E473 — Эфиры сахарозы и жирных кислот

Пищевая добавка, которая представляет собой гель, порошок или небольшие мягкие шарики белого или серого цвета с кисловато-сладким привкусом. Плохо растворяется в воде, растворима в гликоле и спирте.

Назначение

В пищевой промышленности используется в качестве стабилизатора, эмульгатора, средства для обработки муки, изготовления пищевых покрытий. Чаще всего, ее добавляют при изготовлении мороженого, молочных напитков, сливок, фруктовых наполнителей, кондитерских изделий, десертов, кремов, муссов, продуктов для снижения веса, кексов, хлебобулочных изделий, соусов, порошков для приготовления напитков в домашних условиях.

Воздействие на организм

Попадая в организм человека, пищевая добавка Е473 расщепляется на жирные кислоты и сахар. Считается безопасной при соблюдении допустимых норм.

Разрешения на использование

Добавка Е473 разрешена для использования в пищевой промышленности во всех странах, в том числе в Российской Федерации.