Пряное карпаччо из тыквы с каперсами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 11 часов 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 26 февраля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
А не приготовить ли нам сегодня пряное карпаччо из тыквы с каперсами? Пост предполагает наличие легких витаминных блюд. Карпаччо из тыквы как раз такое. Сладость этой огромной оранжевой ягоды дополняет кисло-пряный маринад на основе лимонного сока, бальзамического уксуса и чеснока. Пробуйте, блюдо на любителя!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 3 г |
| 30 г |
|
Оливки без косточки |
| 30 г |
| 20 мл | | 0,2 г |
Шаг 1:
Приготовьте кусок свежей тыквы, лимон, оливки, каперсы, ческной, бальзамический уксус, немного молотой паприки.
Шаг 2:
Тыкву очистите и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 3:
Очистите и раздавите тыльной стороной ножа зубчик чеснока.
Шаг 4:
Раздавите чеснок чеснокодавилкой.
Шаг 5:
Выдавите сок из четверти лимона.
Шаг 6:
|
Оливки без косточки |
| 30 г |
Добавьте пару чайных ложек маринада от оливок.
Шаг 7:
Влейте чайную ложку бальзамического уксуса.
Шаг 8:
Слегка поперчите острой паприкой.
Шаг 9:
Залейте полученным маринадом тыквенные пластинки и отправьте в холодильник на сутки или до востребования.
Шаг 10:
Выложите пластики маринованной тыквы на плоское блюдо, дополните каперсами, украсьте зеленью, слегка сбрызните маринадом.
Шаг 11:
Яркая, ароматная, пряная закуска из тыквы готова!
Шаг 12:
Пряное карпаччо из тыквы с каперсами станет ярким акцентом сервировки вашего стола! Приятного застолья!