Домашние пельмени с говядиной
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 9 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусные домашние пельмени из говядины. Маленькие, сочные пельмени, с тоненьким тестом и вкусным фаршем для пельменей из мяса. Они могут быть повседневными, а могут стать главным блюдом на вашем столе. Их можно налепить впрок и заморозить. Тесто для пельменей заваривается на огне, потому и получается таким нежным тоненькое. Меня часто спрашивают, а как сделать пельмени из говядины сочными? Секрет рецепта в постной говядине которая дает вкусному фаршу особую легкость. В пошаговом рецепте вы узнаете тонкости приготовления вкусных домашних пельменей из говядины. Так что готовьте такие пельмени и радуйте ваших близких. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 г |
| 250 г | | 750 г |
| 650 г | | 50 мл |
| 1 г | | 150 г |
Шаг 1:
Для приготовления домашних пельменей с говядиной нам понадобиться: для теста - молоко, яйцо, соль, мука, для начинки- говядина, лук, вода, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
В не эмалированную кастрюлю с толстым дном вбить одно яйцо и всыпать щепотку соли.
Шаг 3:
Яйцо с солью перемешать, влить молоко.
Шаг 4:
Добавить просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 5:
Поставить кастрюлю с тестом на огонь и постоянно помешивать, довести смесь до густого состояния, снять заваренное тесто с огня. Весь процесс займет пару минут.
Шаг 6:
В горячее тесто постепенно подсыпать просеянную муку, перемешивая.
Шаг 7:
Замесить эластичное тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше.
Шаг 8:
Завернуть тесто в пленку и оставить минут на 30 отдохнуть.
Шаг 9:
Говядину для фарша промыть под проточной водой, нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 10:
Затем нарезанные кусочки говядины пропустить через мясорубку. В готовый фарш влить воду.
Шаг 11:
Добавить соль и черный молотый перец.
Шаг 12:
К говяжьему фаршу добавить протертую на терке луковицу. Перемешать и отбить фарш.
Шаг 13:
Рабочее место присыпьте мукой. Выложить тесто.
Шаг 14:
Возьмите часть теста и тоненько раскатайте.
Шаг 15:
Вырежьте стаканчиком или формочкой кружочки.
Шаг 16:
Положите на каждый кусочек фарш, около 1 ч. л., в зависимости от размера кружка.
Шаг 17:
Слепите пельмени: возьмите заготовку в руки, сложите вдвое и залепите края немного приминая фарш внутрь. Кончики пельменя соединить.
Шаг 18:
В кастрюле довести воду до кипения, варить пельмени в подсоленной воде 5 мин.
Шаг 19:
Подавайте вкусные домашние пельмени с говядиной со сливочным маслом, сметаной и домашней хреновиной по этому рецепту. Приятного аппетита!