Сырники по Дюкану
Категория | Сырники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 14 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
В данном рецепте я покажу, как приготовить диетические сырники по Дюкану на сковороде. Для этого сковорода обязательно должна иметь антипригарное покрытие, чтобы сырники не пригорали, легко переворачивались при минимальном количестве масла. Сахарозаменитель лучше использовать натуральный. Если вместо сахарозаменителя в творожную массу для сырников добавить соль и любую зелень, сырники получатся не десертными, а закусочными, при этом они не потеряют своей привлекательности для почитателей диетического и правильного питания.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 1 шт. |
| 2 ст. л. |
 |
Заменитель сахара |
| по вкусу |
| 2 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления сырников по Дюкану нам понадобятся следующие ингредиенты: творог обезжиренный или с жирностью до 2%, сахарозаменитель, куриное яйцо, кукурузный крахмал, пару капель подсолнечного масла.
Шаг 2:
В миску перекладываем творог и вилкой разминаем его. Творог лучше брать мягкий, не сухой.
Шаг 3:
В творог разбиваем куриное яйцо.
Шаг 4:
В миску с творогом и яйцом всыпаем кукурузный крахмал.
Шаг 5:
 |
Заменитель сахара |
| по вкусу |
Также добавляем сахарозаменитель по вкусу. Я использую фитпарад, одного саше вполне хватит, таблеток понадобится примерно 3-5, их предварительно нужно перетереть до порошкообразного состояния.
Шаг 6:
Перемешиваем творог, яйцо, крахмал и сахарозам ложкой, как бы перетирая ингредиенты, чтобы творожная масса получилась как можно более однородной.
Шаг 7:
Сковороду с антипригарным покрытием смазываем с помощью кулинарной кисточки пару капельками подсолнечного масла. Разогреваем сковороду, столовой ложкой выкладываем творожную массу как на обычные оладьи.
Шаг 8:
Жарим сырники на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной аппетитной корочки.
Шаг 9:
Таким образом жарим диетические сырники из оставшейся творожной массы.
Шаг 10:
Сырники по Дюкану готовы.
Шаг 11:
Подавайте диетические и вкусные сырники на десерт.
Приятного аппетита!