Поперчить по вкусу.
Шаг 9:
Шаг 10:
Выложить в кастрюлю нарезанные сосиски.
Шаг 11:
Добавить консервированную белую фасоль.
Шаг 12:
Тушить бигус еще 7-8 минут на небольшом огне и выключить.
Шаг 13:
Бигус с фасолью, сосисками и свининой готов.
Шаг 14:
Ароматный, с насыщенным вкусом и сытный бигус готов. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!