Пятница, 11 марта 2011
+ Создать новую тему

Утрожестан

Моя подруга беременна. Врач прописала ей утрожестан для поддержания беременности. Но я его пила, когда был сбой в менструальном цикле, для того чтобы вызвать месячные. Абсолютно противоположные эффекты. Конечно, мы с ней понимаем, что надо доверять врачам. Но в таком деле как беременность, ошибок быть не должно… Она теперь в панике. Кто пил утрожестан??? Или слышал о нем?

Комментарии (43)
Нагуглил:

Утрожестан при беременности применяется как гормональный препарат, являющийся синтетическим аналогом прогестерона – гормона беременности. Отличием его от других аналогов служит полное химическое повторение молекулы прогестерона. Однако натуральный прогестерон в кишечнике не всасывается, поэтому создали синтетический аналог. Применять его можно как местно, в свечах так и внутрь, в капсулах.
По степени безопасности для беременных препарат относится к так называемой группе В – потенциально безопасный, но пока недостаточно изученный. Относится к той же группе, что и дюфастон.

Когда используется утрожестан при беременности?
Ситуаций, когда причиной невынашивания беременности и даже бесплодия становится прогестероновая недостаточность, довольно часты. Вообще, у небеременных женщин нарушения эстроген-прогестеронового соотношения стречаются часто и проявляются в самых различных патологических состояниях – от кист до гиперплазии эндометрия матки. Беременность же при сниженном количестве прогестерона может не наступать, или быстро прекращаться в виде привычных выкидышей. Для предотвращения этого и назначается утрожестан. Совместно могут применяться другие препараты, назначаемые при угрозе преждевременного прерывания беременности – спазмолитики, седативные – все они совместимы с утрожестаном.

В норме прогестероны вырабатываются яичниками, позже – плацентой и являются главными гормонами, обеспечивающими сохранение и нормальное развитие плодного яйца, а также своевременное наступление родов и их правильное протекание.
Natalie (анонимно)
11.03.2011 10:05
Уважаемые девушки и женщины!
Не пейте вы того, что прописывают вам врачи!
Беременность - нормальное состояние женского организма. Лично я не пила ни фолиевой кислоты, ни витаминов, ни чего-либо еще. Хотя прописывали мне очень длинный список.
В итоге беременность протекала нормально. Ребенок родился абсолютно здоровым. Сейчас не болеет вообще (ттт).
Пить утрожестан "для поддержания беременности". Зачем? Если беременность протекает нормально???
Natalie (анонимно)
11.03.2011 10:13
>или быстро прекращаться в виде привычных выкидышей.
Выкидыши чаще всего бывают в первом триместре беременности. Чаще бывают по глупости самих беременных, которые вместо того, чтобы снизить физическую активность, стараются ее увеличить. Считают, что раз наступила беременность, нужно срочно заняться фитнесом или спортом.
Также причиной выкидышей может быть когда-то сделанный аборт.
Поэтому прогестерон вряд ли так сильно влияет на неспособность женщины вынести ребенка.
дело в том, что у нее беременность протекает тяжело. Несколько раз ставили угрозу, лежала в больнице. Сейчас по-лучше, но вот прописали....
Natalie (анонимно)
11.03.2011 10:43
На основании чего ставили угрозу?
Симптомы какие были?
тянущие боли внизу живота, и кровяные выделения. Ну а всех подробностей я точно не знаю. Ходила она сто раз к врачу, в больнице лежала, что-то сдавала. Вот и поставили.
Я вот хотела что еще спросить, можно ли пить утрожестан без анализов? То есть я пришла к врачу с проблемой сбоя месячных, а она мне прописла их. Может надо было сначла все сдать, а потом прописывать??? И насколько он вообще вреден для организма??
Natalie (анонимно)
11.03.2011 14:46
Боль внизу живота в первом триместре беременности - абсолютно нормальное явление. Если всем прописывать утрожестан из-за этого, то его будет принимать чуть ли не каждая вторая беременная.
По поводу выделений. Опять же: какие выделения? Небольшие коричневатые? Такие тоже нормой считаются. Угроза выкидыша - это, когда кровотечение уже идет. Т.е. выделения должны быть обильными и алого цвета.
У меня были и потягивания внизу живота, и коричневатые выделения. Обошлась без утрожестана и больничек. Просто отлеживалась снижала физическую активность, и все было ок.
Natalie (анонимно)
11.03.2011 14:51
Я вообще не фанатка что-то пить без сдачи анализов)
Да и вообще утрожестан не особо исследован еще и не так давно применяется. Так что, делайте выводы. Лично я не хочу становиться жертвой экспериментов.
Как альтернатива, я бы сходила к еще одному врачу для сравнения и посмотрела бы, что скажет он.
Snow (анонимно)
11.03.2011 20:03
Читаю и поражаюсь.у человека угроза прерыв.берем!а ей советуют ничего не пить!если вы на бегу выносили,это не значит что всем так легко.У меня была тяжёлая берем,и если бы не прогестерон без разницы дюф или утрож-я бы не выносила может.ПУСТЬ ПЬЁТ И ДОВЕРЯЕТ ВРАЧУ,А НЕ СЛУХАМ.
Ну вот, вы прям мое мнение изменили. Я уже готова была советовать не пить нафиг его.
Я тоже не сторонник пить все подрят, что прописывают. Лучше наверное все же анализы сдать предварительно.
Natalie (анонимно)
12.03.2011 10:16
С чего такой вывод, что я выносила на бегу?)
Я просто консультироваласьво время беременности с врачом, найденным через родственников. От него я и узнала, что боль в животе и небольшие коричневатые выделения - это нормальное явление в первом триместре.
Только у нас большинство беременных с такими симптомами сразу "перестраховываются" и ложатся в больницу. Врачи тоже, в свою очередь, перестраховываются иназначают утрожестан.
Но оно это надо??? Принимать преперат не особо исследованный???
Угроза прерывания была у жены моего брата. Пошла кровь алого цвета. Тут, конечно, ее забрали в больницу. И то утрожестан она НЕ пила. Лежала месяц в кровати. Итогом стало то, что плод низко закрепился.
12.03.2011 16:46
Прежде чем пить что-то гормональное - нужно сдать анализы на гормоны.
Это раз.
И два - принимая гормоны во время беременности нужно помнить, что выносить дитя - это только начало. Человечку потом жить. Желательно долго и здорово. Что принимаемые во время беременности гормоны и химия перечеркивают. Негативные отсроченные последствия гормональной терапии уже давным давно доказаны.
Так что нужно взвесить все за и против. Если есть угроза жизни малыша - то конечно стоит спасать любыми средствами. Если такой угрозы нет (а тут помогут как раз анализы все выяснить), то лучше может повременить?
Сейчас подрастает поколение девочек, мамам которых во время беременности как раз начали назначать гормоны... Через одну с проблемами с месячными(
Вот моей маме не назначали гормоны. И у нее месячные, как часы. А у меня постоянные скачки и сбои. И что это за фигня такая???
Snow (анонимно)
13.03.2011 08:56
Каждый имеет право выбора.я бы не выносила без прогестерона.для меня жизнь моего ребёнка была дороже принципов.спорить не желаю ни с кем.извините.
Я принимаю уторжестан почти с первых недель беременности.Это очень важный гормон,его не сравнить с фолиевой и др.витаминами.Была угроза выкидыша,бросить принимать уторжестан не рискну.Старшая невестка тоже его пила,была угроза,кровила,родила здорового ребеночка.Я выполняю все предписания врача!!!Хочу родить здорового ребенка!Если бы не врачи и гормоны,я бы вообще и не забеременнела,хотя много было умников,которые советовали не пить гормоны во время болезни.
Я с вами полностью согласна по-поводу вашего удивления,и мало того я просто поражена!
Я не могу понять,вы вообще думаете,что тут пишете?Как вы вообще можете давать такие дурацкие советы?Это у вас все удачно,а др.нужны и гормоны и препараты!Вы что высококвалифицированный специалист?И что вы знаете про прогестерон,что пишете вряд ли он нужен?Надеюсь,что не найдется беременных девушек,которые будут прислушиваться к вашему мнению!
Если дело касается ребенка, то я бы доверяла врачам все таки.
