Овсяная шарлотка с красной смородиной
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 12 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Чем больше красной смородины, тем лучше. Ягоды должны заполнить весь мякиш, пропитать ароматом и освежающей кислинкой. Овсяная мука добавит приятный хлебный привкус и создаст зернистую фактуру. А в остальном шарлотка так и остается одним из самых простых в приготовлении пирогов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 3 г |
| 100 г | | 50 г |
| 100 г | | 200 г |
| 50 г | | 10 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для овсяной шарлотки возьмите красную смородину, пшеничную и овсяную муку, сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло, яйца
Шаг 2:
Три яйца стандартного размера вбейте в рабочую миску.
Шаг 3:
Для усиления вкуса бросьте небольшую щепотку морской соли.
Шаг 4:
Добавьте сахарный песок в пределах 70-100 г. Взбейте миксером 3-4 минуты до пышной пены.
Шаг 5:
Параллельно растопите и остудите до теплого состояния сливочное масло. Затем перелейте в миску и взбивайте еще около минуты.
Шаг 6:
В однородную смесь первой добавьте овсяную муку. Для шарлотки подходит как покупная овсяная мука, так и смолотые овсяные хлопья.
Шаг 7:
Ягоды красной смородины вымойте, просушите. Лишняя влага овсяной шарлотке не нужна.
Шаг 8:
Аккуратно перемешайте ягоды с половиной порции пшеничной муки, покройте оболочку каждой со всех сторон.
Шаг 9:
Оставшуюся половину муки смешайте с разрыхлителем.
Шаг 10:
Замесите тесто с пшеничной мукой и разрыхлителем.
Шаг 11:
Загрузите припорошенные мукой ягоды смородины, бережно размешайте.
Шаг 12:
Выложите тесто для шарлотки в промасленную форму диаметром 20 см. Выпекайте в раскаленной духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 13:
Остудите овсяную шарлотку с ягодами и произвольно украсьте, например, сахарной пудрой, ветками красной смородины.
Шаг 14:
Разрежьте домашнюю шарлотку большими порционными кусками.
Шаг 15:
Подавайте овсяную шарлотку с красной смородиной под сладким соусом или с ложкой сливок, шариком пломбира.
Шаг 16:
Приятного чаепития с овсяной шарлоткой!