Панкейки на кефире
Категория | Блины |
Кухня | Американская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 28 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим пышные панкейки на кефире. Панкейки это американские блинчики. Небольшие, круглые, пышные, обильно политые сиропом, они входят в состав практически любого американского завтрака. Панкейки на кефире гораздо толще наших блинов. А в отличие от оладьев, они крупнее 10-12 см в диаметре, жарятся не на масле, а на сухой сковороде. Рецепт американских панкейков на кефире в домашних условиях ничуть не сложнее русских оладьей или блинов. Подают пышные панкейки выложив горкой 3-5 штук с разнообразными добавками - ягодами, фруктами, мёдом, шоколадом, но чаще всего с кленовым сиропом. Совершенно быстрый и простой рецепт. Пышные панкейки на кефире выходят румяные, золотистые, нежные и невероятно вкусные и кстати очень сытные. Так что готовьте с удовольствием и порадуйте вашу семью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 щеп. |
| 1,5 ст. л. | | 1 щеп. |
| 300 мл | | 2 ст. л. |
| 150 г | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления этих нежных и пышных панкейков на кефире вам понадобиться: кефир, яйцо, мука, сливочное масло, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин.
Шаг 2:
В большую сухую емкость вбить одно куриное яйцо.
Шаг 3:
К куриному яйцу всыпать щепотку соли.
Шаг 4:
Туда же к подсоленному яйцу всыпьте сахар и щепотку ванилина или ванильного сахара.
Шаг 5:
Все интенсивно перемешайте венчиком 3-5 минут.
Шаг 6:
К яичной смеси влить теплый кефир (30-40 С), все тщательно перемешать.
Шаг 7:
Отдельно растопить сливочное масло в СВЧ и охладить до комнатной температуры.
Шаг 8:
К муке всыпать разрыхлитель, перемешать и просеять к яичной смеси. Всю массу перемешать чтобы не было комочков.
Шаг 9:
Растопленное и охлажденное сливочное масло влить к тесту.
Шаг 10:
Все тесто для панкейков на кефире еще раз хорошенько перемешать. Дать постоять 3-5 минут.
Шаг 11:
Сковороду с керамическим покрытием единожды смазать подсолнечным маслом, хорошо раскалить ее.
Шаг 12:
Жарить панкейки на кефире нужно на маленьком огне, выливая тесло половником так чтобы диаметр панкейка вышел 10-12 см. Как только появятся дырочки значит панкейк нужно перевернуть.
Шаг 13:
Жарить панкейки нужно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 14:
Готовые панкейки на кефире пышные сложить горкой по 3-5 штук, украсить любимыми фруктами или ягодами и полить медом. Все вкусный и сытный завтрак для всей семьи готов. Приятного аппетита!!!