Natalie (анонимно)
13.03.2011 19:55
Да пейте) Ваше личное дело)) Я лишь своими словами передала мнение врача, с которым консультировалась)
Natalie (анонимно)
13.03.2011 21:13
Результаты исследований, над которыми стоит задуматься:
http://archpedi.ama-assn.org/cgi/content/abstract/ 159/10/957?etoc
Тут еще упоминался дюфостан...
Может, также имеет смысл задуматься, почему он запрещен в Европе?
Опять же повторюсь. Когда у меня заболел низ живота и появились коричневые выделения, я предпочла отлежаться один вечер дома, а не звонить в скорую.
Квалифицированности наших врачей у меня нет оснований доверять) Лично своей врачихе я на протяжении всей беременности врала, что пью все лекарства, которые она мне прописывала от повышенного давления и для сердца. На что, она меня каждое посещение хвалила: "Молодец, видно, что следуешь моим указаниям, у тебя все уже гораздо лучше")))
Многим назначают утрожестан, кстати, при нормальном прогестероне "для профилактики".
Лично я стала бы его пить только тогда, когда реальная угроза выкидыша, а не небольшие боли в животе, которые у нас тоже принято считать угрозой
Мне пишет, страница не найдена
Snow (анонимно)
14.03.2011 08:24
Нимфа,я ни с кем не буду спорить.просто не берите грех на душу,не советуйте ничего подруге,как в случае чего простите себе.скажу одно-мазня и боль в животе-это угроза.я наблюдалась 10лет у лучших умов с 13лет,родила, была у гинеколога с мировым именем.я видела сотни женщин,и тех,кому спасли малышей.и мне спасли.думайте.
Snow (анонимно)
14.03.2011 08:28
и ещё.любой НОРМАЛЬНЫЙ врач исследует анализ на уровень прогестерона,а потом решает на3начать или нет.на обум лазаря самоучки назначают.
Согласна, уровень прогестерона нужно знать. Вот что нас и насторожило, она параллельно выписала таблетки и дала направление на сдачу анализов. Хотя может нужно было сначала сдать потом выписать. В любом случае она уже и пьет (
Natalie (анонимно)
14.03.2011 10:04
Ну, потому что дали попить "для профилактики", о чем я здесь уже стописят раз писала) Только никто не хочет видеть того, что я пишу)))
Ага, ссылка перестала работать) Но я бы вообще, девочки, на вашем месте читала бы забугорные сайты и их мнение на тему различных препаратов) Они как-то давно уже многое испробовали)
Или пообщайтесь с русскими девочками, которые живут в Европе или США) Послушайте их мнение на этот счет. Уверяю, вы узнаете много нового) Например, спросите у кого-нибудь из них, пьют ли они витамины во время беременности) И спросите, почему нет)
Пы. Сы. В тему писать больше не буду, дабы не вызвать бурной реакции снова)
Snow (анонимно)
14.03.2011 12:22
мне как-то всё равно что на уме у америкосов.я носила ребёнка под сердцем,была угроза,поклон до земли дюфастону за то что сейчас мирно спит рядышком моя малышка.а вред лекарств..чтобы выносить без них надо быть рискованой,я в вопросах таких не рискую.у меня камень с горошину выходил из почки на 6мес.берем,блок почки,я вирищала 2е суток,наркотик кололи,спасли и меня и ребёнка,антибиотики пила-жизнен.необходимо было,чтобы ВЫНОСИТЬ.
Snow (анонимно)
14.03.2011 12:25
И здоровенькая,умная,активная девочка растёт.слушайте врачей,девочки,не занимайтесь самолечением.
Вы молодец, что через столькое прошли и теперь с вами рядом малышка.
Поздравляю вас!Желаю здоровья вам и вашей девочке!
Snow (анонимно)
14.03.2011 21:19
Спасибо!я не одна такая.многие терпят муки 9мес ради малютки,но это стоит того!
В итоге дургой врач выписала мне тоже утрожестан. Выпила я табл, через полчаса глаза слипаются, всеобщая слабость и медленное соображение мозга, как после опьянения. И как это понимать?? Я отзывы почитала, такое часто бывает. Но как же мне теперь работать?!???
Используйте таблетки вагинально.От них так эффект лучше,они сразу всасываются.Сонливости ет.Попробуйте так.У вас утрожестан 100мг или200?
100 мг. А их же можно вагинально??? Разница вообще есть или нет??? Врач мне даже не говорила о внутривагинальном приеме.
Глаза болят до сих пор (((
Snow (анонимно)
17.03.2011 09:56
У моей знакомой было так,как опьянение.поговорите с врачом,скажите ей лично об этом.работать сложно в таком состоянии.кстати от дюфастона такого нет.
А что я ей скажу. Извините, не могу пить потому что вставляет??? Тем более что она выписала всего на 10 дней. Быстрее бы отпить и забыть. Еще боюсь, что у меня вес увеличится. Читала и про эти последствия.
У меня тоже 100 мг.Прочитайте инструкцию,там и про вагинальное применение написано тоже.Я лежала в больнице,и многие принимали утрожестан,кто пил-спали,а вагинально-лучше.И вообще,что вам врач сказал?
Мне врач ничего не сказала: пить и все. А вообще, три дня он мне вставлял по полной, а потом отпустило и стало по барабану, никаких побочных действий: что пью, что не пью.
А вы по какому поводу пили?
Я его еще употребляю,повод-беремнность.А ваша подруга беременная принимает уторжестан?
Да, принимает, для укрепления. Вроде бы тьфу, тьфу, все в норме пока. Не знаю сколько ей еще пить его.
Подскажите пожалуйста, можно ли начать антибактериальное лечение до срока 20-22 недели? Сделан анализ - посев с чувствительностью к антибиотикам, для лечения подходит метронидазол, подруга в Штатах во время беременности пила его в таблетках и всё нормально, а я нашла некий метрогил вагинальный гель, это вроде как ещё меньше влияет на ребёнка. В инструкции написано противопоказан в 1 триместре, получается, с 14 недели можно уже. Врач моя в отпуске, будет 10 августа только, а та, что сейчас принимает, вообще неадекватна. Как вы думаете, можно начать вагинальный метрогил, или ждать?
26.02.2016 20:43
Более того скажу я сохранила себе малыша с помощью этих свечек. Есть аналог дюфастон. Но ни в коем случае его бросать резко нельзя иначе малыша потеряете. Очень много хороших отзывов. почитайте http://www.askmamas.ru/answers.php?qid=336962
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.06.2019 07:27:13
откомментировала статью какое должно быть лечение?
28.06.2019 07:08:54
откомментировала статью Опять простатит..
28.06.2019 07:02:52
откомментировала статью Хруст в коленях