Куриные голени зажаренные в духовке
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 20 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовим румяные и хрустящие куриные ножки в духовке! Блюдо, которое не требует много времени для приготовления. Нужно лишь замариновать ножки на несколько минут и сунуть в духовой шкаф. Вот и все! Подавать такое блюдо можно как с гарниром, так и без него. Удобно дополнить блюдо запеченным рядом луком, нарезанным крупными кусками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриная голень |
| 220 г | | 10 г |
| 10 г | | 30 мл |
| 30 мл | | 70 г |
Шаг 1:
Возьмите куриные голени, репчатый лук, мед, соевый соус, горчицу, подсолнечное масло, черный молотый перец и немного соли.
Шаг 2:
 |
Куриная голень |
| 220 г |
4 куриных ножки хорошо помойте.
Шаг 3:
Осушите их кухонным полотенцем досуха.
Шаг 4:
Сложите подготовленные ножки в миску.
Шаг 5:
Добавьте пол чайной ложки дижонской горчицы.
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Добавьте в маринад подсолнечное масло.
Шаг 9:
Хорошо перемешайте, втирая смесь, добавьте луковицу, рассеченную на четверти.
Шаг 10:
Выложите в форму для запекания на фольгу.
Шаг 11:
Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке полчаса, потом убавьте жар до 150 градусов и продолжите запекание еще минут 25. Переверните ножки и включите конвекцию, подрумяньте другую сторону.
Шаг 12:
Подавайте куриные голени, зажаренные в духовке, со свежей зеленью или любым гарниром.
Шаг 13: