Блё де Лакелль

Блё де Лакелль

Французский мягкий голубой сыр, который изготавливается в Оверни. Отличается выраженным сливочным вкусом и легким ореховым ароматом.

Головка покрыта естественной корочкой с тонким слоем белой плесени, в диаметре равна 20 см, в высоту – 9,5 см, массой 2,5 кг. Текстура сыра – нежная, маслянистая. По всему сырному телу расположены глазки с голубой плесенью.

Изготовление

Блё де Лакелль изготавливают из коровьего молока промышленным способом. Сыр не подвергается нагреванию или прессованию. Срок созревания составляет 3-4 месяца.

Жирность

45%

С чем сочетается

Сыр Блё де Лакелль добавляют в салаты, закуски, соусы, блюда из картофеля, горячие блюда. Он хорошо сочетается с белыми и розовыми винами.