Свинина, тушенная с помидорами

Свинина, тушенная с помидорами
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня готовим блюдо из свиной вырезки, но рецепт подходит и другим видам мяса, включая, филе птицы. Важно, не добавлять воду, сохранить максимальную концентрацию соуса-заливки из томатов. Пропаренное мясо с помидорами подают самостоятельно или с гарниром (картофельным пюре, макаронными изделиями, крупами).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.72 г
Жиры 9 г
Углеводы 1.92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалорий
и 45 нравится
230 добавили себе
279
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
600 г
Подсолнечное масло
30 мл
Помидоры (томат)
500 г
Чеснок
2 зуб.
Кинза (кориандр)
20 г
Соль
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Свинина, тушенная с помидорами - Шаг 1

Кроме свиной мякоти возьмем помидоры, растительное масло, специи, кинзу, чеснок, по желанию — сыр.

Шаг 2:
Свинина, тушенная с помидорами - Шаг 2
Свинина
600 г

Чистый кусок мяса делим пластинами толщиной около 2 см.

Шаг 3:
Свинина, тушенная с помидорами - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл

Обжариваем в раскаленном растительном масле с обеих сторон до легкой корочки.

Шаг 4:
Свинина, тушенная с помидорами - Шаг 4
Помидоры (томат)
500 г

Для соуса берем сезонные помидоры, моем.

Шаг 5:
Свинина, тушенная с помидорами - Шаг 5
Чеснок
2 зуб.

Добавляем пару зубков чеснока.

Шаг 6:
Свинина, тушенная с помидорами - Шаг 6
Кинза (кориандр)
20 г

Плюс — несколько веток свежей кинзы.

Шаг 7:
Свинина, тушенная с помидорами - Шаг 7
Соль
по вкусу

Измельчаем, приправляем по вкусу солью.

Шаг 8:
Свинина, тушенная с помидорами - Шаг 8
Перец красный острый молотый
по вкусу

Бросаем щепотку острого перца, перемешиваем.

Шаг 9:
Свинина, тушенная с помидорами - Шаг 9

Выкладываем овощи в жаропрочную форму.

Шаг 10:
Свинина, тушенная с помидорами - Шаг 10

Погружаем куски обжаренной свинины и отправляем в заранее разогретую духовую печь на 45-55 минут, держим при температуре 190 градусов.

Шаг 11:
Свинина, тушенная с помидорами - Шаг 11

Перед подачей (по желанию) мясо с помидорами посыпаем сырной стружкой и листьями зелени.

Шаг 12:
Свинина, тушенная с помидорами - Шаг 12

Подаем запеченное в помидорах мясо к столу — приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина, запеченная с помидорами и сыром Свинина, запеченная с помидорами и сыром Свинина тушеная с кабачками Свинина тушеная с кабачками Свинина в духовке с помидорами и сыром Свинина в духовке с помидорами и сыром Свинина тушеная с овощами в сметане Свинина тушеная с овощами в сметане
Свинина с помидорами и сыром в духовке Свинина с помидорами и сыром в духовке Свиные отбивные с помидорами и брынзой Свиные отбивные с помидорами и брынзой Свинина с помидорами и спаржей Свинина с помидорами и спаржей Гуляш из свинины с помидорами Гуляш из свинины с помидорами
Комментарии (2)
10.10.2016 04:23
💐
13.10.2021 19:41
Зачёт! Беру в арсенал своих рецептов) Переборщила с количеством чили, пришлось добавлять сливки, получилось ВКУСНО, очень понравилось!! А, и чеснока положила в два раза больше, но это на мой вкус, мне так больше нравится 👍🔥
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Творожный сыр с зеленью
16.07.2024 06:37:06
взяла на заметку рецепт Турецкий хлеб Базлама.
16.07.2024 06:34:46
взяла на заметку рецепт Вкусный кекс к чаю