Блины с грибным припеком и сыром

Блины с грибным припеком и сыром
КатегорияБлины КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Блины с припеком - это блины с начинкой, но, которая не завернута в блин, а “припечена” к нему. Такие блины готовятся двумя способами. В первом - начинка выкладывается прямо на горячую сковороду, а затем заливается тестом. Во втором - сначала тесто, затем припек. У меня сегодня грибной припек. Сыр, который мы завернем в блины - сам расплавится. Благодаря методу припека, можно каждый день удивлять своих близких новыми рецептами!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,05 г
Жиры 11,35 г
Углеводы 16,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
190
килокалорий
и 50 нравится
207 добавили себе
261
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье топленое
3 ст.
Мука пшеничная
300 г
Подсолнечное масло
9 ст. л.
Соль
1 щеп.
Шампиньон
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Российский сыр
100 г
Шаг 1:
Блины с грибным припеком и сыром - Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся яйца, молоко, соль, масло растительное, мука, сыр, лук, шампиньоны.

Шаг 2:
Блины с грибным припеком и сыром - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

Разбиваем в миску яйца.

Шаг 3:
Блины с грибным припеком и сыром - Шаг 3
Молоко коровье топленое
3 ст.

Вливаем молоко, взбиваем при помощи миксера.

Шаг 4:
Блины с грибным припеком и сыром - Шаг 4
Мука пшеничная
300 г
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Соль
1 щеп.

Добавляем соль, муку и хорошо перемешиваем до растворения комочков. Масло добавляем непосредственно перед выпечкой.

Шаг 5:
Блины с грибным припеком и сыром - Шаг 5
Шампиньон
250 г

Шампиньоны моем, режем кубиками.

Шаг 6:
Блины с грибным припеком и сыром - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.

Луковицу чистим, режем кубиками.

Шаг 7:
Блины с грибным припеком и сыром - Шаг 7
Российский сыр
100 г

Сыр натираем на средней терке.

Шаг 8:
Блины с грибным припеком и сыром - Шаг 8
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Обжариваем грибы с луком до испарения влаги.

Шаг 9:
Блины с грибным припеком и сыром - Шаг 9

Перед выпечкой первого блина, сковороду смазываем чуть маслом растительным. Наливаем неполный половник теста на раскаленную сковороду и сразу выкладываем начинку.

Шаг 10:
Блины с грибным припеком и сыром - Шаг 10

Переворачиваем и допекаем блин с другой стороны.

Шаг 11:
Блины с грибным припеком и сыром - Шаг 11

Готовый горячий блин посыпаем.

Шаг 12:
Блины с грибным припеком и сыром - Шаг 12

И сразу заворачиваем.

Шаг 13:
Блины с грибным припеком и сыром - Шаг 13

Наши блины с грибным припеком готовы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сырные блины с зеленью Сырные блины с зеленью Блины с сливочным кремом и клубникой Блины с сливочным кремом и клубникой Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком Сырные блины с творогом и лососем Сырные блины с творогом и лососем
Лимонные блины с сыром и черникой Лимонные блины с сыром и черникой Блины с грибами и рисом Блины с грибами и рисом Блины со свининой и сыром Блины со свининой и сыром Блины с курицей, сыром и овощами Блины с курицей, сыром и овощами
Комментарии (3)
02.03.2014 04:32
Красота! Как у вас все красиво получается, супер!!!
04.03.2014 13:48
Спасибо!
17.03.2014 08:31
Обязательно попробую повторить :-) спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.04.2014 21:03:54
добавила рецепт Салат Береза
взяла на заметку рецепт Морковный пирог
оценила рецепт Морковный пирог
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры