Куриные шашлыки с шампиньонами
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 19 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные шашлычки с шампиньонами - это быстро и просто. Рецепт подойдет для приготовления в домашних условиях на плите или в духовке, а также для пикника на гриле или мангале. Очень вкусным получается не только мясо, но и грибы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 3 ст. л. |
| 40 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 12 шт. |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриных шашлыков с шампиньонами понадобится: филе куриной грудки, шампиньоны, соевый соус, кетчуп, подсолнечное масло рафинированное, соль, перец черный молотый и палочки для шашлыка.
Шаг 2:
Филе куриной грудки моем и сушим. Нарезаем небольшими кусочками приблизительно 3х3 сантиметра.
Шаг 3:
Готовим соус. В мисочку наливаем соевый соус.
Шаг 4:
Добавляем кетчуп, перец черный молотый и немного соли, с учетом того, что соевый соус соленый. Перемешиваем ингредиенты соуса для шашлыка.
Шаг 5:
Шампиньоны среднего размера чистим и моем. Берем их из расчета 3-4 штуки на одну порцию.
Шаг 6:
Куриное филе кладем в соус.
Шаг 7:
Шаг 8:
Перемешиваем в соусе куриное филе с грибами. Даем постоять минимум час в холодильнике.
Шаг 9:
Нанизываем на деревянные палочки куриное филе, чередуя с шампиньонами. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем шашлыки.
Шаг 10:
Обжариваем шашлыки со всех сторон на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 11:
Готовые шашлыки выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
Шаг 12:
Куриные шашлыки с шампиньонами готовы. Сочное, нежное и ароматное блюдо. Подаем их с зеленью и овощами. Приятного аппетита!