Куриные рубленые котлеты с жареным луком
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 23 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Котлеты, как правило, ассоциируются с фаршем, однако, не менее вкусными они получаются из рубленого мяса. Мясо может быть любое но, на мой взгляд, больше всего в данном случае подходит куриное. Нежное мясо курицы прекрасно сочетается с жареным луком и придаёт необыкновенный вкус готовому блюду. Такие котлеты можно подавать к столу с любым гарниром либо, как самостоятельное блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 80 г |
| 50 мл | | 40 г |
| 70 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления рубленых котлет из курицы потребуется: куриное филе, яйцо куриное, лук репчатый, сметана, подсолнечное масло, чеснок, манная крупа, укроп, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриное филе помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску.
Шаг 3:
Шаг 4:
Очистите чеснок, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в миску.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте до прозрачности.
Шаг 6:
Добавьте жареный лук в миску с измельченным куриным филе, яйцом и чесноком.
Шаг 7:
Шаг 8:
Добавьте 3 столовые ложки сметаны.
Шаг 9:
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10:
Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в котлетный фарш.
Шаг 11:
Перемешайте все ингредиенты для фарша. Дайте постоять 20-30 минут, чтобы манная крупа набухла.
Шаг 12:
На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выложите фарш.
Шаг 13:
Жарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 14:
Рубленые котлеты из куриного филе с жареным луком готовы.
Шаг 15:
Нежные и вкусные котлеты подавайте на обед или ужин с любым гарниром. А также в виде бутерброда на перекус.
Шаг 16: