Нежные куриные котлеты с сыром
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 20 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные куриные котлеты с сыром, приготовленные по этому рецепту, не зря носят такое название! Благодаря плавленому сыру в фарше они получаются очень нежными, воздушными, невероятно вкусными и сочными! Вдобавок к этому плавленый сыр придаёт готовым котлеткам необычный вкус, очень приятный и сливочный! Замечательное блюдо, которое стоит попробовать!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 550 г | | 2 шт. |
| 2 зуб. |
 |
Плавленый сыр |
| 2 шт. |
| 130 г | | 130 мл |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 6 ст. л. | | 75 мл |
Шаг 1:
Для приготовления куриных котлет с плавленым сыром нам понадобится куриное филе, плавленый сыр, репчатый лук, чеснок, белый хлеб, молоко, куриное яйцо, панировочные сухари, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец. Из предложенного количества ингредиентов получается 14 котлет среднего размера.
Шаг 2:
Куриное филе без кожи нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Репчатый лук и чеснок чистим. Лук нарезаем ломтиками.
Шаг 4:
 |
Плавленый сыр |
| 2 шт. |
Плавленый сыр нарезаем кубиками. Очень важно использовать для приготовления котлет хороший и качественный плавленый сыр, от этого в большей мере будет зависеть конечный результат!
Шаг 5:
Хлеб нарезаем кубиками и заливаем молоком.
Шаг 6:
Через мясорубку пропускаем куриное филе.
Шаг 7:
Также пропускаем через мясорубку кубики плавленого сыра.
Шаг 8:
После сыра пропускаем через мясорубку лук и чеснок.
Шаг 9:
Замоченный хлеб легонько отжимаем от лишнего молока и также пропускаем через мясорубку к уже перекрученным продуктам.
Шаг 10:
Шаг 11:
Добавляем соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 12:
Фарш тщательно перемешиваем и ставим на 30 минут в холодильник, накрыв миску пищевой плёнкой. Через 30 минут фарш достаём и формируем из него смоченными в воде руками круглые котлетки одинаковой формы и размера (примерно по 80-100 грамм каждая). Котлеты обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.
Шаг 13:
Подготовленные к обжариванию котлеты выкладываем на доску или тарелку.
Шаг 14:
В широкую сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло и ставим на средний огонь. Когда масло как следует прогреется, выкладываем в него котлеты. Обжариваем на среднем огне, пока нижняя сторона котлет не приобретёт золотистый цвет.
Шаг 15:
Котлеты переворачиваем, обжариваем недолго на среднем огне, а после сковороду накрываем крышкой и обжариваем котлетки уже на медленном огне до готовности (за этот период котлеты лучше пару раз перевернуть с одной стороны на другую, не забывая накрывать сковороду крышкой)!
Шаг 16:
Готовые котлетки выкладываем и обжариваем следующую партию.
Подаём котлеты с любым гарниром по вашему вкусу (идеальный вариант - овощи или овощной салат).
Шаг 17:
Нежные куриные котлеты с сыром готовы! Приятного аппетита.
Ты как будто чувствуешь меня и выкладываешь постоянно рецепты, которые я сразу же лечу готовить! 😇 Спасибо тебе! 🌹