Пиво белое

Пиво белое

Пшеничное пиво, которые изготавливается методом верхового брожения на основе пшеничного солода. Как правило, это нефильтрованное пиво, которое дображивает после разлива в бутылки или банки. Свое название белое пиво получило благодаря более светлому оттенку по сравнению с другими сортами. Его вкус отличается фруктовыми оттенками. Особое распространение этот вид пива получил в Германии, Бельгии и Чехии. Крепость напитка составляет 4,8-5,5 %об.

Употребление

Белое пиво подается в охлажденном виде в специальных высоких бокалах с толстым донышком. Перед тем как разлить в бокалы, пиво нужно взболтать в бутылке, для того чтобы перемешать с осадком. Осадок белого пиво образовывается благодаря дрожжам, пшеничному белку, специям и травам. Он придает пиву отличительный вкус.

Тонкие высокие бокалы, слегка расширяющиеся кверху, позволяют пузырькам углекислого газа медленно подниматься вверх. Это дает возможность напитку дольше оставаться «свежим». Чокаться принято именно донышками этих бокалов.

Пиво белое в рецептах

Маргарита с вишней Маргарита с вишней Мясо, тушенное в пиве Мясо, тушенное в пиве