Подберёзовики, жаренные на зиму

Подберёзовики, жаренные на зиму
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Пришла пора заготавливать грибы. Сегодня сделаем заготовку из жаренных подберезовиков. Это очень удобные консервы - хранить можно закупоренные баночки в холодильнике, а если открыли и не успели все использовать - можно отправить в морозильник. Заготовка хороша тем, что это уже практически готовое блюдо - стоит добавить лук и сметану - и получим отменное, словно летнее, грибное блюдо из тушенных в сметане подберезовиков. Положите пару ложек в любой суп - получите новый его вкус. Легко и просто с такой заготовкой сварить любой грибной суп, солянку, плов и др.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,99 г
Жиры 3,23 г
Углеводы 3,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
47
килокалорий
и 7 нравится
72 добавили себе
83
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подберёзовик
3 кг
Подсолнечное масло
90 г
Соль
10 г  
Шаг 1:
Подберёзовики, жаренные на зиму - Шаг 1

Для приготовления заготовки из жаренных грибов на зиму возьмите свежие подберезовики, подсолнечное масло (иногда берут сливочное) и соль.

Шаг 2:
Подберёзовики, жаренные на зиму - Шаг 2
Подберёзовик
3 кг

Подберезовики переберите, протрите влажной тряпочкой от мусора и земли, при сильном загрязнении промойте, старайтесь, чтобы они сильно не мокли - грибы, как губка впитывают воду.

Шаг 3:
Подберёзовики, жаренные на зиму - Шаг 3

Порежьте грибы примерно равного веса пластинками.

Шаг 4:
Подберёзовики, жаренные на зиму - Шаг 4

Ножки нарежьте отдельно и жарьте их в первую очередь, т.к. они жестче и требуют немного больше времени на приготовление.

Шаг 5:
Подберёзовики, жаренные на зиму - Шаг 5
Подсолнечное масло
90 г

Разогрейте подсолнечное масло и начинайте постепенную обжарку, я грибы обычно режу и в процессе докладываю на сковороду.

Шаг 6:
Подберёзовики, жаренные на зиму - Шаг 6
Соль
10 г

Когда грибы полностью обжарятся, посолите их, можно чуть пересолить для лучшего хранения.

Шаг 7:
Подберёзовики, жаренные на зиму - Шаг 7

Баночки простерилизуйте, крышки прокипятите. В подготовленные таким образом баночки выложите горячие грибы и прикройте крышками.

Шаг 8:
Подберёзовики, жаренные на зиму - Шаг 8

Можно дополнительно укутать заготовку до полного остывания.

Шаг 9:
Подберёзовики, жаренные на зиму - Шаг 9

Остывшие баночки поместите в холодильник.

Шаг 10:
Подберёзовики, жаренные на зиму - Шаг 10

Используйте жаренные грибы по мере надобности как компоненты других блюд или просто разогревая и добавляя лук, хороши такие грибочки в начинках для пирогов и пирожков, блинчиков.

Шаг 11:
Подберёзовики, жаренные на зиму - Шаг 11

Это очень вкусно и удобно!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Острые кабачки на зиму Острые кабачки на зиму Салат на зиму "Пальчики оближешь" Салат на зиму "Пальчики оближешь" БОРЩ "СТУДЕНЧЕСКИЙ" НА ЗИМУ БОРЩ "СТУДЕНЧЕСКИЙ" НА ЗИМУ Баклажаны в майонезе на зиму Баклажаны в майонезе на зиму
Консервирование огурцов на зиму Консервирование огурцов на зиму Зеленые помидоры на зиму Зеленые помидоры на зиму Лечо на зиму Лечо на зиму Овощи с лимонной кислотой на зиму Овощи с лимонной кислотой на зиму
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 11:39:28
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
взял на заметку рецепт Лимонный кекс
взял на заметку рецепт Глазированная курица
19.03.2024 10:30:55
взял на заметку рецепт Плов