Маринованные яйца

Маринованные яйца
КатегорияЗакуски КухняЯпонская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Маринованные яйца — это быстро, просто и затейливо.
Мариновать яйца придумали очень давно. Приоритет оспаривают между собой англичане и немцы. Они это делают в уксусе, воде, сахаре, ну и в разных приправах.
Но у Азии своя точка зрения на то, кто был первым.
Японцы, китайцы и корейцы веками упражнялись в создании яиц, котрые можно было класть в суп, заедать пиво или просто перекусывать.
Шою Тамаго, от яп. «шою» - соевый соус и «тамаго» - яйцо) – популярная в японской кухне закуска. Аналог Шою Тамаго в китайской кухне – яйца Лудань. Повара не скупятся на пряности и специи, перечень которых в одном рецепте может доходить до двух десятков.
Маринованные яйца Шою Тамаго чаще всего подают в качестве закуски к блюдам из лапши.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,66 г
Жиры 3,62 г
Углеводы 6,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
82
килокалорий
и 6 нравится
26 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
8 шт.
Перец красный острый
1 шт.
Вода
500 мл
Соевый соус
8 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
60 г
Гвоздика
1 ст. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Кардамон
1 ст. л.
Чеснок
3 зуб.  
Шаг 1:
Маринованные яйца - Шаг 1
Яйцо куриное
8 шт.

Делается все элементарно.
Варим яйца вкрутую, остужаем, чистим от скорлупы

Шаг 2:
Маринованные яйца - Шаг 2
Перец красный острый
1 шт.
Вода
500 мл
Соевый соус
8 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
60 г
Гвоздика
1 ст. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Кардамон
1 ст. л.
Чеснок
3 зуб.

На 8-10 яиц берём:
— Пол-литра воды;
— 6 столовых ложек соевого соуса;
— 2-3 ст. л. темного соевого соуса;
— 4 ст.л. сахара;
— по 1 ст.л. целого кардамона и гвоздики;
— 2-3 зубчика чеснока;
— Небольшой корень имбиря;
— 1 острый перец.

Шаг 3:
Маринованные яйца - Шаг 3

Чеснок, имбирь и перец режем и вместе с остальным содержимым закидываем в кастрюльку, где все это варим 10 минут.
Смеси даём немного остыть.

Шаг 4:
Маринованные яйца - Шаг 4

Закладываем яйца в банку и заливаем маринадом.
Ставим в холод.
Через пару дней можно есть.

Шаг 5:
Маринованные яйца - Шаг 5

Но лучше подержите их в маринаде неделю, тогда они будут еще вкуснее.
Долго хранить не стоит, постарайтесь употребить всё за пару месяцев.

Шаг 6:
Маринованные яйца - Шаг 6

Встречайте — Маринованные яйца.
Это может быть прекрасной закуской под пиво или к аперитиву.
Ну или в супчик, типа рамена или фо бо тоже будут к месту.
Приятного!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Самые вкусные фаршированные яйца! Самые вкусные фаршированные яйца! Фаршированные яйца Фаршированные яйца Яйца с пряностями Яйца с пряностями Яйца фаршированные ветчиной Яйца фаршированные ветчиной
Фаршированные яйца с копченым лососем Фаршированные яйца с копченым лососем Фаршированные яйца с сардинами Фаршированные яйца с сардинами Фаршированные яйца «Крысята» Фаршированные яйца «Крысята» Фаршированные яйца Фаршированные яйца
Комментарии (1)
Здравствуйте, а как их хранить? Просто в контейнере или залить чем-то?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Торт Подарочный
взяла на заметку рецепт Суп Белый
16.04.2024 03:55:10
взяла на заметку рецепт Запеканка из картофеля и молотого мяса