Блины с грибным припеком и сыром
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 28 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Блины с припеком - это блины с начинкой, но, которая не завернута в блин, а “припечена” к нему. Такие блины готовятся двумя способами. В первом - начинка выкладывается прямо на горячую сковороду, а затем заливается тестом. Во втором - сначала тесто, затем припек. У меня сегодня грибной припек. Сыр, который мы завернем в блины - сам расплавится. Благодаря методу припека, можно каждый день удивлять своих близких новыми рецептами!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 3 ст. |
| 300 г | | 9 ст. л. |
| 1 щеп. | | 250 г |
| 1 шт. | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся яйца, молоко, соль, масло растительное, мука, сыр, лук, шампиньоны.
Шаг 2:
Шаг 3:
Вливаем молоко, взбиваем при помощи миксера.
Шаг 4:
Добавляем соль, муку и хорошо перемешиваем до растворения комочков. Масло добавляем непосредственно перед выпечкой.
Шаг 5:
Шампиньоны моем, режем кубиками.
Шаг 6:
Луковицу чистим, режем кубиками.
Шаг 7:
Сыр натираем на средней терке.
Шаг 8:
Обжариваем грибы с луком до испарения влаги.
Шаг 9:
Перед выпечкой первого блина, сковороду смазываем чуть маслом растительным. Наливаем неполный половник теста на раскаленную сковороду и сразу выкладываем начинку.
Шаг 10:
Переворачиваем и допекаем блин с другой стороны.
Шаг 11:
Готовый горячий блин посыпаем.
Шаг 12:
Шаг 13:
Наши блины с грибным припеком готовы. Приятного аппетита!