 Вторник, 6 сентября 2016
| Подписаться |
Свинина, тушенная с помидорами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Описание рецепта
Сегодня готовим блюдо из свиной вырезки, но рецепт подходит и другим видам мяса, включая, филе птицы. Важно, не добавлять воду, сохранить максимальную концентрацию соуса-заливки из томатов. Пропаренное мясо с помидорами подают самостоятельно или с гарниром (картофельным пюре, макаронными изделиями, крупами).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 30 мл |
| 500 г | | 2 зуб. |
| 20 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Кроме свиной мякоти возьмем помидоры, растительное масло, специи, кинзу, чеснок, по желанию — сыр.
Шаг 2:
Чистый кусок мяса делим пластинами толщиной около 2 см.
Шаг 3:
Обжариваем в раскаленном растительном масле с обеих сторон до легкой корочки.
Шаг 4:
Для соуса берем сезонные помидоры, моем.
Шаг 5:
Добавляем пару зубков чеснока.
Шаг 6:
Плюс — несколько веток свежей кинзы.
Шаг 7:
Измельчаем, приправляем по вкусу солью.
Шаг 8:
Бросаем щепотку острого перца, перемешиваем.
Шаг 9:
Выкладываем овощи в жаропрочную форму.
Шаг 10:
Погружаем куски обжаренной свинины и отправляем в заранее разогретую духовую печь на 45-55 минут, держим при температуре 190 градусов.
Шаг 11:
Перед подачей (по желанию) мясо с помидорами посыпаем сырной стружкой и листьями зелени.
Шаг 12:
Подаем запеченное в помидорах мясо к столу — приятного аппетита!