Пряные пасхальные булочки с крестиками

Пряные пасхальные булочки с крестиками
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа 25 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Такие булочки с крестиками принято выпекать на Пасху- символические рисунки в виде крестиков на каждой булочке несут понятный и всем известный смысл. Сами булочки просто великолепные, чего стоит один их пряный аромат, сочетающий в себе богатую палитру специй и пряностей! Корица, гвоздика, анис, имбирь, мускатный орех, кардамон… Букет пряностей можно слегка откорректировать по своему вкусу. Не любите кардамон в выпечке- замените его на лимонную цедру; не нравится аромат гвоздики- не используйте её вовсе. Насыщенный вкус пряных пасхальных булочек полностью раскрывается, когда они ещё тёплые! Тесто сдобное, на сливках, в меру сладкое, рыхлое. Обязательно смажьте горячие булочки мёдом, это придаст им дополнительную изюминку!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,46 г
Жиры 5,66 г
Углеводы 45,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
275
килокалорий
и 44 нравится
305 добавили себе
353
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
325 г
Соль
2 щеп.
Сахар-песок
2,8 ст. л.
Изюм
40 г
Мука пшеничная
1 ч. л.
Сливки
185 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Корица
1 ч. л.
Имбирь молотый
0,3 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,3 ч. л.
Анис
1 шт.
Кардамон
3 шт.
Гвоздика
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
40 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Мёд
2 ч. л.
Шаг 1:
Пряные пасхальные булочки с крестиками - Шаг 1

Для приготовления пасхальных булочек с крестиками нам понадобятся следующие ингредиенты. Для булочек: сливочное масло, пшеничная мука, сухие дрожжи, сахар, сливки (или молоко), желток куриного яйца, изюм, анис, кардамон, мускатный орех, молотая корица, гвоздика, молотый имбирь, мёд, соль. Для крестиков: вода, мука, сахар.

Шаг 2:
Пряные пасхальные булочки с крестиками - Шаг 2
Мука пшеничная
300 г
Соль
2 щеп.
Сахар-песок
2,5 ст. л.

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль и сахар. Перемешиваем муку с солью и сахаром.

Шаг 3:
Пряные пасхальные булочки с крестиками - Шаг 3
Изюм
40 г
Мука пшеничная
1 ч. л.

Изюм промываем, просушиваем и обваливаем в небольшом количестве муки.

305 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Алла ХубаеваВиктория ПобедительницаАндрей СлободчиковСветлана ШелестToma БекSvetlana RysevetsАлександра КозыреваВиктория ЦаренкоДаня ДзюбаОля ЯрмолюкАня ЧервоненькаОксана СмагаRitta PODVORNYAKВасилиса УточкинаАлександр ДзюбаЕлена ГораликІриночка ПриймаNasten'ka KartashovaМария ИващенкоAnastasia BabushkinaYulya PoborchayaАліса МорозMira HarichkovaЛюда ПолозюковаKsenia NikitinaАнюта Козубенко
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Постное печенье с отрубями
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
взял на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой