Пиво белое
![]() |
Пшеничное пиво, которые изготавливается методом верхового брожения на основе пшеничного солода. Как правило, это нефильтрованное пиво, которое дображивает после разлива в бутылки или банки. Свое название белое пиво получило благодаря более светлому оттенку по сравнению с другими сортами. Его вкус отличается фруктовыми оттенками. Особое распространение этот вид пива получил в Германии, Бельгии и Чехии. Крепость напитка составляет 4,8-5,5 %об.
Употребление
Белое пиво подается в охлажденном виде в специальных высоких бокалах с толстым донышком. Перед тем как разлить в бокалы, пиво нужно взболтать в бутылке, для того чтобы перемешать с осадком. Осадок белого пиво образовывается благодаря дрожжам, пшеничному белку, специям и травам. Он придает пиву отличительный вкус.
Тонкие высокие бокалы, слегка расширяющиеся кверху, позволяют пузырькам углекислого газа медленно подниматься вверх. Это дает возможность напитку дольше оставаться «свежим». Чокаться принято именно донышками этих бокалов.