![]() Воскресенье, 19 апреля 2015
| Подписаться |
Куриные шашлыки с шампиньонами
![]() Нравится 252 |
Понравился рецепт?
30 минут
4 порции Просмотров: 10451 Добавить в мою книгу рецептов |
| 500 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 40 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 12 шт. | ||||
| 50 мл |
Описание рецепта — Куриные шашлыки с шампиньонами:
Куриные шашлычки с шампиньонами - это быстро и просто. Рецепт подойдет для приготовления в домашних условиях на плите или в духовке, а также для пикника на гриле или мангале. Очень вкусным получается не только мясо, но и грибы.
Куриные шашлыки с шампиньонами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,7 г Жиры 6,04 г Углеводы 2,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления куриных шашлыков с шампиньонами понадобится: филе куриной грудки, шампиньоны, соевый соус, кетчуп, подсолнечное масло рафинированное, соль, перец черный молотый и палочки для шашлыка.

| 500 г |
Филе куриной грудки моем и сушим. Нарезаем небольшими кусочками приблизительно 3х3 сантиметра.

| 3 ст. л. |
Готовим соус. В мисочку наливаем соевый соус.

| 40 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Добавляем кетчуп, перец черный молотый и немного соли, с учетом того, что соевый соус соленый. Перемешиваем ингредиенты соуса для шашлыка.

| 12 шт. |
Шампиньоны среднего размера чистим и моем. Берем их из расчета 3-4 штуки на одну порцию.

Куриное филе кладем в соус.

Добавляем шампиньоны.

Перемешиваем в соусе куриное филе с грибами. Даем постоять минимум час в холодильнике.

| 50 мл |
Нанизываем на деревянные палочки куриное филе, чередуя с шампиньонами. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем шашлыки.

Обжариваем шашлыки со всех сторон на среднем огне до румяной корочки.

Готовые шашлыки выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.

Куриные шашлыки с шампиньонами готовы. Сочное, нежное и ароматное блюдо. Подаем их с зеленью и овощами. Приятного аппетита!