Подписаться

Куриные котлеты Неженка

Куриные котлеты Неженка
Нравится
117
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
6 порций
Просмотров: 19151
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
550 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Плавленый сыр
2 шт.
Хлеб пшеничный
130 г
Молоко коровье
130 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Сухари панировочные
6 ст. л.
Подсолнечное масло
75 мл

Описание рецепта — Куриные котлеты Неженка:

Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту, не зря носят такое название! Благодаря плавленому сыру в фарше они получаются очень нежными, воздушными, невероятно вкусными и сочными! Вдобавок к этому плавленый сыр придаёт готовым котлеткам необычный вкус, очень приятный и сливочный! Замечательное блюдо, которое стоит попробовать!!!

Куриные котлеты Неженка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,92 г
Жиры 7,75 г
Углеводы 10,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалории
Шаг 1:
Куриные котлеты Неженка - Шаг 1

Для приготовления куриных котлет с плавленым сыром нам понадобится куриное филе, плавленый сыр, репчатый лук, чеснок, белый хлеб, молоко, куриное яйцо, панировочные сухари, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.
Из предложенного количества ингредиентов получается 14 котлет среднего размера.

Шаг 2:
Куриные котлеты Неженка - Шаг 2
Куриное филе
550 г

Куриное филе без кожи нарезаем кубиками.

Шаг 3:
Куриные котлеты Неженка - Шаг 3
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.

Репчатый лук и чеснок чистим. Лук нарезаем ломтиками.

Шаг 4:
Куриные котлеты Неженка - Шаг 4
Плавленый сыр
2 шт.

Плавленый сыр нарезаем кубиками. Очень важно использовать для приготовления котлет хороший и качественный плавленый сыр, от этого в большей мере будет зависеть конечный результат!

Шаг 5:
Куриные котлеты Неженка - Шаг 5
Хлеб пшеничный
130 г
Молоко коровье
130 мл

Хлеб нарезаем кубиками и заливаем молоком.

Шаг 6:
Куриные котлеты Неженка - Шаг 6

Через мясорубку пропускаем куриное филе.

Шаг 7:
Куриные котлеты Неженка - Шаг 7

Также пропускаем через мясорубку кубики плавленого сыра.

Шаг 8:
Куриные котлеты Неженка - Шаг 8

После сыра пропускаем через мясорубку лук и чеснок.

Шаг 9:
Куриные котлеты Неженка - Шаг 9

Замоченный хлеб легонько отжимаем от лишнего молока и также пропускаем через мясорубку к уже перекрученным продуктам.

Шаг 10:
Куриные котлеты Неженка - Шаг 10
Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем в фарш яйцо.

Шаг 11:
Куриные котлеты Неженка - Шаг 11
Соль
по вкусу

Добавляем соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 12:
Куриные котлеты Неженка - Шаг 12
Сухари панировочные
6 ст. л.

Фарш тщательно перемешиваем и ставим на 30 минут в холодильник, накрыв миску пищевой плёнкой. Через 30 минут фарш достаём и формируем из него смоченными в воде руками круглые котлетки одинаковой формы и размера (примерно по 80-100 грамм каждая). Котлеты обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 13:
Куриные котлеты Неженка - Шаг 13

Подготовленные к обжариванию котлеты выкладываем на доску или тарелку.

Шаг 14:
Куриные котлеты Неженка - Шаг 14
Подсолнечное масло
75 мл

В широкую сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло и ставим на средний огонь. Когда масло как следует прогреется, выкладываем в него котлеты. Обжариваем на среднем огне, пока нижняя сторона котлет не приобретёт золотистый цвет.

Шаг 15:
Куриные котлеты Неженка - Шаг 15

Котлеты переворачиваем, обжариваем недолго на среднем огне, а после сковороду накрываем крышкой и обжариваем котлетки уже на медленном огне до готовности (за этот период котлеты лучше пару раз перевернуть с одной стороны на другую, не забывая накрывать сковороду крышкой)!

Шаг 16:
Куриные котлеты Неженка - Шаг 16

Готовые котлетки выкладываем и обжариваем следующую партию.
Подаём котлеты с любым гарниром по вашему вкусу (идеальный вариант -овощи или овощной салат).

