Плов со свиными ребрами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 19 апреля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Если в Европейских странах кулинарным чемпионом по количеству интерпретаций можно назвать суп, то в регионах Средней Азии и Востока это плов. В каждом регионе, в каждой стране, в каждой области и даже городе рецепты плова могут отличаться друг от друга. Вот и у меня сегодня это блюдо приготовлено по домашнему рецепту со свиными ребрами. Ясно, что у мусульман такого плова не бывает, потому что они не едят свинину в силу религиозных убеждений. У нас таких ограничений нет. Плов получился рассыпчатым, ароматным и вкусным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 150 г |
| 150 г | | 50 мл |
 |
Приправа для мяса |
| по вкусу | | 350 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления плова со свиными ребрышками потребуется:ребра свиные, лук репчатый, морковь, рис, подсолнечное масло, приправа для плова, соль.
Шаг 2:
Свиные ребра помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Обжарьте ребрышки до золотистого цвета.
Шаг 4:
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте к ребрам в кастрюлю.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Добавьте в кастрюлю к мясу и моркови.
Шаг 6:
| 50 мл |
 |
Приправа для мяса |
| по вкусу |
Влейте подсолнечное масло. Накройте кастрюлю крышкой и тушите свиные ребра с луком и морковью на среднем огне, периодически перемешивая 20 минут. После налейте воду так, чтобы она накрывала ребра с овощами. Добавьте соль и приправу для плова или набор сухих трав по вашему вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне до готовности свиных ребер.
Шаг 7:
Пока ребра с овощами тушатся, рис тщательно промойте в нескольких водах. Выложите в миску и залейте горячей водой. Немного посолите. Через час можно продолжать готовить плов.
Шаг 8:
Выложите рис на мясо с овощами в кастрюле, разровняйте.
Шаг 9:
Залейте горячей водой так, чтобы она была на палец выше риса.
Шаг 10:
Варите плов на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой, пока вся вода сверху не выкипит, а внизу останется. После отгребите рис от краев к середине, образуя горку. В нескольких местах проткните плов ручкой деревянной ложки до дна. Накройте кастрюлю крышкой и варите плов на самом небольшом огне 20-25 минут.
Шаг 11:
Готовый плов перемешайте.
Шаг 12:
Ароматный, рассыпчатый плов готов.
Шаг 13:
Подавайте плов с овощами и приятного аппетита!