Ами де Шамбертен
![]() |
Французский мягкий непрессованный сыр с упругой текстурой и сливочной мякотью цвета слоновой кости. Вкус отличается сильно выраженным молочным ароматом и соленым привкусом. Головка сыра весит около 250 граммов, в диаметре равна 9 сантиметрам, а в высоту – 4 сантиметрам. Ами де Шамбертен покрыт омытой шероховатой красновато-оранжевой корочкой.
Изготовление
Производится в деревне Жевре-Шамбертен, в Бургундии с 1950 года. Для его изготовления используют непастеризованное коровье молоко. Срок созревания составляет от 4 недель до 2 месяцев.
Жирность
50%.
С чем сочетается
Сыр Ами де Шамбертен хорошо плавится, что придает изюминку любому блюду. Хорошо сочетается с винами Marc de Chambertin.