Шаг 17:
Куриные котлеты Неженка - Шаг 17

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные котлеты Куриные котлеты Картофельно-куриные котлеты Картофельно-куриные котлеты Куриные котлеты с сыром и яблоками Куриные котлеты с сыром и яблоками Необычные куриные котлеты с вафельной прослойкой Необычные куриные котлеты с вафельной прослойкой
Куриные котлеты с пармезаном и базиликом Куриные котлеты с пармезаном и базиликом Куриные котлеты на пару в мультиварке Куриные котлеты на пару в мультиварке Рубленные куриные котлеты Рубленные куриные котлеты Куриные котлеты в картофельной панировке Куриные котлеты в картофельной панировке
Взяли рецепт на заметку (510)
Merey TussipbekovaЮра МарчукБорис АнтонишинAlena SitnikovaYekaterina UrsoyНастя КубриковаЯна ЯнаДарья ШАнастасия ПерегонМарина ЖурбицкаяАнастасия ПетроваСергей УщаповскийОля ШмиглейЛюдмила КичигинаТатьяна ПесоцкаяTatyana VinogradovaElena SydorenkoМАРИНА КулигинаЛюдмила АлексеенкоNadejda TypozleevaЛеся ЖадькоОля Майкут8888 8888Владимир БоровиковДарина ЯсенкоЛина Симоненко
Показать всех
Комментарии (17)
20.05.2013 03:32
Название просто супер! А сами котлетки такие аппетитные и сочные на вид! Не поверишь, но у меня в холодильнике как раз куриный фарш лежит, а обычные котлеты я делать не хотела.
Ты как будто чувствуешь меня и выкладываешь постоянно рецепты, которые я сразу же лечу готовить! Спасибо тебе!
20.05.2013 10:33
это же отлично! обязательно готовь, котлетки- ну очень!
20.05.2013 16:12
Насть, а можно задать глупый вопрос? Просто у меня мясорубки нет, её мама увезла на дачу недавно, так что фарш у меня куриный покупной, а вот как бы мне так с плавленом сыром поступить? Просто его порезать? Посоветуй, пожалуйста, что-нибудь, а то так хочется твои котлетки приготовить!
20.05.2013 16:32
слушай, придумала! а возьми-ка ты плавленый сыр пастообразный, ну типа янтарь или виола, и его в фарш добавь, он хорошо вмешается- и перекручивать не надо, и вкусно будет, да ещё и как!
20.05.2013 17:01
Супер! Так тогда и сделаю! Виолу я очень люблю и постоянно покупаю ) Спасибо тебе, солнышко! Снова ты меня выручила и снова благодаря тебе я смогу любимого побаловать вкуснятиной!
20.05.2013 18:34
20.08.2013 15:11
Котлеты действительно очень нежные. Интересный ингредиент - плавленый сыр, он наверное и делает котлеты такими оригинальными.
20.08.2013 16:10
да, сыр как раз придаёт котлетам нежную структуру и сливочную нотку
Сыр можно и на терке натереть
15.11.2013 15:24
зачем? вместе с мясом перекрутить- и тёрка чистая, и никаких проблем:)
21.12.2013 06:00
Спасибо дорогая за такие классные рецептики!
21.12.2013 11:13
Леночка, всегда пожалуйста!
очень понравилось на вид и уверена оч вкусно!!! обязательно сделаю. потом расскажу как они :)
23.12.2013 21:07
обязательно! жду отчётик
07.11.2015 16:50
Спасибо!!!!! Ну очень вкусно👍👍👍👍👍
07.11.2015 16:54
@Marinka1970 всегда пожалуйста🌹
21.08.2018 10:18
Как раз в процессе готовки. Спасибо за идею
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.12.2019 02:18:20
взяла на заметку рецепт Суп с галушками из фасоли
15.12.2019 01:52:48
взял на заметку рецепт Сырники со сливами в карамели
15.12.2019 01:51:42
взял на заметку рецепт Куриные рулетики в лаваше
15.12.2019 01:51:32
взял на заметку рецепт Семга/форель в соусе терияки