Мартини розовый

Мартини розовый

Martini Rosato – разновидность итальянского вермута, производимого домом Martini&Rossi с 1980 года. Это единственный вермут марки, для изготовления которого используется купаж красного и белого вина. Он отличается нежным вкусом с оттенком гвоздики и корицы, а также насыщенным приятным ароматом.

Употребление

Розовый вермут принято пить охлажденным до 5 градусов из специального треугольного бокала для мартини на тонкой высокой ножке. Также его можно подавать в бокалах для виски.

Его можно пить как в чистом виде, так и с добавлением сока (лимонного или сока лайма), а также тоника.

С чем сочетается

Martini Rosato подают как аперитив. В качестве закуски к нему могут выступать оливки, соленые крекеры, орехи, лимон, лайм, неострый твердый сыр.

Розовый мартини служит базой для огромного количества коктейлей.