Куриные котлеты на пару в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порций | 7 |
| |
Четверг, 10 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные котлеты, приготовленные на пару, в отличии от обжаренных в масле на сковороде, можно легко отнести к блюдам диетического питания. Такие котлеты рекомендуется включать в питание детям и тем, кто следит за своей фигуройи придерживается здорового образа жизни. Варка на пару позволяет нам сохранить все полезные вещества куриного мяса, котлетки получаются сытными и питательными, и, что не маловажно, полезными. Ещё один плюс- паровые куриные котлеты получаются очень сочными, нет грубой зажаренной корочки! Фарш для таких котлет готовится примерно так же, как и для обычных, только лук обжаривается слегка до прозрачности или вообще не обжаривается (с обжаренным вкуснее), и панировать их не нужно. Паровые котлеты можно с лёгкостью приготовить в мультиварке в специализированном режиме, используя лоток для варки на пару. Также, безусловно, паровые котлеты можно приготовить в пароварке, а при отсутствии мультиварки и пароварки- на марле, натянутой над кастрюлей с кипящей водой. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 60 г |
| 80 мл | | 80 г |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| по вкусу | | 1 щеп. |
|
Сливки 20-22% |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления паровых куриных котлет нам понадобится куриное филе, хлеб, молоко, репчатый лук, куриное яйцо, сливки, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2:
Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
Пшеничный хлеб заливаем молоком.
Шаг 4:
Пропускаем через мясорубку куриное филе и замоченный хлеб.
Шаг 5:
Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.
Шаг 6:
К куриному фаршу вбиваем яйцо и добавляем обжаренный лук.
Шаг 7:
| по вкусу |
| 1 щеп. |
|
Сливки 20-22% |
| 2 ст. л. |
Всыпаем соль, чёрный молотый перец (его можно не добавлять) и вливаем сливки.
Шаг 8:
Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния.
Шаг 9:
В чашу мультиварки вливаем воду, ставим лоток для варки на пару и выкладываем на него сформированные из куриного фарша небольшие котлетки.
Шаг 10:
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Варка на пару” на 20 минут.
Когда время приготовления истечёт, паровые куриные котлеты будут готовы! Перекладываем их в кастрюлю или на блюдо и готовим следующую порцию.
Подаём паровые куриные котлеты в горячем или тёплом виде с овощами, лёгким салатом или другим гарниром по вашему вкусу!
Шаг 11: