Подписаться

Плов со свиными ребрами

Плов со свиными ребрами
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 1099
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиные ребра
600 г
Морковь
150 г
Лук репчатый
150 г
Подсолнечное масло
50 мл
Приправа для мяса
по вкусу
Рис
350 г
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Плов со свиными ребрами:

Если в Европейских странах кулинарным чемпионом по количеству интерпретаций можно назвать суп, то в регионах Средней Азии и Востока это плов. В каждом регионе, в каждой стране, в каждой области и даже городе рецепты плова могут отличаться друг от друга. Вот и у меня сегодня это блюдо приготовлено по домашнему рецепту со свиными ребрами. Ясно, что у мусульман такого плова не бывает, потому что они не едят свинину в силу религиозных убеждений. У нас таких ограничений нет. Плов получился рассыпчатым, ароматным и вкусным.

Плов со свиными ребрами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,83 г
Жиры 6,44 г
Углеводы 22,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
202
килокалории
Шаг 1:
Плов со свиными ребрами - Шаг 1

Для приготовления плова со свиными ребрышками потребуется:ребра свиные, лук репчатый, морковь, рис, подсолнечное масло, приправа для плова, соль.

Шаг 2:
Плов со свиными ребрами - Шаг 2
Свиные ребра
600 г

Свиные ребра помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:
Плов со свиными ребрами - Шаг 3

Обжарьте ребрышки до золотистого цвета.

Шаг 4:
Плов со свиными ребрами - Шаг 4
Морковь
150 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте к ребрам в кастрюлю.

Шаг 5:
Плов со свиными ребрами - Шаг 5
Лук репчатый
150 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Добавьте в кастрюлю к мясу и моркови.

Шаг 6:
Плов со свиными ребрами - Шаг 6
Подсолнечное масло
50 мл
Приправа для мяса
по вкусу

Влейте подсолнечное масло. Накройте кастрюлю крышкой и тушите свиные ребра с луком и морковью на среднем огне, периодически перемешивая 20 минут. После налейте воду так, чтобы она накрывала ребра с овощами. Добавьте соль и приправу для плова или набор сухих трав по вашему вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне до готовности свиных ребер.

Шаг 7:
Плов со свиными ребрами - Шаг 7
Рис
350 г
Соль
по вкусу

Пока ребра с овощами тушатся, рис тщательно промойте в нескольких водах. Выложите в миску и залейте горячей водой. Немного посолите. Через час можно продолжать готовить плов.

Шаг 8:
Плов со свиными ребрами - Шаг 8

Выложите рис на мясо с овощами в кастрюле, разровняйте.

Шаг 9:
Плов со свиными ребрами - Шаг 9

Залейте горячей водой так, чтобы она была на палец выше риса.

Шаг 10:
Плов со свиными ребрами - Шаг 10

Варите плов на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой, пока вся вода сверху не выкипит, а внизу останется. После отгребите рис от краев к середине, образуя горку. В нескольких местах проткните плов ручкой деревянной ложки до дна. Накройте кастрюлю крышкой и варите плов на самом небольшом огне 20-25 минут.

Шаг 11:
Плов со свиными ребрами - Шаг 11

Готовый плов перемешайте.

Шаг 12:
Плов со свиными ребрами - Шаг 12

Ароматный, рассыпчатый плов готов.

Шаг 13:
Плов со свиными ребрами - Шаг 13

Подавайте плов с овощами и приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пилав из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке Пилав из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке Бигос со свиными ребрышками в мультиварке Бигос со свиными ребрышками в мультиварке Свиные ребра по-канадски Свиные ребра по-канадски Маринованные свиные ребра и куриные ножки Маринованные свиные ребра и куриные ножки
Свиные ребрышки с красной чечевицей Свиные ребрышки с красной чечевицей СВИНЫЕ РЕБРА в пикантном Маринаде, Запеченные в рукаве СВИНЫЕ РЕБРА в пикантном Маринаде, Запеченные в рукаве Жареные свиные рёбрышки Жареные свиные рёбрышки Свиные ребрышки с картофелем и грибами Свиные ребрышки с картофелем и грибами
Взяли рецепт на заметку (35)
Анечка БондаренкоВасилиса УточкинаМарина ИсуповаOlga PDFТаня ДикаВлад ЦерберСергей СвиряевНаталья АкимоваAmalia RodinСветлана БелименкоAnna ZzzАнюта КозубенкоВалерия ФогельМарина КраснянскаяЕкатерина ВетошкинаТанюша СологубАнна БендерскаяЮлия ЗавдовьеваОльга ВелитченкоЛюбовь ШаховаАня КозубенкоВиктория КиричишинЮлия ФедорковаАлла ХубаеваKate MozyrАндрей Ефимов
Показать всех
Комментарии (6)
ням-ням!
19.04.2018 13:43
@pateeclub 😄
23.04.2018 03:59
отличный плов, рассыпчатый )) написала тебе там же ))
23.04.2018 12:41
@anrieta Спасибо, я ответила тебе.😊
08.01.2019 16:48
Очень вкусно получается. Наконец-то, у меня получился плов так, что все просят добавки:)
09.01.2019 06:25
@olgapdf 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2019 22:52:29
взял на заметку рецепт Легкий рыбный суп из карпа
20.05.2019 22:52:22
взял на заметку рецепт Камбала с апельсиновым соусом
20.05.2019 22:52:19
взял на заметку рецепт Перец с морковью в томатном соусе
20.05.2019 22:51:57
взял на заметку рецепт Суп с курицей, сливками и грибами