Подписаться

Плов со свиными ребрами

Плов со свиными ребрами
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 3287
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиные ребра
600 г
Морковь
150 г
Лук репчатый
150 г
Подсолнечное масло
50 мл
Приправа для мяса
по вкусу
Рис
350 г
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Плов со свиными ребрами:

Если в Европейских странах кулинарным чемпионом по количеству интерпретаций можно назвать суп, то в регионах Средней Азии и Востока это плов. В каждом регионе, в каждой стране, в каждой области и даже городе рецепты плова могут отличаться друг от друга. Вот и у меня сегодня это блюдо приготовлено по домашнему рецепту со свиными ребрами. Ясно, что у мусульман такого плова не бывает, потому что они не едят свинину в силу религиозных убеждений. У нас таких ограничений нет. Плов получился рассыпчатым, ароматным и вкусным.

Плов со свиными ребрами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,83 г
Жиры 6,44 г
Углеводы 22,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
202
килокалории
Шаг 1:
Плов со свиными ребрами - Шаг 1

Для приготовления плова со свиными ребрышками потребуется:ребра свиные, лук репчатый, морковь, рис, подсолнечное масло, приправа для плова, соль.

Шаг 2:
Плов со свиными ребрами - Шаг 2
Свиные ребра
600 г

Свиные ребра помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:
Плов со свиными ребрами - Шаг 3

Обжарьте ребрышки до золотистого цвета.

Шаг 4:
Плов со свиными ребрами - Шаг 4
Морковь
150 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте к ребрам в кастрюлю.

Шаг 5:
Плов со свиными ребрами - Шаг 5
Лук репчатый
150 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Добавьте в кастрюлю к мясу и моркови.

Шаг 6:
Плов со свиными ребрами - Шаг 6
Подсолнечное масло
50 мл
Приправа для мяса
по вкусу

Влейте подсолнечное масло. Накройте кастрюлю крышкой и тушите свиные ребра с луком и морковью на среднем огне, периодически перемешивая 20 минут. После налейте воду так, чтобы она накрывала ребра с овощами. Добавьте соль и приправу для плова или набор сухих трав по вашему вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне до готовности свиных ребер.

Шаг 7:
Плов со свиными ребрами - Шаг 7
Рис
350 г
Соль
по вкусу

Пока ребра с овощами тушатся, рис тщательно промойте в нескольких водах. Выложите в миску и залейте горячей водой. Немного посолите. Через час можно продолжать готовить плов.

Шаг 8:
Плов со свиными ребрами - Шаг 8

Выложите рис на мясо с овощами в кастрюле, разровняйте.

Шаг 9:
Плов со свиными ребрами - Шаг 9

Залейте горячей водой так, чтобы она была на палец выше риса.

Шаг 10:
Плов со свиными ребрами - Шаг 10

Варите плов на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой, пока вся вода сверху не выкипит, а внизу останется. После отгребите рис от краев к середине, образуя горку. В нескольких местах проткните плов ручкой деревянной ложки до дна. Накройте кастрюлю крышкой и варите плов на самом небольшом огне 20-25 минут.

Шаг 11:
Плов со свиными ребрами - Шаг 11

Готовый плов перемешайте.

Шаг 12:
Плов со свиными ребрами - Шаг 12

Ароматный, рассыпчатый плов готов.

Шаг 13:
Плов со свиными ребрами - Шаг 13

Подавайте плов с овощами и приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пилав из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке Пилав из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке Бигос со свиными ребрышками в мультиварке Бигос со свиными ребрышками в мультиварке Свиные ребра по-канадски Свиные ребра по-канадски Маринованные свиные ребра и куриные ножки Маринованные свиные ребра и куриные ножки
Свиные ребрышки с красной чечевицей Свиные ребрышки с красной чечевицей СВИНЫЕ РЕБРА в пикантном Маринаде, Запеченные в рукаве СВИНЫЕ РЕБРА в пикантном Маринаде, Запеченные в рукаве Свиные ребра в чайном маринаде Свиные ребра в чайном маринаде Свиные ребрышки с рисом в микроволновке Свиные ребрышки с рисом в микроволновке
и 6 нравится
50 добавили себе
Комментарии (6)
ням-ням!
19.04.2018 13:43
@pateeclub 😄
23.04.2018 03:59
отличный плов, рассыпчатый )) написала тебе там же ))
23.04.2018 12:41
@anrieta Спасибо, я ответила тебе.😊
08.01.2019 16:48
Очень вкусно получается. Наконец-то, у меня получился плов так, что все просят добавки:)
09.01.2019 06:25
@olgapdf 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.09.2020 18:31:19
взял на заметку рецепт Сырная тыква
взял на заметку рецепт Творожные вафли пп
22.09.2020 18:28:31
взял на заметку рецепт ПП Сырники!! 👌🏻
22.09.2020 18:27:51
взял на заметку рецепт Отбивная из куриной грудки с сыром