Куриные шашлыки с шампиньонами

Куриные шашлыки с шампиньонами
КатегорияШашлыки и гриль КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Куриные шашлычки с шампиньонами - это быстро и просто. Рецепт подойдет для приготовления в домашних условиях на плите или в духовке, а также для пикника на гриле или мангале. Очень вкусным получается не только мясо, но и грибы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,7 г
Жиры 6,04 г
Углеводы 2,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118
килокалорий
и 250 нравится
1.41K добавили себе
1660
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
500 г
Соевый соус
3 ст. л.
Кетчуп
40 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шампиньон
12 шт.
Подсолнечное масло
50 мл  
Шаг 1:
Куриные шашлыки с шампиньонами - Шаг 1

Для приготовления куриных шашлыков с шампиньонами понадобится: филе куриной грудки, шампиньоны, соевый соус, кетчуп, подсолнечное масло рафинированное, соль, перец черный молотый и палочки для шашлыка.

Шаг 2:
Куриные шашлыки с шампиньонами - Шаг 2
Куриное филе
500 г

Филе куриной грудки моем и сушим. Нарезаем небольшими кусочками приблизительно 3х3 сантиметра.

Шаг 3:
Куриные шашлыки с шампиньонами - Шаг 3
Соевый соус
3 ст. л.

Готовим соус. В мисочку наливаем соевый соус.

Шаг 4:
Куриные шашлыки с шампиньонами - Шаг 4
Кетчуп
40 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем кетчуп, перец черный молотый и немного соли, с учетом того, что соевый соус соленый. Перемешиваем ингредиенты соуса для шашлыка.

Шаг 5:
Куриные шашлыки с шампиньонами - Шаг 5
Шампиньон
12 шт.

Шампиньоны среднего размера чистим и моем. Берем их из расчета 3-4 штуки на одну порцию.

Шаг 6:
Куриные шашлыки с шампиньонами - Шаг 6

Куриное филе кладем в соус.

Шаг 7:
Куриные шашлыки с шампиньонами - Шаг 7

Добавляем шампиньоны.

Шаг 8:
Куриные шашлыки с шампиньонами - Шаг 8

Перемешиваем в соусе куриное филе с грибами. Даем постоять минимум час в холодильнике.

Шаг 9:
Куриные шашлыки с шампиньонами - Шаг 9
Подсолнечное масло
50 мл

Нанизываем на деревянные палочки куриное филе, чередуя с шампиньонами. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем шашлыки.

Шаг 10:
Куриные шашлыки с шампиньонами - Шаг 10

Обжариваем шашлыки со всех сторон на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 11:
Куриные шашлыки с шампиньонами - Шаг 11

Готовые шашлыки выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.

Шаг 12:
Куриные шашлыки с шампиньонами - Шаг 12

Куриные шашлыки с шампиньонами готовы. Сочное, нежное и ароматное блюдо. Подаем их с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шашлык из шампиньонов Шашлык из шампиньонов Шашлык из шампиньонов Шашлык из шампиньонов Шашлык из куриной грудки с яблоком Шашлык из куриной грудки с яблоком Куриный шашлык с луком и перцем Куриный шашлык с луком и перцем
Шашлык из свинины с шампиньонами в гранатовом соке Шашлык из свинины с шампиньонами в гранатовом соке Куриный шашлык с мандаринами и перцем Куриный шашлык с мандаринами и перцем Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе Овощные шашлыки с курицей Овощные шашлыки с курицей
Комментарии (11)
Вкуснятина😍👍
Выглядит очень вкусно!😋😋😋 а в духовке можно запечь без масла?
20.04.2015 09:55
@lianamoya31 Можно, но в духовке с грилем, иначе мясо не подрумянится так. Время запекания 30-40 минут. Долго не держите, мясо будет сухим.
20.04.2015 09:55
@Pro100Alena 🌹💋
обязательно воспользуюсь вашим рецептом
20.04.2015 16:02
Простите, не знаю, куда написать) добавляю Ваши рецепты в "книгу рецептов", но где ее потом найти, эту книгу рецептов - не пойму) с айфона. Может кто подскажет)
20.04.2015 16:10
Спасибо за рецепт! 👍
@Zoya7 спасибо! На выходных попробую
21.04.2015 20:33
Дина Василиевна,надо еще добавлять список продуктов.Потом открываешь список продуктов и там
21.04.2015 20:35
список покупок добавьте.и тогда найдете
В айфоне в правом верхнем углу надо нажать
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.