 Понедельник, 6 июля 2015
| Подписаться |
Кабачковый торт с сыром и помидорами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Описание рецепта
Готовим закусочный торт из кабачковых коржей с сырно-помидорной прослойкой! Кабачки - овощ просто замечательный. Диву дашься, какие только оригинальные блюда можно приготовить из обычного кабачка! И закуски, и первые блюда, и вторые, даже под видом вкуснейшего десерта может быть спрятан простой кабачок (чего стоят прославленные кабачковое варенье со вкусом ананасов или сочный, влажный и очень вкусный шоколадный кекс с тёртым кабачком!). Сегодня я хочу предложить вам рецепт закусочного кабачкового торта, большого, сытного, невероятно вкусного и такого лёгкого в приготовлении. Коржи для этого торта готовятся из кабачковой массы, а прослойкой станут ломтики помидоров, тёртый сыр, майонез и чеснок. Для приготовления торта я использовала широкую сковороду, диаметр её 28 см, торт получился очень большим, примерно 10-12 порций. Если вы хотите приготовить такой же торт, только меньше, сковороду берите небольшого диаметра, а количество продуктов поделите на два.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,2 кг | | 120 г |
| 4 шт. | | 7 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 80 мл | | 100 г |
| 2 шт. | | 200 г |
| 2 зуб. | | 25 г |
| 5 шт. | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления кабачкового торта с помидорами и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, помидоры, куриные яйца, майонез, пшеничная мука, твёрдый сыр, репчатый лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, а также помидоры черри, огурец и свежий укроп для украшения готового блюда.
Шаг 2:
Для приготовления закусочного торта лучше всего использовать молодые кабачки, с тонкой кожицей. Моем три среднего размера кабачка и вытираем их насухо, затем обрезаем края и натираем кабачки в большую миску с помощью тёрки с крупной решёткой. Сок не отжимаем.
Шаг 3:
Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками, добавляем в миску с тёртыми кабачками.
Шаг 4:
Далее добавляем в миску с кабачками и луком сырые куриные яйца и перемешиваем все ингредиенты ложкой.
Шаг 5:
Затем в получившуюся массу всыпаем пшеничную муку. Муки понадобится столько, чтобы получилась масса средней густоты - количество муки будет зависеть от сочности кабачков, величины яиц и, конечно же, от качества самой муки. В ингредиентах указано количество муки, которое понадобилось лично мне.
Шаг 6:
Снова вымешиваем массу, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 7:
В сковороде раскаляем масло и жарим из готовой массы кабачковые омлеты - коржи для будущего закусочного торта. Перед жаркой каждого следующего коржа подливаем немного масла. Кабачковые коржи нужно жарить с двух сторон. На сковороде небольшого диаметра этот процесс будет происходить в разы легче.
Шаг 8:
Таким образом жарим коржи для закусочного торта, пока кабачковая масса не закончится. Оставляем их полностью остывать.
Шаг 9:
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 10:
Помидоры моем, вытираем насухо, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 11:
Теперь собираем закусочный торт. Выкладываем на широкое блюдо один кабачковый корж, смазываем его майонезом и посыпаем частью тёртого сыра.
Шаг 12:
Далее выкладываем следующий кабачковый корж, посыпаем его измельчённым чесноком и покрываем ломтиками помидоров.
Шаг 13:
Таким образом чередуем коржи с сыром и коржи с помидорами, пока не закончатся ни продукты, ни сами коржи.
Шаг 14:
Верхний корж смазывать небольшим количеством майонеза, а бока присыпаем измельчённым укропом.
Шаг 15:
Почти готовый кабачковый торт украшает тонкими кружочками огурца, половинками помидоров черри или так, как вам подсказывает ваша фантазия.
Шаг 16:
Теперь даём кабачковому торту настояться около 1 часа и подаём блюдо к столу.
Шаг 17:
Закусочный торт из кабачков - это замечательное летнее блюдо, попробуйте и вы его в таком варианте, с сыром и помидорами.
Приятного аппетита!